Поэтому и тянутся! Как только распикируете,они сразу тормознут дней на 10.А там и солнышко поярче станет,света добавится.Я сразу пикирую,как только 2 настоящих листочка появляются.Сегодня 4 ящика распикировала,остальные отставила ,после Пасхи теперь.виктор писал(а):Чет в этом году томаты тянутся... У кого как ? Еще не пикировал...
Выращиваем рассаду овощных
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Re: Выращиваем рассаду овощных
С уважением.Елена Петровна.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Да мне еще рано пикировать- посадил 21 марта. Но спрашивал у многих наших садоводов- тоже,говорят ,томаты тянутся в этом году.
Хотя у меня окна на южной стороне ,света и тепла хватает. Плохо,что много тепла- работает отопление, вот и тянутся. Прошлые года рассаду выращивал в другой квартире- там рано выносил на балкон закрытый. Бывало и оставлял на ночь при небольших минусовых уличных температурах. Конечно они после такой закалки и стояли фиолетовые ,коренастые.

Виктор Владимирович.
- природолюб
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
- Контактная информация:
Доброе утро, друзья !!!
Витя-тянутся точно-многие наши овощеводы в Астрахани на это жалуются......У меня-посадка 19-20 марта- на холодной лоджии с северной стороны но под подсветкой постоянно с 6 до 21, распикировал в фазе двух семядольных листьев, как хирург-пинцетиком с комом земли...
вообщем-с любовью и пошептал-рассаду выращиваю всего второй год, в том году-отличная была-принялись сразу и все, а вот на южном окне-ну никак не справлюсь !!!
Посадка как у Виталика-в чистый биогумус, Атлетом не пользуюсь-стараюсь идти проиродным путем.....может я и не прав-набираю опыт от Вас и проверяю у себя.
Витя-тянутся точно-многие наши овощеводы в Астрахани на это жалуются......У меня-посадка 19-20 марта- на холодной лоджии с северной стороны но под подсветкой постоянно с 6 до 21, распикировал в фазе двух семядольных листьев, как хирург-пинцетиком с комом земли...
вообщем-с любовью и пошептал-рассаду выращиваю всего второй год, в том году-отличная была-принялись сразу и все, а вот на южном окне-ну никак не справлюсь !!!
Посадка как у Виталика-в чистый биогумус, Атлетом не пользуюсь-стараюсь идти проиродным путем.....может я и не прав-набираю опыт от Вас и проверяю у себя.

С Уважением Саша
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Виктор, здравствуйте.виктор писал(а):Чет в этом году томаты тянутся... У кого как ? Еще не пикировал...
Сорт "Амулет". Посев 3.03, всходы 5.03, пикировка 10.03. На сегодня растения компактные средн.10см. Планируемая высадка 27.04.
Сорт "Челнок". Посев 16.03, всходы 20.03, пикировка 28.03. Планируемая высадка 13.05.
Сорт "Челнок" на засолку позднего посева. Планируемые сроки: Посев 28.04. Планируемая высадка 13.06.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
А что можно рассаду сажать в чистый биогумус? И лучше растет? Я смешивала покупную землю с биогумусом 2:1 приблизительно. Побоялась, что пожгу рассаду.природолюб писал(а):Посадка как у Виталика-в чистый биогумус, Атлетом не пользуюсь-стараюсь идти проиродным путем.....может я и не прав-набираю опыт от Вас и проверяю у себя.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Здравствуйте,уважаемые форумчане!А у меня почему-то не заладилось с покупной землей-заводились мелкие белые насекомые.Я стала сажать рассаду в лесную землю.У нас правда леса пятачок,с одного края виден просвет другого,партизаны точно не заведутся,но земли набрать можно.И результат не плохой-посев 7 марта-помидоры 25 см.,перец 15см.Вот сижу-думаю,может под пленку в огород высадить-днем на солнце 23-27,в тени 13-15,ночью 9 градусов тепла.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Я бы давно высадил при таких температурах ! У нас такие температуры бывают в конце мая ...и то не всегда .
Свою ,заготовленную землю с участка для рассады, использовал на виноград. И еще не хватило. Покупал Живую с добавлением биогумуса. Рн = 5.5 - 6.5 . На 10 л. земли добавлял 2-х литровый пакет вермикулита.

Свою ,заготовленную землю с участка для рассады, использовал на виноград. И еще не хватило. Покупал Живую с добавлением биогумуса. Рн = 5.5 - 6.5 . На 10 л. земли добавлял 2-х литровый пакет вермикулита.
Виктор Владимирович.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Виктор,у нас правило-всю рассаду в грунт высаживают после 9 мая.Вначале мая у нас как правило бывает снег и приличный минус.Редкий год обходится.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- природолюб
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
- Контактная информация:
Доброе утро !!!Ivanovna писал(а):А что можно рассаду сажать в чистый биогумус? И лучше растет? Я смешивала покупную землю с биогумусом 2:1 приблизительно. Побоялась, что пожгу рассаду.
Как писал-сажаю рассаду второй год-первый в чистом биогумусе росла отлично-с конца марта до высадки 10 мая-сильные хорошие, закаленные кусты, при высадке в ямку добавил немного биогумуса-больше не кормил и томаты были хорошие. В этом году -попробую с кормежкой
С Уважением Саша
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Синие не от атлета, нехватка фосфора или большие перепады температуры. Как сегодня на улице ночью ноль был, а днем +15. А рассада в теплице необогреваемой распикирована в стаканы.казак-дон писал(а):Томаты короткие и аж синие от атлета