Капельный полив

Дмитро
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Капельный полив

Сообщение Дмитро »

Вл@димир писал(а):А какой марки капельницы Вы купили - К4, КОФ или эмиттерную линию ЭЛКО (та, что подвешивается на крючки)? Какая толщина стенки? С каким расстоянием между эмиттерами брали - 20,25,30,50 мм? ...

И еще, скажите, сколько километров от Горловки до Донецка? ...

Не могли бы Вы узнать - не высылают ли они в Россию по почте? Дмитрий, высылают ли они по Украине по почте? Не могли бы Вы им позвонить и все это выяснить?...

Я бы взял 400 метров, если толщина стенки трубки в пределах 0,8-1мм. Материал трубки сам по себе прочный? Опишите все поподробнее, пожалуйста.
Спасибо!
1. Я взял ЭЛКО с интервалом 30см. Но я её никуда не подвешивал, просто разложил и укрыл мульчой.

2. Километров сорок. Причём из Горловки она попадёт сразу туда, куда нужно.

3. Позвонил и выяснил. По Украине отправляют, а по России только большими партиями: таможенные расходы на малые количества слишком велики.

4. Толщину трубки не знаю, но материал плотный и выглядит прочным. Полиэтилен.
Кроме того, я взял подкормочный узел. Тоже очень доволен. Боялся, что будет забиваться раствором куриного помёта. И правда забивается, но довольно редко. Я ожидал, что вообще работать не будет, а он работает.

Когда я разговаривал с девочкой из Факела, она сказала, что уже отвечает Вам на Ваше письмо. Так что, я думаю, Вы и так уже всё знаете.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

Наталия писал(а): Дмитро, какой смысл давать ссылку про Украинский завод на Российском форуме, всё равно мы купить не сможем?
Я ведь не один украинец на форуме.
И почему не сможете? Я об этом не думал, но было бы желание.
С уважением, Дмитрий.

Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

Кстати, прошёлся по ссылке Евгения Анатольевича и нашёл цену фертигационного насоса на Украине: 2 125 грн. Я свой подкормочный узел взял, если не ошибаюсь, гривен за двести.
С уважением, Дмитрий.

Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Дмитро, спасибо большое, что позвонили и узнавали по моей просьбе! Я написал им на емейл, ответила менеджер Татьяна очень быстро, потом я задал им несколько вопросов и вот что она мне ответила:

"ЭЛКО изготавливается из светостабилизированного полиэтилена высокого давления ПЭ 60.
- Толщина стенки ЭЛКО 1,1 мм
- Бухта 300 м весит 16,7 кг
- ЭЛКО не боится ультрофиолета и не размораживается. Для садов и виноградников она наиболее пригодна, т.к. монтируется при высадке на многие годы. Ее не повреждают птицы и медведка."

Я вот не вижу проблем с высылкой по почте, ведь в таком случае нет никаких таможенных сборов. Пересылка будет дорогая, но все же дешевле, чем ж/д билет в оба конца. К примеру, Татьяна могла бы высылать от своего имени, как от физического лица. Неужели у них так налажены рынки сбыта, что не требуется увеличивать объемы продаж?
Ведь высылают из интернет-магазина, который на другом форуме, секаторы, подвязки, прессы и прочие промышленные товары! Саженцы, семена, хим. продукцию нельзя, а промтовары - легко. Надо будет предложить заводу этот способ реализации.

Дмитро, а откуда Вы знаете, что товар у них действительно хороший? Как давно Вы его используете в работе? Слышали ли от кого, что ЭЛКО работает стабильно многие годы? Поделитесь, если не секрет.
Александр Шаповалов

Сообщение Александр Шаповалов »

Владимир привет.Как думаешь,цена пересылки на сколько потянет?
Владимир Петров
Завсегдатай

Александр Шаповалов писал(а):Владимир привет.Как думаешь,цена пересылки на сколько потянет?
Привет, Александр! Попросил в личке Дмитро всё разузнать, тарифы там, декларации таможенные. И сколько стоит будет пересылка. Под эти трубки у меня уже и фитинги есть, старт-коннекторы с краником, штуковина такая пластиковая, в магистральной 32мм ПНД-трубе в горизонтали делается 14мм дырочка ручной дрелью, вставляется уплотнительная резинка а в нее запрессовывается сам краник, у него на конце специальный штуцерок есть. Всё! Разбил виноградник на 4 поливных ветки по 60 метров каждая. Ходи только поочередно открывай краны. На грядках такого не выйдет, там другая специфика полива. Культур много. Поэтому там 10 поливных зон. Включая землянику, малину, ну и все овощные культуры от укропа до баклажан с перцами.
Ждём-с ответа Дмитро! :yes:
Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

Вл@димир писал(а): Дмитро, а откуда Вы знаете, что товар у них действительно хороший? Как давно Вы его используете в работе? Слышали ли от кого, что ЭЛКО работает стабильно многие годы? Поделитесь, если не секрет.
Я писал в начале, что пользуюсь К.П. первый год. У меня она проработала два месяца. Так что о зимовке говорить рано. Знаю только, что они отправляют свой товар по разным областям, а при мне к ним приехали дачники из другой области и рассказывали, что ЭЛКО-й пользуются их соседи уже не первый год и очень довольны.
Кстати, насчёт почты им действительно стоит подумать. Я разузнаю, насколько это реально.
С уважением, Дмитрий.

Дмитро
Освоившийся

Сообщение Дмитро »

Вл@димир писал(а):Под эти трубки у меня уже и фитинги есть, старт-коннекторы с краником, штуковина такая пластиковая, в магистральной 32мм ПНД-трубе в горизонтали делается 14мм дырочка ручной дрелью, вставляется уплотнительная резинка а в нее запрессовывается сам краник, у него на конце специальный штуцерок есть. ...
Дело, конечно, хозяйское, но я бы Вам советовал воспользоваться родной фурнитурой. Стоит она копейки, весит и места в посылке занимает мизер, но зато всё родное.
С уважением, Дмитрий.

Владимир Петров
Завсегдатай

Дмитро писал(а): Дело, конечно, хозяйское, но я бы Вам советовал воспользоваться родной фурнитурой. Стоит она копейки, весит и места в посылке занимает мизер, но зато всё родное.
Да, Дмитро, здесь Вы абсолютно правы. Нужно использовать всё от одного производителя. И цена у фитингов действительно копеечная. Жду от Вас ответа, Дмитро!
Спасибо Вам за хлопоты!
нина алексеевна
Освоившийся

Сообщение нина алексеевна »

да хорошо бы если и по почте будут высылать нам в россию. Только вот например гривны как в рубли перевести,прицениться :( .
С уважением к Вам.
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»