Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

лидия хабаровская
Освоившийся

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение лидия хабаровская »

Галина Владимировна ! Светланочка ! ну .... очень трудная тема , читаю- изучаю , возвращаюсь и опять ....
кое- что уже купила .... Столько нового и интересного !!! ни когда раньше не задумывалась - подкармливала ....ну настоем травы и навоза , ну кинешь суперфосфата .... по рекомендациям наших месных агрономов .......
но четкого понимания пока нет - какая у меня земля..... :unknown: ???
мое недопонимание ...уйдет только с опытом ?!
Cпасибо !!! За то что я уже задумалась и озаботилась !!! И есть у кого спросить совета !!! а они конечно будут очень нужны !!!
:give_rose: :give_rose: :give_rose:
С уважением Лидия
emma11

Сообщение emma11 »

Светлана писал(а):Я думаю, что нужно исходить из общего Д.В. на кг в год. по каждому элементу.
Из примера по селитре и 15 кг. нам потребуется 285 гр. в год
А вот сколько раз, когда и в какой форме - решает каждый.
Главное - придерживаться нормы вносимого удобрения, знать свою почву, и фазы питания куста.
Вернулись к началу темы :( Именно и пытаемся выяснить у практиков сколько раз и когда, общее количество уже давно все посчитали... Не хочется напортачить. На начало вегетации приходится большая часть азота, но его сразу внести нельзя, значит надо через промежуток, неделя-две? Это-ж не военная тайна ;) Можно услышать точные ответы? Первая подкормка тогда-то, столько-то и т.д. Исходя из тех же 15 кг. А потом можно принимать во внимание свои условия. Спасибо. Всех с праздником :give_rose:
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

emma11 писал(а):
Светлана писал(а):Я думая, что нужно исходить из общего Д.В. на кг в год. по каждому элементу.
Из примера по селитре и 15 кг. нам потребуется 285 гр. в год
А вот сколько раз, когда и в какой форме - решает каждый.
Главное - придерживаться нормы вносимого удобрения, знать свою почву, и фазы питания куста.
Вернулись к началу темы :( Именно и пытаемся выяснить у практиков сколько раз и когда, общее количество уже давно все посчитали... Не хочется напортачить. На начало вегетации приходится большая часть азота, но его сразу внести нельзя, значит надо через промежуток, неделя-две? Это-ж не военная тайна ;) Можно услышать точные ответы? Первая подкормка тогда-то, столько-то и т.д. Исходя из тех же 15 кг. А потом можно принимать во внимание свои условия. Спасибо. Всех с праздником :give_rose:
Вас молодых виноградарей трудно понять…
:unknown: В самом начале разговора по подкормке я писала что если понять весь принцип работы каждого элемента вообще т в частности работу на виноградниках то без проблем можно самому составить не только дозу удобрения по выносу но и график работы с этими элементами. Причём для начала по нескольким их них дала полную характеристику когда вносить с каким элементом их можно «поженить» а какие нейтрализуют и блокируют их. Но это же форум здесь должны все работать если хотят что то узнать! Но почему то девиз, или вернее написать просьбы была предоставить сезонную таблицу подкормки кустов. ПРЕДСТАВИЛИ!!! Что дальше? Вроде все вопросы решили, берите и делайте! Почему же опять возвращаетесь к работе элементов? С чем можно смешивать и почему? Вам же предоставили готовый материал….
Почему похвалили Светлану ? Она поняла что если поймёт как работаем каждый элемент она поймёт как вообще без проблем модно подкормить дачу не взирая что перед вами куст томата или виноград. Поэтому ей без проблем было ответить на ваш вопрос.
Пока вы все не усвоите этот маленький раздел агрономии вопросы так и будут по этой теме на этом уровне.
Сама я больше писать о деятельности элементов не буду.
Хотите что то знать – берите по элементу и «раскручивайте» его. Даю слово что помогу , дополню и поправлю если в этом будет необходимость. Пройдёт сезон или два всё равно вы вернётесь на круги своя.
Так что военной тайны никакой нет…
С уважением Г.В.
emma11

Сообщение emma11 »

"Почему же опять возвращаетесь к работе элементов? С чем можно смешивать и почему? Вам же предоставили готовый материал….
Почему похвалили Светлану ? Она поняла что если поймёт как работаем каждый элемент она поймёт как вообще без проблем модно подкормить дачу не взирая что перед вами куст томата или виноград. Поэтому ей без проблем было ответить на ваш вопрос."
Галина Владимировна, не обижайтесь пожалуйста :pardon: , я давно поняла как работает элемент, и не спрашиваю что с чем смешивать, просто уточняю, если для первой подкормки доза большая мы её разбиваем и через какой-то промежуток добавляем, а на свой конкретный вопрос я не нашла конкретного ответа :oops: Мы ведь не молодые виноградари а начинающие, поэтому, что для Вас элементарно, нам надо разжевывать, ведь все именно этот вопрос и задают "сколько конкретно?" Я не тупая :? , я просто настырная ;) Спасибо за внимание, будем двигаться дальше. :yes:
Кстати, таблицу как-раз я и предоставила :girl_angel: , тоже пытаюсь что-то внести.
Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Сообщение Юрий Б. »

emma11 писал(а):Кстати, таблицу как-раз я и предоставила :girl_angel: , тоже пытаюсь что-то внести.
Спасибо,таблица хорошая,и текст познавательный.Я сразу подумал,что вы уже с опытом а не начинающий виноградарь.Все так хорошо описано в этой теме,даже у меня вопросов нет,а я раньше думал что винограду нужна только вода.Все прочитав,внимательно изучив,понял что нужно моему винограду,дело за малым,практика и еще раз практика.Сами понимаете,если нам раскажут и покажут как ездить на велосипеде,мы всеравно сразу не поедим.
С уважением,Юрий.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Вчера занимался подсчетом ради интереса.Картина у меня получается такая. Те удобрения которые я имею, вношу через 2 недели с 9 мая (раньше не могу так как нет воды) по 10 0ктября. Только брал корневую подкормку. К концу сезона N-32д.в; P-84д.в; K-267 д.в. Это где то 40 кг с куста.Но тут видно ,что не хватает азота .Буду добирать внесением органики. Это конечно все теоритически. :?
С уважением Александр.
emma11

Сообщение emma11 »

Юрий Б. писал(а):Спасибо,таблица хорошая,и текст познавательный.Я сразу подумал,что вы уже с опытом а не начинающий виноградарь.Все так хорошо описано в этой теме,даже у меня вопросов нет,а я раньше думал что винограду нужна только вода.Все прочитав,внимательно изучив,понял что нужно моему винограду,дело за малым,практика и еще раз практика.Сами понимаете,если нам раскажут и покажут как ездить на велосипеде,мы всеравно сразу не поедим.
Спасибо, Юрий, за отзыв. У меня кустикам только по 1-2 года, литератуы перечитала кучу, на бумаге разобралась. Теперь дождёмся погоды и начнём применять знания в жизнь :yes: Может увижу в этом сезоне первые кисти.
Будем Наталью спрашивать или Светлану, или кто ещё знающий появится. Вам и так большое спасибо, интернет много времени забирает.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Здравствуйте Эмма!
В представленной Вами таблице, как Вы думаете нормы по фосфору и калию допустимы?
Как пишет автор:
Расчет дан на один куст при планируемой урожайности 15 килограммов ягод с куста. Как уже отмечалось ранее, калийные и фосфорные удобрения взяты для корневых подкормок в два раза больше, чтобы на практике выдержать оптимальное соотношение.
Леонид Слепко, виноградарь.
Центр сибирского виноградарства.
Спасибо.
emma11

Сообщение emma11 »

Светлана писал(а):Здравствуйте Эмма!
В представленной Вами таблице, как Вы думаете нормы по фосфору и калию допустимы?
Как пишет автор:
Расчет дан на один куст при планируемой урожайности 15 килограммов ягод с куста. Как уже отмечалось ранее, калийные и фосфорные удобрения взяты для корневых подкормок в два раза больше, чтобы на практике выдержать оптимальное соотношение.
Леонид Слепко, виноградарь.
Центр сибирского виноградарства.
Спасибо.
Здравствуйте, Света. Считала только азот, и то на бегу, сейчас посчитала фосфор (15*2=30 (30*100)/19=158) если не ошиблась, надо 158гр для одинарного суперфосфата, в таблице какая-то большая цифра получется, может с ноликами ошиблись :pardon: Пыталась поговорить о таблице, меня прельстила возможность раскидать по процентам на сезон, но надо пересчитывать по гр. Доверяй, но проверяй...
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Согласна, и калия там - ого-го, даже не 2 раза! :)
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»