Оборудование для виноделия
- Семён
- Освоившийся
- Подпись: Семён
Re: Оборудование для виноделия
4мм не точная величина, в действительности 3-4мм, При дроблении, главное нарушить целостность кожицы для наилучшего доступа ферментов и дрожжей. Косточка при таком зазоре не повреждается, тем более вал сделан из полипропилена, который сам по себе разрушить косточку не может.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Добрый день. Не подскажите какую лучше выбрать дробилку(мялку) для винограда, такую,
такую, или такую. Может вообще воспользоваться комбайном, все равно стоит практически без дела, пусть даже с ухудшением вкуса вина(я имею ввиду разрезание кожицы на более мелкие части и переход части ее веществ в сусло)?
такую, или такую. Может вообще воспользоваться комбайном, все равно стоит практически без дела, пусть даже с ухудшением вкуса вина(я имею ввиду разрезание кожицы на более мелкие части и переход части ее веществ в сусло)?
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
- Контактная информация:
В космогоне и не потому что самая дорогая, а потому что самая удобная. А комбайном вы порежете семена и получите в вине горечь.
Кстати первая и вторая это одно и тоже. У меня подобная, если честно то г..о, зря потраченные деньги.
Кстати первая и вторая это одно и тоже. У меня подобная, если честно то г..о, зря потраченные деньги.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
До 100 литров сусла можно и эту...более уже нужно с гребнеотделителем, руки отсохнут пока всё обдерёшь....Elektronik_t писал(а):Добрый день. Не подскажите какую лучше выбрать дробилку(мялку) для винограда,.................. , или такую. Может вообще воспользоваться комбайном, все равно стоит практически без дела, пусть даже с ухудшением вкуса вина(я имею ввиду разрезание кожицы на более мелкие части и переход части ее веществ в сусло)?
По поводу комбайна- про косточки Алексей уже сказал...плюс осветляться вино будет ну оченнь долго, слишком много мелких частиц...кстати экстрактивности и танинности это не добавит а вот пены будет выше крыши...и в основном на полу

\
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Алексей, добрый день! Про комбайн и семена ясно. А в чем принципиальная разница между первой (второй) и Комсогоновской? В чем удобство и принципиальная разница? По внешнему виду вроде не сильно отличаются.Алексей Курцев писал(а):В космогоне и не потому что самая дорогая, а потому что самая удобная. А комбайном вы порежете семена и получите в вине горечь.
С уважением, Владимир
- Семён
- Освоившийся
- Подпись: Семён
Я вообще считаю, что дробилку надо только с греднеотделителем! Все остальное выброшенные деньги. Полностью согласен с Олегом Шведовым.
- vlad_0566
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
"какую лучше выбрать"
Пользуюсь второй с нержовым бункером. Зазор регулируется. Валки резиновые. Мелкая ягода ( смородина) немножко проваливается в зазоры не раздавленной. Легко моется.
Принцип работы у всех одинаковый.
Пользуюсь второй с нержовым бункером. Зазор регулируется. Валки резиновые. Мелкая ягода ( смородина) немножко проваливается в зазоры не раздавленной. Легко моется.
Принцип работы у всех одинаковый.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
По картинки из интернета это не видно.Алексей Курцев писал(а):В космогоне и не потому что самая дорогая, а потому что самая удобная.
Кость не режется, опыт есть.Алексей Курцев писал(а): А комбайном вы порежете семена и получите в вине горечь.
Пены тоже немного было, на полу чисто, а вот вино больше понравилось - при ручном давлении "через ящик".Олег Шведов писал(а):а вот пены будет выше крыши...и в основном на полу
Разница естьАлексей Курцев писал(а):Кстати первая и вторая это одно и тоже. У меня подобная, если честно то г..о, зря потраченные деньги.

- Николаич
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Здравствуйте!Семён писал(а): вал сделан из полипропилена, который сам по себе разрушить косточку не может.
А из чего сделан корпус и решетка гребнеотделителя? И второй вопрос, под мелкую ягоду, например саперави или цветочный, можно ставить решетку с меньшим диаметром отверстий? И третий, самый главный вопрос - цена?
С уважением! Валерий
- Николаич
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, чем очистить стеклянные 20 литровые бутыли от осадка на стенках. Бутыли от серной кислоты с притертой пробкой. В них я много лет ставил на брожение красное вино и на стенках образовался приличный слой осадка, который не отмывается водой. Часть его можно отскрести щеткой, но форма бутыли такая, что щеткой или другой механический инструмент везде не достает.
Подскажите пожалуйста, чем очистить стеклянные 20 литровые бутыли от осадка на стенках. Бутыли от серной кислоты с притертой пробкой. В них я много лет ставил на брожение красное вино и на стенках образовался приличный слой осадка, который не отмывается водой. Часть его можно отскрести щеткой, но форма бутыли такая, что щеткой или другой механический инструмент везде не достает.
С уважением! Валерий