ГФ и сорта винограда от которых отказались (причина)

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: новые гибридные формы.от которых мы отказались.

Сообщение Александр54 »

В этом году планирую перепривить две гибридные формы-РОЗОВУЮ ДЫМКУ и БЕЛЫЙ КОКЛ. за 5 лет существования этих форм получил одно разочарование.Розовая Дымка плохо опыляется и сильно горошит, Белый Кокл не нравится своим зеленым цветом и малой гроздью. АТАМАН еще один год посмотрю и наверное тоже буду удалять, после дождей трескаются ягоды.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Re: Новые гибридные формы, от которых мы отказались.

Сообщение Катерина55 »

Хотелось бы услышать отзывы о Денал-е. У меня в прошлом году было пару гроздочек. На мой неизощрённый вкус - понравился.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

ЕКАТЕРИНА! почитай в этом форуме в темеСОРТА, на букву Д найди ДЕНАЛ.так есть много отзывов по этой гибридной форме.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Re: новые гибридные формы.от которых мы отказались.

Сообщение виктор михайлович »

Александр54 писал(а):МЕНЯ ЛИЧНО УСТРАИВАЕТ ПОЛНОСТЬЮ!!! но я много читал отзывов,что её перепрививают....ВОТ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ О НЕЙ МНЕНИЕ ДРУГИХ ВИНОГРАДАРЕЙ?
Здравствуйте. От данной ГФ отказался по одной очень существенной детали, а именно, малейший избыток влаги в период созревания и имеем гроздь с ягодами в виде розочек, причем растрескиваются почти сто процентов ягод.
С уважением Виктор Михайлович.
виктор михайлович
Завсегдатай

Катерина55 писал(а):Хотелось бы услышать отзывы о Денал-е. У меня в прошлом году было пару гроздочек. На мой неизощрённый вкус - понравился.
Здравствуйте. Куст Денала уже перепривит, у меня расте на шпалере, один из главных недостатков плохое опыление и в результате из огромного соцветия получается очень изреженная гродь. Кроме того сорт не транспортабелен, сильное осыпание ягод и к тому же в моих условиях имеет очень бледную окраску. Очень неплохо выдержал нынешнюю зиму. Хотя при посадке на беседку у моих родителей опыляется совсем не плохо. Как на вкус, то по моему мнению относится к середнячкам и особо ничем не выделяется.
Александр54
Завсегдатай

Сообщение Александр54 »

ВИКТОР! не было у меня растрескивания ягод на ДЕМЕТРЕ. может потому,что применял. постоянный полив кустов.почва вокруг кустов постоянно влажная.А вот осы её любят основательно! ВИКТОРИЯ и ДЕМЕТРА по этому показателю на первом месте!
виктор михайлович
Завсегдатай

Александр54 писал(а):ВИКТОР! не было у меня растрескивания ягод на ДЕМЕТРЕ. может потому,что применял. постоянный полив кустов.почва вокруг кустов постоянно влажная.А вот осы её любят основательно! ВИКТОРИЯ и ДЕМЕТРА по этому показателю на первом месте!
Добрый вечер. Держать постоянно грунт влажным в разгар жары нет возможности, не знаешь, чему отдать предпочтение, а при даже небольшом дождике ягода превращается в хлам. Виктория у меня этим грешит намного меньше.
валетина
Освоившийся
Подпись: Валентина

Сообщение валетина »

На мой взгляд у Денала много недостатков: плохое опыление, осыпание ягод, созревание ягод в грозди неравномерное и цвет ягоды розово-зеленый. Вкус на любителя, лично мне нравится. Но всё же пришлось убрать, много есть более интересных сортов и с лучшими вкусовыми качествами.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Какие сорта мы поменяли на другие и почему?

Сообщение Пузенко Наталья »

mopsdad1 писал(а):Буду удалять Аркадию по причине вкуса ( не мой). Да и в семье после Тасона, Болгарии, Гарольда никто не ест.
Поверьте, через несколько сезонов вы вспомните о ней и пожалеете. Много муската съесть никак нельзя, а Аркадией можно как бы запить....
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: Какие сорта мы поменяли на другие и почему?

Сообщение Nicolay »

александр чумичев писал(а):Удалил 3 куста винограда- Лидию(не потому что противник изабельных ароматов, просто сорт малопродуктивен, ягода со слизистой мякотью)- на ее место уже посажена Валентина., и 2 ХЗЧ, когда то при посадке они казались верхом совершенства, но при наличии плодоносящих Настоящих сортов- эти 2 стали просто занимать чужое место.На их место уже спланированы 2 куста Цитронного магарача. Четвертым в плане- Молдова. Вкусный , хороший сорт, но невызревающий в нашей зоне. Лишь 2010 год показал каким должен быть этот виноград. Поэтому лучше на его место посажу Наташин летний мускат.
Александр, приветствую!
Решил оппонировать к Вам по поводу Лидии, с Лидии я начинал, хотя практически её не употреблял почти совсем, лишь пробовал одну две ягодки, и все. Не явно, но определенно, мое тело сигнализировало мне, не ешь этот виноград, то же самое и с вином из этого винограда. Не знаю чем, но считаю, что он вреден для людей, этого же мнения придерживаются и многие другие люди, и т. д.
В скором времени, надеюсь, что все кусты Лидии я удалю, оставил их лишь по просьбе сына, так как из того винограда, что насадил плодов пока немного, по причине, что кусты совсем молодые и понемногу пока плодоносят. Убедить сына расстаться с Лидией удалось мне не сразу, но лишь после того как он понемногу распробовал др. сорта винограда, и убедился в том, что они могут переносить зиму не хуже Лидии, а также в отношении прочего. Насадил я немало различных и разнообразных сортов, надеюсь по осени ещё немало добавить, затем когда распробуют и рассмотрят их, дети и внуки, ненужное им, удалят, чтобы не заморачиваться с ним, ведь время не ждет.
Ныне, также удалил еще некоторые сорта, которые по тем или иным причинам счел неперспективными, причиной к тому было то, что покупал их прежде на рынке, полагаясь на то, как мне их представляли продавцы, ныне же благодаря вам, многим виноградарям, думаю, что научился различать, что стоящее, а что нет.
С уважением, Николай.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»