В прошлом году начало окоренения у меня было в конце января-начале февраля разными способами. Так раньше пошли корни...В этом году после 10 марта-и пошли сначала почки...arnold11 писал(а):Добрый вечер. На 6-ой день укоренения по методу Пузенко раскрылись и пошли в рост почки на Лиепаяс Дзинтарс и Эйнсет Сидлис. Еще на двух черенках вот вот раскроются. Корешков не видно. Что делать с черенками где почки пошли в рост, боюсь обломать при следующем осмотре. По два росточка выстрелило из почек.
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- лавиния
- Освоившийся
- Подпись: Лавиния
- Контактная информация:
Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях
- arnold11
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Значит, как я понял, черенки с выстрельнувшими почками в банку, остальные оставить в сказке.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Думаю это повлияло- другой стимулятор.tukmak7ya писал(а):2 впервые применил гетероауксин (раньше пользовался корневином)
- Ленар Ингелевич
- Освоившийся
- Подпись: Ленар Ингелевич
- Контактная информация:
По-моему температура помещения играет роль,- это раз.tukmak7ya писал(а):У самого непонятки,а туда же--полез раздавать советы...20 марта поставил черенки на окоренение на воде.Никогда не видел столько каллуса на черенках.Вид такой,будто рвет древесину.Сегодня только появились еле заметные зачатки корней.Не знаю,что повлияло:1температура укоренения-в квартире не опускается ниже 25 град цельсия;2 впервые применил гетероауксин (раньше пользовался корневином);3-погодные условия прошлого лета ...
Во-вторых, включились природные часы, растения понимают, что пора уже!
У меня на трёх закладках черенков такая же картина, -февральские дружно проходили через развитый калюс, поздние - выпусками сначала почки, затем корневую.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Да, Сергей. Уже растущим листьям нужна влага, и они будут тянуть её из черенка и иссушать его... Из тряпочки черенок эту потерю не восполнит, а на воде ему будет откуда подпитываться.arnold11 писал(а):Значит, как я понял, черенки с выстрельнувшими почками в банку, остальные оставить в сказке.
А остальные да, пусть лежат в тряпочке...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый день, друзья-коллеги! Весна все увереннее и увереннее вступает в свои права, растения заметно прибавляют в росте на наших подоконниках. На сегодня имею такую картинку по своим саженцам, им уже и неплохо было бы свежего воздуха " глотнуть", да и "света божьего" побольше. Надеюсь, что в скором времени (примерно через 7 дней) это у меня получится. А пока небольшая фотосессия с одного из подоконника.
,
, 

С уважением, Вадим :hi:
- лек62
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Промежуточный результат укоренения и мысли вслух. На укоренение черенки и поставлены 7 марта на кокос, хлореллу (вода) и сразу в баклажки с грунтом и кокосом. Кильчеватора нет. Все процессы происходят при комнатной температуре 24°С. На сегодняшний день отсажены в отдельные емкости 2 черенка НстЗГТУ из хлореллы, есть видимые корешки на Кодрянке. Завтра-послезавтра на высадку.
У черенков с кореками наи хлорелле молодые побеги 10-15 см. На кокосе и в баклажках ситуация примерно одинаковая — распушение и выдвижение почек почти на всех черенках. Из кокоса пару черенков доставал— там наблюдается незначительный каллус по срезу и начало выдвижения корешков на 2-3 мм. Из этого следует, что на кокосе процесс корнеобразования идет как бы медленнее, но на всех черенках примерно одинаково. На хлорелле есть явный лидер— НстЗГТУ. Остальные в разных стадиях. Это еще 5 различных сортов и ГФ.
Могу отметить, что большого наплыва каллуса у меня нет, вернее сказать,что его практически нет. Может это связано с тем что я не грею специально пятки. Все части в равном температурном режиме. В прошлом году каллуса было много, в сравнении с этим годом, но и общая температура в помещении была на 2-3 градуса выше. В отстающих продолжает оставаться Довга. Правда есть надежда— в хлорелле пробило нижнюю почку на границе жидкости и воздуха.
У черенков с кореками наи хлорелле молодые побеги 10-15 см. На кокосе и в баклажках ситуация примерно одинаковая — распушение и выдвижение почек почти на всех черенках. Из кокоса пару черенков доставал— там наблюдается незначительный каллус по срезу и начало выдвижения корешков на 2-3 мм. Из этого следует, что на кокосе процесс корнеобразования идет как бы медленнее, но на всех черенках примерно одинаково. На хлорелле есть явный лидер— НстЗГТУ. Остальные в разных стадиях. Это еще 5 различных сортов и ГФ.
Могу отметить, что большого наплыва каллуса у меня нет, вернее сказать,что его практически нет. Может это связано с тем что я не грею специально пятки. Все части в равном температурном режиме. В прошлом году каллуса было много, в сравнении с этим годом, но и общая температура в помещении была на 2-3 градуса выше. В отстающих продолжает оставаться Довга. Правда есть надежда— в хлорелле пробило нижнюю почку на границе жидкости и воздуха.
С уважением Игорь Галушко.
-
- Новичoк
- Подпись: Илья Валерьевич
Здравствуйте! На листьях укопеняемых черенков появляются чёрные пятна, затем они усыхают, что это и как бороться с этим? Спасибо
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Покажите фотоилья валерьевич писал(а):Здравствуйте! На листьях укопеняемых черенков появляются чёрные пятна, затем они усыхают, что это и как бороться с этим? Спасибо