Доверяй, но проверяй. А казалось можно принять к руководству, для зелёных прививок. Во как бывает.

Здравствуйте,Александр! Толщина привойного черенка не всегда вселяет оптимизм-если тонкомер,то лучше привить,так надежней.Ну и для более быстрого размножения сорта-на саженец обычно окореняют 3-х глазковый черенок,и его же можно поделить при прививке на 3 почки-сразу 3 саженца. Кто-то еще и зеленку берет с прироста для прививки.Цели разные и возможностей много!mawr писал(а):Уважаемые виноградари, объсните пожалуйста "чайнику" (т.е. мне) для чего вы делаете зимнюю прививку, потом выращиваете саженец? Можно же просто вырастить саженец из черенка, который используете как привой.
Кильчевание- это прогревание пяточной зоны черенка для развития корней.А стратификация-прогревание места прививки для лучшей спайки и поддержания влажности.mawr писал(а):Спасибо большое, Наталья!
Ещё подскажите мне, чем отличаются стратификация от кильчевания. Что-то я не совсем усвоил.
С уважением, Александр
Конечно,рано! Потерпите до марта! Ну если только побаловаться,душу успокоить,то можно что-либо не очень для Вас дефицитное.Сама уже развлекаюсь от безделья-часть подвоя положила на шкафчик на кильчевание,а вторую часть привила и тоже положила на шкаф,но уже на стратификацию,т.е прививками к теплу.Вот хочу сравнить,какой способ даст лучший результат.Ну и с десяток саженцев замочила и поставила в тепло.Подготавливаю к перепрививке.Уже веселее!mawr писал(а): Можно начинать экспериментировать.
Не рано ещё?![]()
С уважением, Александр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 64 гостя