Оборудование для виноделия

Аватара пользователя
Семён
Освоившийся
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 19:36
Город: Курск
Подпись: Семён
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Семён »

4мм не точная величина, в действительности 3-4мм, При дроблении, главное нарушить целостность кожицы для наилучшего доступа ферментов и дрожжей. Косточка при таком зазоре не повреждается, тем более вал сделан из полипропилена, который сам по себе разрушить косточку не может.
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Elektronik_t »

Добрый день. Не подскажите какую лучше выбрать дробилку(мялку) для винограда, такую,
такую, или такую. Может вообще воспользоваться комбайном, все равно стоит практически без дела, пусть даже с ухудшением вкуса вина(я имею ввиду разрезание кожицы на более мелкие части и переход части ее веществ в сусло)?
Аватара пользователя
Алексей Курцев
Освоившийся
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
Город: Бузулук
Подпись: Алексей
Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Алексей Курцев »

В космогоне и не потому что самая дорогая, а потому что самая удобная. А комбайном вы порежете семена и получите в вине горечь.
Кстати первая и вторая это одно и тоже. У меня подобная, если честно то г..о, зря потраченные деньги.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Олег Шведов »

Elektronik_t писал(а):Добрый день. Не подскажите какую лучше выбрать дробилку(мялку) для винограда,.................. , или такую. Может вообще воспользоваться комбайном, все равно стоит практически без дела, пусть даже с ухудшением вкуса вина(я имею ввиду разрезание кожицы на более мелкие части и переход части ее веществ в сусло)?
До 100 литров сусла можно и эту...более уже нужно с гребнеотделителем, руки отсохнут пока всё обдерёшь....
По поводу комбайна- про косточки Алексей уже сказал...плюс осветляться вино будет ну оченнь долго, слишком много мелких частиц...кстати экстрактивности и танинности это не добавит а вот пены будет выше крыши...и в основном на полу :yes:
\
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Владимир К »

Алексей Курцев писал(а):В космогоне и не потому что самая дорогая, а потому что самая удобная. А комбайном вы порежете семена и получите в вине горечь.
Кстати первая и вторая это одно и тоже. У меня подобная, если честно то г..о, зря потраченные деньги.
Алексей, добрый день! Про комбайн и семена ясно. А в чем принципиальная разница между первой (второй) и Комсогоновской? В чем удобство и принципиальная разница? По внешнему виду вроде не сильно отличаются.
С уважением, Владимир
Аватара пользователя
Семён
Освоившийся
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 19:36
Город: Курск
Подпись: Семён
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Семён »

Я вообще считаю, что дробилку надо только с греднеотделителем! Все остальное выброшенные деньги. Полностью согласен с Олегом Шведовым.
Аватара пользователя
vlad_0566
Освоившийся
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:08
Город: Казань
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение vlad_0566 »

"какую лучше выбрать"
Пользуюсь второй с нержовым бункером. Зазор регулируется. Валки резиновые. Мелкая ягода ( смородина) немножко проваливается в зазоры не раздавленной. Легко моется.
Принцип работы у всех одинаковый.
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Elektronik_t »

Алексей Курцев писал(а):В космогоне и не потому что самая дорогая, а потому что самая удобная.
По картинки из интернета это не видно.
Алексей Курцев писал(а): А комбайном вы порежете семена и получите в вине горечь.
Кость не режется, опыт есть.
Олег Шведов писал(а):а вот пены будет выше крыши...и в основном на полу :yes:
Пены тоже немного было, на полу чисто, а вот вино больше понравилось - при ручном давлении "через ящик".
Алексей Курцев писал(а):Кстати первая и вторая это одно и тоже. У меня подобная, если честно то г..о, зря потраченные деньги.
Разница есть :shock: цена, регулировка между валами, материал валов.
Аватара пользователя
Николаич
Завсегдатай
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:42
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Валерий
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Николаич »

Семён писал(а): вал сделан из полипропилена, который сам по себе разрушить косточку не может.
Здравствуйте!
А из чего сделан корпус и решетка гребнеотделителя? И второй вопрос, под мелкую ягоду, например саперави или цветочный, можно ставить решетку с меньшим диаметром отверстий? И третий, самый главный вопрос - цена?
С уважением! Валерий
Аватара пользователя
Николаич
Завсегдатай
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:42
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Валерий
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Николаич »

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, чем очистить стеклянные 20 литровые бутыли от осадка на стенках. Бутыли от серной кислоты с притертой пробкой. В них я много лет ставил на брожение красное вино и на стенках образовался приличный слой осадка, который не отмывается водой. Часть его можно отскрести щеткой, но форма бутыли такая, что щеткой или другой механический инструмент везде не достает.
С уважением! Валерий
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot], Джалыков и 45 гостей