Ищу сорт, куплю!!! (виноград)
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Re: Ищу сорт
Памяти Шатилова, как и другие Шатиловские сорта давно испытаны, и прекрасно плодоносят там, где сухой климат, и в Казани они тоже растут.Монахова Вера Андреевна писал(а):На данный момент хочу Фурор и Память Шатилова.Фурор - испытывать, а Память Шатилова - тоже испытывать.Заинтересовал Краса Дона. Новинки Вышневецкого тоже хочу посадить.Еще хочу спросить : где взять Книгу №6 О новинках Павловского?
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Я думаю, что посадка любого сорта - это испытание на конкретном участке.Характеристики сорта мне нравятся и думаю,что он подойдет для нашей местности.Много читала об этом селекционере и хочу чтобы у меня росли его сорта.
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Здравствуйте!Сергеев Н.Г. писал(а):и прекрасно плодоносят там, где сухой климат, и в Казани они тоже растут.
Не подразумевает ли эта фраза, что данный сорт не устойчив к милдью?
В Казани климат не сухой, но своевременные хим.обработки помогают.
С уважением.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Я хочу быть здоровым, поэтому никакие химикаты, за исключением Феноксина для борьбы с тлёй и муравьями, в своём саду не применяю. Казань - это не Петербург и не Калининград, чтобы считать, что у Вас влажный климат. Есть способы борьбы с болячками на винограде и помимо химических. Я знаю, что этот сорт от меня растёт в Казани, да и вообще по всей Татарии. но подвержен ли он у Вас мильдью я не знаю, мне такой информации никто не давал. Хотя садоводы в повторных письмах через несколько лет описывают какие сорта прижились, и как они ведут себя в местных условиях.Андрей из Казани писал(а):Здравствуйте!Сергеев Н.Г. писал(а):и прекрасно плодоносят там, где сухой климат, и в Казани они тоже растут.
Не подразумевает ли эта фраза, что данный сорт не устойчив к милдью?
В Казани климат не сухой, но своевременные хим.обработки помогают.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Памяти Шатилова я посадил одним из первых, хотел его как неукрывной на беседке использовать. После сигнального плодоношения выбросил. Сорт однозначно не устойчивый, мильдью цепляет моментально. Что касается вида и вкуса ягод - всё очень очень скромно.Монахова Вера Андреевна писал(а):На данный момент хочу Фурор и Память Шатилова.Фурор - испытывать, а Память Шатилова - тоже испытывать.Заинтересовал Краса Дона. Новинки Вышневецкого тоже хочу посадить.Еще хочу спросить : где взять Книгу №6 О новинках Павловского?
Может быть для севера сорт будет интересен, но для средней полосы и тем более для юга есть гораздо лучше сорта.
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
В Казани, памяти Шатилова всё равно нужно укрывать, а из укрывных на сегодня однозначно есть гораздо гораздее.Konctantin писал(а):Может быть для севера сорт будет интересен, но для средней полосы и тем более для юга есть гораздо лучше сорта.Монахова Вера Андреевна писал(а):На данный момент хочу Фурор и Память Шатилова.Фурор - испытывать, а Память Шатилова - тоже испытывать.
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
У друга и укрытый вымерз...даже из земли ничего не вылезло...по моему в конце лета выкорчевал.Андрей Голубцов писал(а):...... памяти Шатилова всё равно нужно укрывать, а из укрывных на сегодня однозначно есть гораздо гораздее.
\
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
За себя скажу - абсолютно не интересен! Устал я с мильдью бороться и на Алёшенькином. Выкорчевал я этот рассадник болезней. Есть сорта пораньше созревающие, повкуснее, покрупнее, поустойчивей....Konctantin писал(а):Сорт однозначно не устойчивый, мильдью цепляет моментально. Что касается вида и вкуса ягод - всё очень очень скромно.
Может быть для севера сорт будет интересен, но для средней полосы и тем более для юга есть гораздо лучше сорта.
Я уже в разговоре с Верой кажется уже говорил ей своё мнение по поводу Памяти Шатилова, и по Фурору тоже. Но похоже, чужих шишек не достаточно, свои шишки ближе к телу

С уважением.
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
Одно мнение, - только мнение, а два - уже диагноз.Андрей из Казани писал(а):Я уже в разговоре с Верой кажется уже говорил ей своё мнение по поводу Памяти Шатилова, и по Фурору тоже. Но похоже, чужих шишек не достаточно, свои шишки ближе к телу.
Errare humanum est