Воск, обмотка, инструмент для прививки
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Re: Воск, обмотка, инструмент для прививки
Целиком согласен с мнением Олега Шведова. И дело здесь не в том,что импортный(фирменный) или китайский,а в принципе работы секатора.Ведь как получается:кладем черенок в углубление и при нажатии лезвие секатора опускается на черенок перпендикулярно и при этом происходит не разрез в чистом виде,а разрыв тканей,даже при условии,что фигурное лезвие острое,коим оно может считаться с большой натяжкой.А это не способствует хорошему калюсообразованию.Такой секатор я приобрел прошлой зимой и увидев принцип работы,понял,что брака будет много.Это подтвердили февральские прививки.Процент приживаемости снизился с 85 ножом,до 50 секатором.На плодовых деревьях секатор работает хорошо,очевидно идет интенсивное сокодвижение в этот период и сама структура древесины более плотная.Так,что если прививаете деревья,секатор поможет.Если виноград,то навредит.
С уважением Игорь
-
- Освоившийся
- Подпись: Анастасия
сегодня нашелся еще один электронный адрес по продаже секатора и т.д. : http://www.podarok-sadovodu.ru тут несколько магазинов, возможно кому-нибудь будет ближе к дому (сама я покупала тут cekatop.ru)С уважением.Анастасия
Последний раз редактировалось sanserg 11 янв 2013, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заключил ссылку в URL2
Причина: заключил ссылку в URL2
- Iren
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Ирина.
Вчера пробежала по нашим магазинчикам в поисках прививочного ножа. Нигде нет и не хотят завозить, слишком дорогой. Нашла одного товарища, торгует ножами и др., так у него был, всего за 50 гривень(200руб), привозит российские из Харькова. Обещал привезти на следующей неделе. У отца моего был где-то нож, но я сильно этим не интересовалась, надо будет в сарае на даче все посмотреть. Очень хочу попробовать прививки на винограде.
Прочитала странички о воске. Тоже ничего не знала, что бывает разный, у нас только садовый вар. Может кому будет интересно, ставлю описание воска из интернета.
Воск прививочный.
Прочитала странички о воске. Тоже ничего не знала, что бывает разный, у нас только садовый вар. Может кому будет интересно, ставлю описание воска из интернета.
Воск прививочный.
Оффтопик: открыть
С уважением, Ирина.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Ирина, вот если бы ещё знать адреса магазинов, где этот воск можно купить... Особенно красный и оранжевый. А то я нашёл один интернет-магазин в Краснодаре, но там мин партия - 5 кг. Куда мне столько?
Вера Андреевна, насчёт прививочного секатора советую как следует подумать. Как выяснилось, не так уж он и эффективен для виноградных прививок. Если объёмы большие, тогда уж лучше прививочную машину. Кажется, есть такая у Липлявки Елены Петровны. А при небольших объёмах прекрасно можно обойтись и ножом. Если трудно достать хороший прививочный нож, можно обойтись и просто канцелярским, который ещё называют бритвенным.
Вера Андреевна, насчёт прививочного секатора советую как следует подумать. Как выяснилось, не так уж он и эффективен для виноградных прививок. Если объёмы большие, тогда уж лучше прививочную машину. Кажется, есть такая у Липлявки Елены Петровны. А при небольших объёмах прекрасно можно обойтись и ножом. Если трудно достать хороший прививочный нож, можно обойтись и просто канцелярским, который ещё называют бритвенным.
С уважением, Алексей Русланович.
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Re: Типы прививок: "Омега", расщеп.....
Здравствуйте Вера Андреевна,я выписывалана сайте www.Секатор.ru.еще им не пользовалась,сказать о качестве ничего не могу.На этом сайте есть хорошие статьи,фото прививок.Монахова Вера Андреевна писал(а):Подскажите где купить хороший прививочный секатор?
с уважением Татьяна
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Алексей Русланович, где вы нашли по 5 кг, я нашла в коробке по 26кг.
- Владимир Каркошкин
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Владимир.
Настоящий прививочный воск (красный) в брикетах по 5 и 10 кг. Поэтому вряд ли найдёте партию воска менее 5 кг, пилить его никто не будет. Нужно просто объединится и купить на несколько человек один брикет.Алексей А. писал(а):...А то я нашёл один интернет-магазин в Краснодаре, но там мин партия - 5 кг. Куда мне столько?
Насчёт прививочного секатора правы, они производительны, не требуют высокой квалификации, но выход прививок очень мал. Получается процесс ради процесса, результат особо не важен. А на форуме, смотрю, поголовное увлечение прививочными секаторами. Принципиальное отличие секатора от ножа в том, что секатор режет поперёк слоёв, перпендикулярно оси черенка, а ножом режем почти вдоль слоёв, под небольшим углом к оси черенка. Из-за этого резы секатором получаются рваными, а резы ножом гладкие. Кроме того, при резании секатором подминается древесина черенка, т. к., давление на черенок при резании довольно ощутимое.
С уважением, Владимир Каркошкин
- Iren
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Ирина.
Сегодня ездила за ножом, но ничего нет. Решила заказать в интернет магазине. Нашла недорогие ножи. Посоветуйте, пожалуйста, подходят они для прививок или нет. Есть и дороже ножи, но пока по финансам не получается. Какой из трех подходит?
НОЖ САДОВЫЙ FELCO 3.90.50
В любом хозяйстве, будь то большой виноградник, небольшой сад или розарий, всегда есть потребность в универсальном ноже, который всегда должен быть под рукой. Именно таким универсальным инструментом является садовый нож Felco 3.90.50. Легкий (вес 55 грамм) и компактный (длина 100 мм), складной садовый нож модели Felco 3.90.50 является отличным выбором для постоянного ношения.
Тонкое и острое лезвие длиной 57 мм дает четкий и аккуратный срез, при этом цена ножа невысока из-за применения обычной стали в его несущей конструкции. Эргономической формы рукоять удобна как для левшей, так и для правшей, независимо от размера ладоней обрезчика, а ярко-красные нейлоновые накладки на рукоятку позволяют легко найти нож,в случае если Вы его обронили в саду.
НОЖ САДОВЫЙ FELCO 3.90.60
Или нужен вот такой?
НОЖ САДОВЫЙ FELCO 3.90.20
НОЖ САДОВЫЙ FELCO 3.90.50

В любом хозяйстве, будь то большой виноградник, небольшой сад или розарий, всегда есть потребность в универсальном ноже, который всегда должен быть под рукой. Именно таким универсальным инструментом является садовый нож Felco 3.90.50. Легкий (вес 55 грамм) и компактный (длина 100 мм), складной садовый нож модели Felco 3.90.50 является отличным выбором для постоянного ношения.
Тонкое и острое лезвие длиной 57 мм дает четкий и аккуратный срез, при этом цена ножа невысока из-за применения обычной стали в его несущей конструкции. Эргономической формы рукоять удобна как для левшей, так и для правшей, независимо от размера ладоней обрезчика, а ярко-красные нейлоновые накладки на рукоятку позволяют легко найти нож,в случае если Вы его обронили в саду.
НОЖ САДОВЫЙ FELCO 3.90.60

Или нужен вот такой?

С уважением, Ирина.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Я бы взял вот этот...но -если он настоящий ...дешёвым он быть не может.Iren писал(а):Сегодня ездила за ножом, но ничего нет. Решила заказать в интернет магазине. Нашла недорогие ножи.
\