Рентабельность моего виноградника

Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Рентабельность моего виноградника

Сообщение Евгений Родимин »

aleksmikhno писал(а):
Евгений Родимин писал(а):Только что получил сообщение, что он собрал 180 центнеров с га.
Больше на треп смахивает.При посадке 3 х 3 получается около 16 кг с куста.Это вкруговую,сколько винограднику лет и в какой зоне?А гектаров-то у него всего сколько?
Белгородская область. Винограднику, похоже, года четыре. Белгородские известия пишут, что на приусадебном участке по своей методике получает до 40 кг с куста. Остальное :unknown: Его фото прилагаю
image.jpg
Даю поправку. Прислали мне сообщение, что на фото не "студент" а другой товарищ, тоже с Белгородщины. Остальное в соответствии с информацией из Белгородских известий: имеет 25 соток, на них 300 кустов и получает до 40 кг с куста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 10 янв 2016, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Re: "Рентабельность моего виноградника".

Сообщение brianskiy »

Рясков Александр писал(а):Мой виноградник существует на новой даче с 2009 года. На нем в данный момент растет чуть более 50 сортов и гф. Акцент сделан на сверх ранние,очень ранние,ранние и ранне средние с крупной ягодой не менее 10г, т.к считаю это является основополагающим фактором для рынка. На саженцы работаю мало,чисто для своих,где то 100 чебуков,при средней цене 300 руб....что составляет более 30000 руб. Это составляет минимум затрат....земля с леса,песок с Волги,чебуки со своего участка(не выкидывать же). Живу в кв-ре и более не имею возможности сажать. Школкой не занимаюсь. Получается часть вегетир. саженцев,а остальное продажа ягоды. Минимальная цена за товарный виноград составляла 100 руб,за крупноплодные,вкусные 150 руб. В этом году с молодых кустов получил в среднем 15кг....где меньше,а где больше. В итоге продал приблизительно,что записывал 700кг может больше. 700*125(сред.цена)=87500 +30000=117500 руб. Это молодой виноградник,далее с годами доход увеличится. А некоторые говорят,что не выгодно заниматься ягодой. Конечно трудозатраты их тяжело оценить,потрачено время. С этой суммы нужно теперь откинуть затраты на покупку саженцев,постройки шпалер,бензин и подкормки с защитой и т.д. В любом случае выгода есть. Нужно подсчитать эти затраты в след. раз. Возможно я первый кто открыто так написал. На рынке стою сам с женой,иногда когда нет времени родители. Сам не стесняюсь торговать,ведь это мой труд.....хотя меня знают многие в р-не по ходу основной работы,но не отворачиваюсь и глаза не опускаю при виде знакомых. У некоторых комплекс.
если с умом то затраты сводятся к разовым (шпалера,саженцы и тп)а всё остальное с годами только по нарастающей.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Вардан писал(а):А как интересно расчитывается рентабельность виноградника?
а главное на какой год?
И вообще может ли быть он нерентабельным?
Рентабельным виноградник станет когда доход от него превысит затраты. Предположим, Вы посадили виноградник. В первый год потратили 30 тыс. р., во второй и третий ещё по 30 тыс. р. Всего расходов 90 тыс.р.Он дал какой-то уорожай, Вы его продали и получили доход 140 тыс р. Ваша рентабельность - 140 : 90 = 1,55 . На следующий год тратите ещё 30 тыс. р. Затрат уже 120 тыс. А доход от урожая уже 540 тыс.р. Всего расходов 120 тыс.р., всего доходов 680 тыс.р. Рентабельность стала 680 : 120 = 5,6.
Когда виноградник станет приносить стабильный виноград, можно рассчитывать рентабельность ежегодную, без учета прошлых затрат.
Игорь Кунин
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Кунин »

Про инфляцию не забываем! :twisted:
aleksmikhno
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение aleksmikhno »

Евгений Родимин писал(а): Белгородские известия пишут, что на приусадебном участке по своей методике получает до 40 кг с куста.
Все ясно.На фото Степан Петрович.На приусадебном такой урожай получить ,т.е. 40 кг с куста возможно.В поле это почти невозможно.Элементарно можно посчитать.Однорядная шпалере даже оставляя побеги через 15 см с килограммовыми гроздями,на 3 метра это 20 гроздей,то есть 2о кг с куста.С отдельно взятого возможно,вкруговую очень трудно и это при благоприятных условиях.Не говорю про мороз и град.А если кусты молодые ,нагрузку тем более такую не дашь.У меня не гектары,но у моего хорошего знакомого их уже два и это в благодатном Краснодарском крае.Я просто знаю труд этого феноменально трудолюбивого человека с таким знанием винограда.Завидую гектарникам по доброму,но знаю как это трудно... Даже просто умно организовать.Я думаю многие понимают значение слова"В круговую".Те кто знаком с с\х производством это точно знает.то есть не с отдельно взятого куста,а со всей площади.Честно сказать.хоть и имею в собственности почти 17 га,даже на гектар винограда не могу себя наклонить.Вот фото из загашника" 2013 год,Памяти Учителя,правда в стадии налива,каков на нём урожай?Фото не с моего участка.Это участок С.Г.Винокурова,поле.Image
vixan писал(а):И со мной Степан Петрович по общался в скайпе. Очень приятный человек
Да не вопрос,очень хороший человек и виноградарь,но тут вопрос о другом.Даже у Павливских надо понимать -почти в теплице, на капельке,с очень приличным кормлением так сказать.
Последний раз редактировалось aleksmikhno 10 янв 2016, 22:38, всего редактировалось 6 раз.
vixan
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение vixan »

Толь Тольич писал(а):А если я "балдею" , "оттягиваюсь" и "кайфую" ,то... :?
Если при этом еще и зарабатываете на этом, Вы счастливый человек :)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну если писать честно, то на развитие виноградника Студент получил грант от государства, что не каждому под силу. Построена большая теплица с отоплением грунта в которой он выращивает и продает посадочный материал. Так что в данном случае в рентабельность виноградника входит много доходных статей и урожай тут не основная часть.
По официальным данным в Крымской области средняя урожайность винограда- 80ц/га, а урожайность 180 ц на га больше похожа на сказку
vixan
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение vixan »

Евгений Родимин писал(а):Только что получил сообщение, что он собрал 180 центнеров с га. Молодец :!:
И со мной Степан Петрович по общался в скайпе. Очень приятный человек :).
Я правда думал с гектара больше можно получить... Тут люди писали по 40 кг с куста получается... Я думал это норма.
Получается он собрал 1.8 кг с 1 квадратного метра. Очень хороший результат получается... Если учесть, что он один все это обрабатывает, то молодец :)
Евгений Родимин
Завсегдатай

Игорь Кунин писал(а):Про инфляцию не забываем! :twisted:
При инфляции растут не только затраты, но и цены, которые продавец берет за свой труд.
По статистике рентабельность за 2015 год составила 13,5% (врут наверное). Цены на виноград у нас выросли, в среднем, на 30%. Получается рентабельность повысилась.
А если учесть, что часть затрат (на удобрения, топливо, химию) идут в начале сезона, когда они дешевле, а урожай продают в конце сезона, получается инфляция сельхозпроизводителю выгодна.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Давайте посмотрим Павлиевского?

Обращая внимание на климат и на то что Михаил Михайлович работал много лет главным агрономом крупного хозяйства и занимался этим профессионально всю жизнь.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»