Евгений Родимин писал(а):Здравствуйте, Вадим!
В одном из своих сообщений Вы хорошо отозвались о прибалтийских сортах, для вашей местности. Кажется я видел Вас в питомнике Ю.М.Чугуева. Что Вы можете сказать о его "амурцах"? Может конкретно о каких-либо ГФ?
С уважением, Евгений
Добрый день, форумчане! Евгений, вы не ошиблись, я постоянный участник(Член координационного совета ) на ежегодных праздниках "Дня виноградаря Нечерноземья" в г.Смоленске у Ю.М.Чугуева на базе его питомника, куда съезжаются виноградари самых различных северных регионов России и Беларуси. Относительно его амурских форм, я могу на сегодняшний день порекомендовать пока
Золотой Потапенко и еще одну г.ф. это
Новый русский. Остальные амурские формы меня пока не впечатляют, все-таки у них довольно продолжительный вегетационный период (созревание сводится к концу сентября), а это ни есть хорошо для наших мест, где сентябрь может показать "зубки" в лице заморозков и довольно прохладной погоды, а плясать возле них как-то нет желания. Но испытания продолжаются, возможно что-нибудь и появится в ближайшее время. Все-таки с моей точки зрения, "прибалты" останутся "прибалтами"

-к ним никаких претензий нет, одинаково хорошо показывают себя в любых северных регионах.