Это смешно! Объяснять почему не буду, предоплаты не поступило. Думайте сами.Евгений-Москва писал(а):За 7 суток у Вас температура земли на глубине 20-25см снизилась на 3,5 градусов (+6,1С-+2,6С)-по ПОЛГРАДУСА в сутки при окружающей землю температуре(в районе лоз) равной в среднем всего минус 5,5 градусов (-1,7С-9,3С).То есть землю охлаждает окружающий ее воздух с температурой всего -5,5 градусов!..
Хорошо, что с этим Вы разобрались. Теперь думаю, у Вас уже нет вопросов почему на глубине в теплице замульчированная почва +1.6С.Евгений-Москва писал(а):Земля очень инертна плюс постоянно поступает тепло снизу.!..
Не верите-проверьте, хотя бы градусником. А так это уже затянувшийся треп ни очем.Евгений-Москва писал(а):Не верится ,что такая температура окружающего землю воздуха (-5,5 градуса) может каждые сутки охлаждать на ПОЛГРАДУСА температуру земли на глубине 20-25см! Что-то не то с методами измерения или с измерительными приборами! Веры таким данным нет.!..
У меня все в порядке, ничего утеплять не нужно, тем более ВП. -34-36С не будет все 2 месяца. А если Вы уже поняли про инертность почвы и ее подогрев снизу, то к чему этот последний абзац.Евгений-Москва писал(а):Если же все-таки на самом деле идет такое резкое охлаждение земли в районе корней ,то надо срочно что-то предпринимать для дополнительного укрытия земли (вдруг такая холодная температура продержится еще месяц, а есла два-так как это вполне зимняя погода? А если температура еще дальше понизится?).Сверху можно, например ,положить слой ВП 10-20мм и закинуть его снегом.