Вик писал(а):GregoryG писал(а):...В последнее время меньше стали нравиться крупные томаты, больше нравятся средние - значительно урожайней получается. По крайней мере у меня.
Возможно у нас не хватает южного тепла, да и влажность у меня в теплице не низкая, т.к. там же растут и огурцы. На следующий год огурцы из теплицы уберу.
Я тоже выращиваю помидоры в теплице, но так как сажаю помидоры по помидорам, то приходится часто менять землю на грядках , огурцы в теплице я не выращиваю... Так, что и у нас можно выращивать вкусные, САХАРНЫЕ, крупные помидоры.

Томаты выращиваем давно. Удивляюсь,когда читаю,что кто то землю меняет не грядках,притом часто. Зачем? Вот так выглядят мои помидоры.

Растут в теплицах рядом с виноградом ежегодно на протяжении тридцати лет. В одном углу они,в другом огуречные растения. Никто никого не притесняет

. Землю не менял ни разу в жизни и не планирую- не вижу смысла. Ежегодно только добавляю мульчу- слой листьев. Иногда поливаю. Минеральных удобрений не применяю. В теплицах выращивал много разных сортов. Я так же от крупных отказался. Хорошие результаты у меня показывали ВилсетF1, ПолбигF1. Но вне конкуренции был БлаговестF1.
В открытом грунте отличный урожай у сорта Полярник
http://solnsad.ru/pomidory104-poliarnik.htm
Семена несколько лет назад покупал в Питере. Саженцы выращиваю через рассаду.
Специально томаты никогда не фотографировал- случайно нашёл одно фото...