Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Re: Всё о томатах

Сообщение Вик »

Виктор.Чудо земли у вас было без белых прожилок? сажала в этом году и у меня он был с белым пятном и прожилками сам плод р

озовый сердцев.формы.Остальные почитаю описание .может что-нибудь и подберу.[/quote]
Я никаких прожилок не заметил. Моё дело - вырастить хорошие помидоры, а заготовками занимается жена. Этот сорт использовался только в заготовках, а там не имеет значения с пятном и прожилками он, или нет. Тут важна высокая урожайность и конечно же рецепт приготовления. :pardon:
С уважением, Виктор!
валентина говорова
Освоившийся
Подпись: валентина михайловна

Сообщение валентина говорова »

Помидоры сажаю разных сортов и много. А сажает ли кто-нибудь лёжкие сорта помидор, как например Жираф, Лонг кипер и т.д. Осенью сезон помидор заканчивается, все заготовки сделаны, а турецкие покупать не хочется. У меня "Жираф" однажды лежал до конца февраля месяца. По вкусовым качествам конечно проигрывает летним сортам, но всё таки экологически чистый продукт.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

валентина говорова писал(а):Помидоры сажаю разных сортов и много. А сажает ли кто-нибудь лёжкие сорта помидор, как например Жираф, Лонг кипер и т.д. Осенью сезон помидор заканчивается, все заготовки сделаны, а турецкие покупать не хочется. У меня "Жираф" однажды лежал до конца февраля месяца. По вкусовым качествам конечно проигрывает летним сортам, но всё таки экологически чистый продукт.
Я, в своё время, оставлял для хранения и Жираф, и Лонг Кипер, но сейчас не вижу в этом смысла. По вкусу они сильно проигрывают даже покупным помидорам. Если оставлять их только для экзотики.
С уважением, Виктор!
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

анжела писал(а):
Заголовок сообщения: Re: Всё о томатах Ответить с цитатой
Юля.Увас Орлиный клюв растет в о.г.? какого он роста и цвета?
Анжела! Орлиный клюв растет у меня в парнике, высотой 1.5м ,мясистый,малокамерный,розовый,салатный.
Излишки пускаю на атжику.
Из лежких мне нравится гибрид Ля-Ля-Фа --крупный (150г),красный,урожайный, очень устойчивый...у меня ничем не болел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
с уважением , Юля.
Изображение
al-sme
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение al-sme »

анжела писал(а):Юля.Увас Орлиный клюв растет в о.г.? какого он роста и цвета?
Виктор.Чудо земли у вас было без белых прожилок? сажала в этом году и у меня он был с белым пятном и прожилками сам плод р

озовый сердцев.формы.Остальные почитаю описание .может что-нибудь и подберу.

Он с пятном и сердцевидной формы! Испытал его несколько лет назад -вкусный чертовски, мясистый но наверное не для открытого грунта(первые цветы осыпаются) и ЭТО САРАТОВ. Собрал семена но больше не высаживал (хоть высокорослый, но стебель мне показался маломощным) .
al-sme
Освоившийся

Сообщение al-sme »

Дятел писал(а):
Монахова Вера Андреевна писал(а):В прошедшее лето очень понравились Ваши сорта - Бабушкина радость, Баклажан, Бычье сердце и Засолочные, о которых Вы нам рассказывали зимой. Баклажан - крупные плоды каплевидной. классической для баклажан. формы, красные,отличного вкуса. Бычье сердце давно не сажала - мощный рост и огромные плоды, хороший вкус. Засолочные очень понравились - красные, плотные как камень, сладкие. Уже попробовали заготовки - в банках плотные как огурец. не раскиселиваются, не трескаются. Но больше всех понравилась Бабушкина радость. Сколько ни сажала разных Бабушкиных - секрет, подарок. поцелуй,- у всех плоды получались корявые неровные( бабушка же!). Но у сорта Бабушкина радость - плоды - яркие малиново красные, плоскоокруглые, ровные!, крупные до 700 гр.и очень мясистые, вкусные. Плодоносил долго, индет. Хочу включить этот сорт в претенденты для посадки в теплицу.

Вот она - Бабушкина радость ( извините, на бумажке немного ошиблась летом) :

Изображение
Добрый день!Уважаемая Вера Андреевна!Очень рад,что помидоры понравились.В теплице даже не знаю,у нас её не когда небыло,сажаем из парника в грунт,ну попробуйте,потом напишите..Сколько помню,бабушка всегда сажала этот сорт,и постоянно он давал хороший урожай,и когда собирали,всегда радовалась.Семена делали сами,и каждый год из самых хороших первых плодов.Но семена сажали не этого года,а предыдущих.В принципе и сейчас,семена собраные в этом году,будут идти в посадку через год.Почему не знаю,просто всегда так делали,может традиция,а может что то это и даёт.Суважением.

Птица хорошая, но в обращении к Вам как-то не то!!! Читая сообщение о бабушкином томате вспомнил историю, которая произошла очень давно! Огород признанно был моим! И после того как я вернулся из армии я обнаружил , что все мои семена коллекционных сортов помидоров были названы мамой по новому - РОЗОВЫЙ С НОСИКОМ, круглый, Тётин Валин и тд. и т.п. :D
al-sme
Освоившийся

Сообщение al-sme »

Вик писал(а):
валентина говорова писал(а):Помидоры сажаю разных сортов и много. А сажает ли кто-нибудь лёжкие сорта помидор, как например Жираф, Лонг кипер и т.д. Осенью сезон помидор заканчивается, все заготовки сделаны, а турецкие покупать не хочется. У меня "Жираф" однажды лежал до конца февраля месяца. По вкусовым качествам конечно проигрывает летним сортам, но всё таки экологически чистый продукт.

Я, в своё время, оставлял для хранения и Жираф, и Лонг Кипер, но сейчас не вижу в этом смысла. По вкусу они сильно проигрывают даже покупным помидорам. Если оставлять их только для экзотики.

Сейчас компания из Челябинска предлагает многие семена томатов пригодных для хранения! Но сложившаяся, укоренившаяся традиция и физиологическая особенность жителей северных и жителей регионов с умеренным климатом сложилась так, что квашенные, солёные, маринованные - востребованные и аппетитны нашему организму! Разве нет!!!
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Алексей, верно ведь.Накануне купила помидоры на рынке , предлагаю к обеду, а мои мне: не-а ,подай-ка нам тех -из баночек, консервированные.Видимо, летом наелись.Так и лежат рыночные ,наверно ,на Новый год и останутся, если доживут.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Вик писал(а):
GregoryG писал(а):...В последнее время меньше стали нравиться крупные томаты, больше нравятся средние - значительно урожайней получается. По крайней мере у меня.
Возможно у нас не хватает южного тепла, да и влажность у меня в теплице не низкая, т.к. там же растут и огурцы. На следующий год огурцы из теплицы уберу.
Я тоже выращиваю помидоры в теплице, но так как сажаю помидоры по помидорам, то приходится часто менять землю на грядках , огурцы в теплице я не выращиваю... Так, что и у нас можно выращивать вкусные, САХАРНЫЕ, крупные помидоры. ;)
Томаты выращиваем давно. Удивляюсь,когда читаю,что кто то землю меняет не грядках,притом часто. Зачем? Вот так выглядят мои помидоры. Изображение Растут в теплицах рядом с виноградом ежегодно на протяжении тридцати лет. В одном углу они,в другом огуречные растения. Никто никого не притесняет :yes: . Землю не менял ни разу в жизни и не планирую- не вижу смысла. Ежегодно только добавляю мульчу- слой листьев. Иногда поливаю. Минеральных удобрений не применяю. В теплицах выращивал много разных сортов. Я так же от крупных отказался. Хорошие результаты у меня показывали ВилсетF1, ПолбигF1. Но вне конкуренции был БлаговестF1.
В открытом грунте отличный урожай у сорта Полярник http://solnsad.ru/pomidory104-poliarnik.htm
Семена несколько лет назад покупал в Питере. Саженцы выращиваю через рассаду.
Специально томаты никогда не фотографировал- случайно нашёл одно фото...
Последний раз редактировалось Александр Кондратьев 28 дек 2012, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
al-sme
Освоившийся

Сообщение al-sme »

анжела писал(а):Алексей, верно ведь.Накануне купила помидоры на рынке , предлагаю к обеду, а мои мне: не-а ,подай-ка нам тех -из баночек, консервированные.Видимо, летом наелись.Так и лежат рыночные ,наверно ,на Новый год и останутся, если доживут.

Сам ветврач но знаю точно, да пусть меня осудят медики (не осудят) наш организм перестраивается в зимнее время к переизбытку соли - норма!!! Ну и под новый год пресный помидор или огурец??? ---Ну уж нет!!! Веками создавали рецепты солений - не зря!!!
Ответить

Вернуться в «Овощи»