МОИП- Московское общество испытателей природы

Дмитрий
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: МОИП

Сообщение Дмитрий »

Пузенко Наталья писал(а):Надо бы какого то энтузиаста в Москву, в МОИП. Что бы он имел время заниматься виноградом и желание учить людей- тогда бы дело продвинулось, а так думаю с места не сдвинется.
я даже знаю какого типа надо искать !
на сайте Александра Мчедлидзе есть фото отчёт выставки 2013года...
там есть фото председателя клуба "Северный виноград" Владимира Устинова...
нам такой нужен !
даже простой взгляд на лица участников выставки говорит о многом...и сравните с МОИПом....небо и земля !
там все лица светятся !!!и сколько народу пришло на выставку !!!
не хочу больше говорить о МОИПе -- потому что могу сорваться и дать правдивую и очень жёсткую характеристику...
Последний раз редактировалось Дмитрий 10 янв 2014, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Дмитрий писал(а):....обратно с пустой корзиной идти стыдно...а не засадить ли леса виноградом ПРАВИЛЬНЫХ сортов ?!
вот уже как два года сажаю...растут...конечно не сильно--но растут и не умирают...в каждом лесу есть полянки...и у каждой полянки есть южная сторона -- так и сажаю...
Ну вот,Вас уже двое! :yes:
Е.Родимин уже давно практикует посадки амурцев в лесу.
Пообщайтесь с ним - будут общие интересы.

А за популяризацию винограда в Подмосковье таким оригинальным способом СПАСИБО от меня,как члена МОИП.
Думаю,что к моим словам присоединятся и другие коллеги!

Действительно,нужны новые формы и массовые встречи с дачниками-огородниками.Они все в душе - любители прекрасного,а виноград это и есть вершина садоводческого искусства!
Герасим
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Герасим »

Дмитрий писал(а):а не засадить ли леса виноградом ПРАВИЛЬНЫХ сортов ?!
вот уже как два года сажаю...растут...конечно не сильно--но растут и не умирают...в каждом лесу есть полянки...и у каждой полянки есть южная сторона -- так и сажаю...
Дима, спасибо тебе за отличную инициативу по овинограживанию окрестностей. Вступаю в твой кружок. Леса правда у меня в округе без полянок, а вот поле подходящее с холмиками есть. Следующей весной обязательно что-то посажу.
Кстати, подтверждаю безвозмездную раздачу черенков.
Спасибо.
С уважением, Владимир.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Дмитрий меня заинтересовали две Ваши цитаты:
Дмитрий писал(а): а я потом РАЗДАЮ именно РАЗДАЮ черенки с моими коментариями и указанием на каких сайтах нужно читать и учиться...
Дмитрий писал(а): ну уже совсем то безвоздмезно нельзя -- деревенская примета плохая!
а вот за символическую плату можно !
Извините, я все таки не понял, Вы просто раздаете или раздаете(будете в дальнейшем раздавать) за символическую плату?
"я появился в МОИПе в 2010-ом и выставки с каждым годом всё хуже и хуже...новых лиц нету...и какая то обречённость...как популяризатор винограда в подмосковье МОИП себя изжил на 100%. ... не хочу больше говорить о МОИПе -- потому что могу сорваться и дать правдивую и очень жёсткую характеристику..."
Дмитрий, Вы не подскажите что лично Вы сделали в рамках МОИП за эти годы? Ну там: доклады, сообщения; участия в выставках или в организации выставок; предложения по плану работе группы; может быть выступления на Бюро секции по животрепещущим вопросам?
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Может, немного и не по теме, но меня затронула идея "овиноргаживания" Подмосковья. Сама-то идея, разумеется, прекрасна, но уж больно отдаёт утопизмом. Например, наше товарищество уже со всех сторон окружено коттеджными посёлками и процесс удушения продолжается. Вся округа раньше была окружена грибными и ягодными лесами, теперь доступ в них закрыт. Свободным остался лишь небольшой сегмент, да и тот по слухам скоро закроют. А самим владельцам коттеджей не до винограда. Их участки (вернее, то, что от них остаётся после строительства зданий) засаживаются декоративными деревьями и кустарниками и парковыми скульптурами сомнительного эстетического качества - джиннами, клоунами и жабами. Плодовыми насаждениями никто не заморачивается. Так для кого я буду сажать виноград на опушках?!
И напоследок. Может ли кто-нибудь подсказать, каков план работы МОИПа на январь 2014?
С уважением, Алексей Русланович.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Алексей А. писал(а):Может ли кто-нибудь подсказать, каков план работы МОИПа на январь 2014?
"Расписание МОИП на январь 2014 г.
14, вторник, группа косточковых культур
А.В.Комаров. Обрезка и формировка слив. Отв. – А.И.Оськин (Зоологический музей МГУ, ком. 11, в 18 час.15 мин.)
16, четверг, группа косточковых культур
Заседание помологической комиссии. Отв. – А.В.Фетисов, В.С.Титова (Зоологический музей МГУ, ком. 11, в 18 час.15 мин.)
20, понедельник, группа ягодных и редких культур
Н.А.Наумова. Современный сортимент земляники. Отв. – Г.П.Ленская (Зоологический музей МГУ, ком. 11, в 18 час.15 мин.)
28, вторник, группа косточковых культур
Л.В.Крамаренко. О конференции в г. Челябинске. Отв. – А.И.Оськин, Ю.Ю.Карев (Зоологический музей МГУ, ком. 11, в 18час. 15мин.)
29 среда, группа косточковых культур
А.И.Оськин. Результаты выставки "Дары садов и виноградников Подмосковья 2013". Награждение участников. Отв. – А.И.Оськинв (Зоологический музей МГУ, ком. 11, в 18час. 15мин.)" информация с форума журнала "Приусадебное хозяйство"
Алексей А. писал(а):Так для кого я буду сажать виноград на опушках?!
Например для испытания природы.
Последний раз редактировалось BlackKnight 20 янв 2014, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Алексей А. писал(а):Может, немного и не по теме, но меня затронула идея "овиноргаживания" Подмосковья. Сама-то идея, разумеется, прекрасна, но уж больно отдаёт утопизмом. Например, наше товарищество уже со всех сторон окружено коттеджными посёлками и процесс удушения продолжается. Вся округа раньше была окружена грибными и ягодными лесами, теперь доступ в них закрыт. Свободным остался лишь небольшой сегмент, да и тот по слухам скоро закроют. А самим владельцам коттеджей не до винограда. Их участки (вернее, то, что от них остаётся после строительства зданий) засаживаются декоративными деревьями и кустарниками и парковыми скульптурами сомнительного эстетического качества - джиннами, клоунами и жабами. Плодовыми насаждениями никто не заморачивается. Так для кого я буду сажать виноград на опушках?!
Лично я сажал амурский виноград в лесах Подмосковья из интереса: приживется ли, разрастется? И для пернатой живности, которой нравятся ягоды. А теперь, когда обнаружились его ценные лечебные свойства, и для получения необходимого сырья. Вчера вернулся с 8-й международной конференции фитотерапевтов. Был там доклад Н.В.Ершова из Воронежской государственной медицинской академии "Перспективы фитотерапии в современном обществе". В этой работе показано, что виноград, после черники, является самым эффективным растением для снижения рисков развития сахарного диабета. А ведь раньше считалось наоборот.
Сажать виноград возле коттеджных поселков не следует. Берете по осени семена, палатку, лопату, навигатор. И отправляетесь в лес, километров за 5-10 от ближайшего населенного пункта. Находите подходящее место, вскапываете делянки у кустарников и засеваете их. Вечерочком любуетесь языками костерка, попиваете чаек из трав и наслаждаетесь звуками дикой природы. Засекаете место по навигатору и через пару лет возвращаетесь сюда полюбоваться видом молодых лиан, карабкающихся по ветвям кустарника.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Лет восемь назад в одну из своих подмосковных лесных вылазок наткнулся на заброшенную войсковую часть. Посеял вдоль сохранившегося забора с колючкой семена. В прошлом году съездил туда и обнаружил, что очень ему там понравилось:
MОчень интересно,но надо поближе к профильной теме

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
psh253
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение psh253 »

Форумчане, известно ли, когда в МОИП'е будет обмен чубуками?
Даша Норд
Завсегдатай
Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО

Сообщение Даша Норд »

psh253 писал(а):Форумчане, известно ли, когда в МОИП'е будет обмен чубуками?
Обычно март-апрель пара встреч на эту тему , наверное и в этом году также...
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»