Гибридные формы винограда Саратовской селекции

Uglov
Освоившийся
Подпись: Владимир Дмитриевич

Re: Сорта Саратовской селекции

Сообщение Uglov »

Вадим Точилин писал(а):Добрый день,форумчане!Владимир, очень бы хотелось взглянуть на фото Сверхраннего Рубцовой и Ажурного-С,если таковые имеются. А мой Ажурный (сигналка) до сих пор не хочет размягчаться.(получен саженцем от Ю.И.Сидоренко). Фото выложу чуть позже.
Здравствуйте! Фото гроздочки Сверхраннего Рубцовой (мускат Рубцовой) я разместил 5 августа в теме "Самый ранний сорт" см.пост 897. Ажурный не является ранним сортом. Его следует отнести к сортам ранне-среднего срока созревания. Он у меня борется за жизнь . Может быть в следующем году что то будет, если его не уберу. Владимир Углов.
С уважением Владимир Углов.
Rома
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение Rома »

Uglov писал(а): Ажурный не является ранним сортом. Его следует отнести к сортам ранне-среднего срока созревания. Он у меня борется за жизнь . Может быть в следующем году что то будет, если его не уберу. Владимир Углов.
Владимир, а почему же он не ранний? В своем каталоге Юрий Иванович Сидоренко написал, что Ажурный созревает (в условиях Саратова) в июле. То есть это сверхранний сорт.
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Вадим Точилин. У Вас намечался в этом году первый урожай на сортах-Ажурный и Кишмиш саратовский. Срок созревания Ю. И. Сидоренко дает июль. Виногад уже созрел? Каковы Ваши впечатления об этих сортах /урожайность, вкус, болеет ли, вызревание лозы, сила роста и т. д./?
С уважением, Евгений Анатольевич
Uglov
Освоившийся

Сообщение Uglov »

Полностью окрасилась Саманта (Саратовская). Быстро набирает сахар. Уже 14 брикс. Владимир Углов.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Евгений-Москва писал(а):Вадим Точилин. У Вас намечался в этом году первый урожай на сортах-Ажурный и Кишмиш саратовский. Срок созревания Ю. И. Сидоренко дает июль. Виногад уже созрел? Каковы Ваши впечатления об этих сортах /урожайность, вкус, болеет ли, вызревание лозы, сила роста и т. д./?
Добрый вечер, Евгений! Извините, не сразу заметил ваше сообщение. Что касается развития сортов Ю.И.Сидоренко (Ажурный-С и Сверхранний Рубцовой),на которые я делал ставку,не особо меня порадовали по этому году. Сверхранний Рубцовой вообще не дал гроздей, хотя лоза неплохо вызрела, а на Ажурном имеется одна сигнальная гроздь (150гр, вторую пришлось убрать-куст не потянул),но на сегодняшний день она еще далека от созревания,вроде бы ягоды размягчились.Так что у меня уже начались закрадываться сомнения по заявленному сверхраннему сроку,да и сила роста оставляет желать лучшего. Дам им еще один шанс, а потом под топор. :yes: :yes:
С уважением, Вадим :hi:
Вадим Точилин
Завсегдатай

Добрый вечер,форумчане! Сегодня выношу на ваш суд сигналку Ажурного.По виду вроде бы на подходе,ягода размягчилась,пока еще не решаюсь попробовать.
Изображение
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Вадим. Одну ягоду можно попробовать-я разрешаю /шучу/.И нам расскажите.
С уважением, Евгений Анатольевич
Вадим Точилин
Завсегдатай

Евгений-Москва писал(а):Вадим. Одну ягоду можно попробовать-я разрешаю /шучу/.И нам расскажите.
Добрый день,форумчане!По просьбе Евгения срезал для дегустации одну ягодку Ажурного.В результате особой кислоты не наблюдается,но и сахара хотелось бы по-более,мякоть мясисто-сочная.Как я и предполагал,ему еще надо повисеть дней 7-10, так где же заявленная сверхранность :unknown:
Uglov
Освоившийся

Сообщение Uglov »

Саманта начала заизюмливаться. Сахаристость ягод от 24 до 30 брикс.
палтавка
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение палтавка »

Кишмиш Новинка получила черенок весной 2011 г. от Ю.Сидоренко. В 2011 году начала его укоренять, но он практически не развивался и не рос (20 см. за весь период), но лоза все же вызрела. Весной 2012 долго думала что с ним делать, посадила его на доращивание. Сейчас лоза 3м. и то укоротила , лоза практически вызрела на всю длину, толщина лозы см.1,5.
Хотелось бы узнать кто нибудь выращивает этот сорт???
Наталья
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»