Птицы на винограднике, метод борьбы с птицами
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
Re: Защита от птиц.
Дорогие мои, зачем же я вас послушала... Знаю, что лучше баллона защиты нет... Взяла я эти мешочки из-под лука (или картошки), постирала, просушила и надела на яблоки, на виноград. Неделю чувствовала себя счастливой. Сегодня обнаружила, что эти летающие черти общипали четыре грозди муската Пелешко-Мушкоталь. Ягоды вытащить не смогли и они, сорванные с гребня, болтаются на дне мешочка. Когда это произошло - не знаю. Вчера все было в порядке. Да и мускат еще не созрел. Сегодня я все время занималась окулировкой, а перед тем, как идти домой, пошла посмотреть, как там с виноградом. Если бы только на винограде... Они попротыкали верхние яблоки на Эрли голдене (мешок лежит на верхних яблоках семьи, с нижних свисает и контакта с нижними нет, это их и спасло). Солнце уже спряталось за гору, начало смеркаться, а я носилась по саду, срочно меняя мешочки на баллоны и бутылки. Те кусты, где я сразу надела баллоны, в порядке. Мешок, может, и неплохо, но он должен быть жестким и торчать в разные стороны.
Мне совсем не смешно.
Надежда.
Мне совсем не смешно.
Надежда.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Птицы на винограднике
Думаю горадо опаснее чем осы. Одна стая птиц, прилетевших на виноградник поесть-попить может угробить за день до 30-50 кг винограда, просто наклевывая верхние ягоды в кисти.
Кто как борется?
Я два дня как поставила сети на шулюм.... сижу сейчас и наблюдаю за ними.
Когда ставили сети они озабоченно летали вокруг и смотрели что делаю. На другой день приезжаю- там где поставила сети ни одного поклева, зато два куста 342 пошкурили....со злости думаю на меня.
За двое суток ни одного поганца не поймалось. Но тише стало- не слышно беспечного щебетания и радостного обмена мнениями где вкуснее виноград.
Кто как борется?
Я два дня как поставила сети на шулюм.... сижу сейчас и наблюдаю за ними.
Когда ставили сети они озабоченно летали вокруг и смотрели что делаю. На другой день приезжаю- там где поставила сети ни одного поклева, зато два куста 342 пошкурили....со злости думаю на меня.
За двое суток ни одного поганца не поймалось. Но тише стало- не слышно беспечного щебетания и радостного обмена мнениями где вкуснее виноград.
- Сергей Крофун
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Птицы на винограднике
Добрый день, Наталья. У меня у отца большой куст "изабеллы"(хзч) за домом, если помните по весне обращался за советом как обрезать, в том году часть гроздей срезали кислыми на компот, а часть оставили дозреть. Когда через неделю приехали, висели только скелеты гроздей, ягоды не осталось ни одной. Птички поработали. Думаем какие повесить в этом году сети.
С уважением, Алексей Калугин.
С уважением, Алексей Калугин.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Я развесила рыболовные... уже через 5 минут был первый улов- овчарка.
Попалась моя собака туда, побежав за птицей...
Стала как парализованная и стоит. Слышу гав, гав, гав... с интервалом в секунд 20 между каждым гавом... пришлось доставать первую дичь с сетей. Казана не было- шулюм не сварили
Попалась моя собака туда, побежав за птицей...
Стала как парализованная и стоит. Слышу гав, гав, гав... с интервалом в секунд 20 между каждым гавом... пришлось доставать первую дичь с сетей. Казана не было- шулюм не сварили

- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Вот... нарисовалась разведка в тепличку... фрамуги зарешечены, а двери пора закрывать. Хотя жара стоит под тридцатник.

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Сергей Крофун
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Rома
- Освоившийся
- Подпись: Роман
От птиц на винограднике (а также в саду) можно развесить старые CD диски, которые подвешиваются к шпалере при помощи нитки. Также подойдут шелестящие пленочные ленточки.