НЕТ, я не люблю это земляничный привкус. Этого вкуса нет, и нет этой "слизи"Борис12 писал(а):Галина Владимировна-а Венус действительно с ярким ароматом земляники?- у нас когда на лотках осенью продают Изабеллу -аромат абалденный!!!
Выбор сортов винограда для начинающих
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Re: Помогите выбраковать сорта из моего списка сортов
С уважением Г.В.
-
Paul
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Галина Владимировна, согласен с Вами. 35 - это перебор. Но, на семидневке около 30 - вполне нормально, даже при большом выпаде почек после зимовки. Там, не совсем понятны условия посадки. То говориться про степь, потом - про беседку у дома. Если беседка, то на зиму землю можно и опилками засыпать, если так всё плохо.
С уважением,
Paul.
С уважением,
Paul.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Konctantin
спасибо! А Кодрянка лопается или нет?
Michail
виноградник сажаем для себя, хотим просто наедаться виноградом)) да, я уже начал изучать тему на украинском сайте про фирмировку Галины Беликовой, теперь кусты буду формировать так
Paul
я тоже осенью поеду в Новочеркасск, хочу там тоже прокоснультироваться для нашей местности что больше подходит))
Спасибо, файл скачал, теперь буду изучать
Камышанин
да, Мускат летний хочу именно народной селекции. Аркадия у меня уже растет) В этом году собираем с нее урожай, мы все в восторге от нее)) Прямо не верится, что у нас дома выросли такие кисти... раньше мы такое видели только на рынке, а теперь растет у нас на участке... Ходим смотрим и поверить в это не можем))
да, мне тоже Осенний черный приглянулся, посажу его
Michail
участок у меня расопложен с северо-запада на юго-восток. Вообще так получается, что он очень хорошо освещается. В первой половине дня освещается одна сторона шпалеры, потом солнце уходит к западу и освещается другая сторона шпалеры.
спасибо всем за ответы, благодаря вам избегаю многих ошибок!!
спасибо! А Кодрянка лопается или нет?
Michail
виноградник сажаем для себя, хотим просто наедаться виноградом)) да, я уже начал изучать тему на украинском сайте про фирмировку Галины Беликовой, теперь кусты буду формировать так
Paul
я тоже осенью поеду в Новочеркасск, хочу там тоже прокоснультироваться для нашей местности что больше подходит))
Спасибо, файл скачал, теперь буду изучать
Камышанин
да, Мускат летний хочу именно народной селекции. Аркадия у меня уже растет) В этом году собираем с нее урожай, мы все в восторге от нее)) Прямо не верится, что у нас дома выросли такие кисти... раньше мы такое видели только на рынке, а теперь растет у нас на участке... Ходим смотрим и поверить в это не можем))
да, мне тоже Осенний черный приглянулся, посажу его
Michail
участок у меня расопложен с северо-запада на юго-восток. Вообще так получается, что он очень хорошо освещается. В первой половине дня освещается одна сторона шпалеры, потом солнце уходит к западу и освещается другая сторона шпалеры.
спасибо всем за ответы, благодаря вам избегаю многих ошибок!!
-
Konctantin
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Кодрянка обычно хорошо себя ведёт, но в этом году от обилия осадков и она трещит. Только сегодня сам видел. Хотя и не сильно, процентов 10-15 треснуло.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
Paul, не хочу я больше иметь дела с этой группой сортов. Возможно новые формы и лучше старых, не спорюPaul писал(а):Галина Владимировна, согласен с Вами. 35 - это перебор. Но, на семидневке около 30 - вполне нормально, даже при большом выпаде почек после зимовки. Там, не совсем понятны условия посадки. То говориться про степь, потом - про беседку у дома. Если беседка, то на зиму землю можно и опилками засыпать, если так всё плохо.
С уважением,
Paul.
С уважением Г.В.
-
Paul
- Завсегдатай
Уважаемая Галина Владимировна.
Я стою сейчас перед выбором сортов винограда.
Любезно прошу Вас помочь с принятием этого решения. Есть ли принципиальная возможность перехода полностью к существующим неукрывным формам винограда в наших условиях? И, что это за собой влечёт, хотя бы в первом приближении?
С уважением,
Paul.
Я стою сейчас перед выбором сортов винограда.
С уважением,
Paul.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Можно вопрос? Может покажется странным. Я до сих пор не пойму что значит "неукрывной". Это значит, что виноград не надо даже мешками прикрывать на зиму? Но ведь винограду опасно, если на коре образуется ледяная корка... Или я что-то не так понимаю?
-
Paul
- Завсегдатай
Неукрывной, по моему, - это те формы винограда, которые имеют способность не находиться под укрытием в неблагоприятные периоды жизни. Я стремлюсь к минимальному механическому воздействию на лозу, вот только условия, в которых у меня растёт столовый виноград, весьма жёсткие. Летом - до +40, зимой - до -30. Влажность низкая. Бывает и по-круче. Хуже при зимних оттепелях, или возвратных заморозках.
Ледяная корка - это тоже, что положить лозу в ледяную воду. Подумай, как будут дышать почки? Тоже может произойти при укрывке землёй во время активного таяния снега и высоких грунтовых водах.
Ледяная корка - это тоже, что положить лозу в ледяную воду. Подумай, как будут дышать почки? Тоже может произойти при укрывке землёй во время активного таяния снега и высоких грунтовых водах.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
Друг мой, я бы с радостью помогла, но увы не знаю вашей конечной цели. Плохо что вы не приехали на встречу виноградарей, этот вопрос обсудили бы все. Но всё же вернусь к сортам. Если ваша цель хоть чуть чуть пополнить семейный бюджет то вам надо посадить только столовые сорта, и чуть для себя любимого на вино технарей. Если говорить про ягоду от технарей то увы на рынок даст вам только копейки за него. Если делать и продавать вино но это хождение по инстанциям, а это как лбом об стенку, море проблем.. Я слышала как Гусев Э рассказывал как он добивался много лет разрешение, это ужас....Paul писал(а):Уважаемая Галина Владимировна.
Я стою сейчас перед выбором сортов винограда.Любезно прошу Вас помочь с принятием этого решения. Есть ли принципиальная возможность перехода полностью к существующим неукрывным формам винограда в наших условиях? И, что это за собой влечёт, хотя бы в первом приближении?
С уважением,
Paul.
С уважением Г.В.
- Michail
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Michail
1.виноградник сажаем для себя, хотим просто наедаться виноградом)) да, я уже начал изучать тему на украинском сайте про фирмировку Галины Беликовой, теперь кусты буду формировать так
Michail
2.участок у меня расопложен с северо-запада на юго-восток. Вообще так получается, что он очень хорошо освещается. В первой половине дня освещается одна сторона шпалеры, потом солнце уходит к западу и освещается другая сторона шпалеры.
1. Януш,предлагаю мой способ изучения формировки Галины Владимировны. На "форуме виноградарей" на страничке формировки Галины Беликовой, скачал только вопросы к Галине Владимировне , и ответы на них. Отсеяв всю ненужную болтовню , правда это занимает много времени, потом распечатал , и взял с собой на виноградник.Если возникали какие-то непонятки ,то читал на месте . Дополнительных вопросов по формировке не возникало, там всё есть.
2.Поздравляю , с расположением учаска Вам повезло,так что направление рядов определиться будет легко.
Неукрывной виноградник- это тот что зимует на шпалере или беседке без укрытия. У меня виноградник неукрывной.Этой зимой лоза была , если не ошибаюсь,2.5 дня в обледенении, весной все почки пошли в рост, хотя утверждают , что после суток обледенения почки погибают. Если Вас что-то ещё интересует по неукрывному винограднику , спрашивайте не стесьняйтесь.
1.виноградник сажаем для себя, хотим просто наедаться виноградом)) да, я уже начал изучать тему на украинском сайте про фирмировку Галины Беликовой, теперь кусты буду формировать так
Michail
2.участок у меня расопложен с северо-запада на юго-восток. Вообще так получается, что он очень хорошо освещается. В первой половине дня освещается одна сторона шпалеры, потом солнце уходит к западу и освещается другая сторона шпалеры.
1. Януш,предлагаю мой способ изучения формировки Галины Владимировны. На "форуме виноградарей" на страничке формировки Галины Беликовой, скачал только вопросы к Галине Владимировне , и ответы на них. Отсеяв всю ненужную болтовню , правда это занимает много времени, потом распечатал , и взял с собой на виноградник.Если возникали какие-то непонятки ,то читал на месте . Дополнительных вопросов по формировке не возникало, там всё есть.
2.Поздравляю , с расположением учаска Вам повезло,так что направление рядов определиться будет легко.
Неукрывной виноградник- это тот что зимует на шпалере или беседке без укрытия. У меня виноградник неукрывной.Этой зимой лоза была , если не ошибаюсь,2.5 дня в обледенении, весной все почки пошли в рост, хотя утверждают , что после суток обледенения почки погибают. Если Вас что-то ещё интересует по неукрывному винограднику , спрашивайте не стесьняйтесь.
С уважением, Михаил.