Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
Re: Почему саженец не вырос за лето?
Всё основательно и ухожено!Светлана писал(а): ......Вот результат укрытия, как я писала....

С уважением, Алексей.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Да, у меня есть такие местечки,ну не прёт там виноград, годами чахнет.Землю менял кубометрами,а результат убогий.Алексей М. писал(а): Не далеко от меня живет один виноградарь и часть его участка находится на том месте, где когда то было старое казачье кладбище. Так там где находилось это кладбище, действительно роста нет, так что кто его знает.
Научных объяснений не ищу,решил,что это проклятое место.
Но анализ почвы надо сделать, и не только мне.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Светлана а ,что за материал накрыт на грядке - Плёнка? плохо видно.
А дуги высокие, это от весенних и осенних заморозков уходите, какой труд!!! СУПЕР!

Сергей.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте,Сергей Алексеевич. писал(а): Светлана а ,что за материал накрыт на грядке - Плёнка? плохо видно.
А дуги высокие, это от весенних и осенних заморозков уходите, какой труд!!! СУПЕР!
Сергей Алексеевич!
Это какой-то изолятор, типа толи с гранитной крошкой, что было.

Да, действительно, дуги высокие, около 1 метра высотой, весна у нас не предсказуемая, холода могут быть и в июне. А виноград то растёт..

Весной накрываем дуги плёнкой, и до нормальных температур, летом боковины накрываю материалом, на дуги ( тюль, лутрасил.. ), что бы ягода не пеклась и всякие жужжащие не лезли, а ближе к осени опять плёнка по бокам для вызревания молодняка, если это нужно или от заморозков, тогда лозу снимаю и укладываю горизонтально..

- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Светлана, вот это супер! Вот это класс! Снимаю шляпу перед Вами!
С уважением, Александр.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Спасибо всем!
Вот такой мой способ
уловить тепло для своего места, и как-то получить желаемый результат.
А то, что виноград благодарен - это уже другая история.
У нас у всех всё получится!!!
Вот такой мой способ

А то, что виноград благодарен - это уже другая история.

У нас у всех всё получится!!!
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Развитие саженцев посаженных в 2011 году на ПМЖ
Всем добрый день
Сразу скажу, что искал тему в которой бы можно было найти информацию о развитии не только взрослых кустов винограда, но и о саженцах посаженных в этом году, и вот почему! Как я понимаю, у многих на взрослых кустах уже зеленка достигла до 50 см длинной и активно развивается, это просто Замечательно! А вот как будут ,а главное ДОЛЖНЫ развиваться посаженные в ямки с вкусняшкой, месяц назад саженцы, увы ни я, ни многие другие новички увы не знают. И думаю могут в дальнейшем просто навредить саженцам своими действиями, например многочисленными подкормками и опрыскиваниями. Поэтому я и создал эту тему, в которой предлагаю оставлять свои комментарии по поводу развития саженцев. А опытных виноградарей направлять нас на путь истинный
Итак, начну, фото к сожалению нет, ну это сейчас не столь важно. Прошел почти месяц со дня посадки саженцев на ПМЖ в ямки со всякой вкусняшкой. За это время в первую неделю практически все саженцы нормально стартанули, а после приостановились, думаю не последнюю роль сыграла погода, частые дожди и температура воздуха не выше 25 градусов. За это время были произведены: одно опрыскивание Актелликом и одно опрыскивание смесью Эмистима+Бигус+Акробат, приствольные круги замульчированы травой, лозы подвязаны вертикально к опорам, ну и полив примерное 1 раз в 2недели (дожди как уже говорил постоянные).
P.S.-Если такая тема существует, то прошу модераторов перенести это сообщение

Итак, начну, фото к сожалению нет, ну это сейчас не столь важно. Прошел почти месяц со дня посадки саженцев на ПМЖ в ямки со всякой вкусняшкой. За это время в первую неделю практически все саженцы нормально стартанули, а после приостановились, думаю не последнюю роль сыграла погода, частые дожди и температура воздуха не выше 25 градусов. За это время были произведены: одно опрыскивание Актелликом и одно опрыскивание смесью Эмистима+Бигус+Акробат, приствольные круги замульчированы травой, лозы подвязаны вертикально к опорам, ну и полив примерное 1 раз в 2недели (дожди как уже говорил постоянные).
P.S.-Если такая тема существует, то прошу модераторов перенести это сообщение
С Уважением и любовью, Алексей 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Развитие саженцев посаженных в 2011 году на ПМЖ
Понимаешь, вот он еще маленький, а он уже "большой" и относиться к нему надо с уважением как к большому. Чем ты опрыскал?АЛЕКСС писал(а):........... За это время были произведены: одно опрыскивание Актелликом и одно опрыскивание смесью Эмистима+Бигус+Акробат, приствольные круги замульчированы травой, лозы подвязаны вертикально к опорам, ну и полив примерное 1 раз в 2недели (дожди как уже говорил постоянные).
АКТЕЛЛИК® — несистемный фосфорорганический инсектоакарицид кишечно-контактного действия, предназначен для защиты сельскохозяйственных культур открытого и защищенного грунта от комплекса листогрызущих и сосущих вредителей, включая клещейЭто хорошо для того что бы ему лозенки не перегрызла цикадка, но еще надо от грибковых заболеваний пройтись чем- нибудь.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Re: Развитие саженцев посаженных в 2011 году на ПМЖ
Наташа спасибо, я понял, обязательно проведу обработку, а Акробат как системник против грибковых не поможет?
С Уважением и любовью, Алексей