Талисман ( Кеша-1 ) крупноягодный сорт винограда
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Талисман ( кеша 1 )
Я уже вывел) Сейчас лозу уже загнул наверх и она растет вдоль по навесу. Я лучше фотку сделаю, чтобы нагляднее было)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ждем-с.Януш писал(а):Я уже вывел) Сейчас лозу уже загнул наверх и она растет вдоль по навесу. Я лучше фотку сделаю, чтобы нагляднее было)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Виктор Михайлович как понять на выдвижение?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Здравствуйте. Обработка гроздьи ГК когда она достигает размера 3-5 см еще задолго до цветения называется обработкой на выдвижение, направленная на разрыхление соцветия.Параскева писал(а): Виктор Михайлович как понять на выдвижение?
С уважением Виктор Михайлович.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
И у меня на сигналке Целых 15 ягодок завязались
. Но я скорее изумлена. что они вообще завязались.Все уже отцвело, а пыльца то уже старая. неделю дома хранилась. ну в общем могу пчелкой подрабатывать
. Теперь жутко интересно, вырастет что-нибудь? Сорт то куплен был от незнания и отсутствия выбора, а не от великого желания именно Талисман иметь.

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Вот фотки Талисмана. Посоветуйте, пожалуйста, на сколько почек планировать кордон?
Талисман я пустил на навес, он будет неукрывной. Я вывел штамб на навес, и теперь Талисман начал расти вдоль навеса. Судя по силе роста Талисмана, в этом году, даст Бог, удастся сформировать на навесе весь кордон. Плодовые стрелки из пасынков.
Итак, что я хочу? Многолетняя лоза (плечо) будет лежать вдоль навеса, а по бокам будут плодовые стрелки-кордон. Из них будут перпендикулярно плечу расти лозы с гроздями.
Вот общий вид навеса (его часть). Талисман будет в длину 3,5-4 метра. Далее на фотке плечо, которое начало расти вдоль навеса. И дальше на рисунке то, что я хочу. Это вид сверху. В этом году я буду формировать из пасынков плодовые стрелки. Так вот, на сколько почек их нужно обрезать?
Талисман я пустил на навес, он будет неукрывной. Я вывел штамб на навес, и теперь Талисман начал расти вдоль навеса. Судя по силе роста Талисмана, в этом году, даст Бог, удастся сформировать на навесе весь кордон. Плодовые стрелки из пасынков.
Итак, что я хочу? Многолетняя лоза (плечо) будет лежать вдоль навеса, а по бокам будут плодовые стрелки-кордон. Из них будут перпендикулярно плечу расти лозы с гроздями.
Вот общий вид навеса (его часть). Талисман будет в длину 3,5-4 метра. Далее на фотке плечо, которое начало расти вдоль навеса. И дальше на рисунке то, что я хочу. Это вид сверху. В этом году я буду формировать из пасынков плодовые стрелки. Так вот, на сколько почек их нужно обрезать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Привет Вадим, все логично. На рисунке все понятно. А вот в натуре через пару лет будет воЯнуш писал(а): Итак, что я хочу? Многолетняя лоза (плечо) будет лежать вдоль навеса, а по бокам будут плодовые стрелки-кордон. Из них будут перпендикулярно плечу расти лозы с гроздями.

"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Виктор, Антонина, спасибо))
Наталья, пролет 140 см. Значит, сделать рукава по 70 см?
Наталья, пролет 140 см. Значит, сделать рукава по 70 см?