Помогите начинающему
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Re: Помогите начинающему.........
В таком случае разве поможет ведро воды под 20-летний куст?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Юрий, не сядет. Пока он маленький ему и перегноя с золой хватит, а как будет выходить за пределы 10 кг на куст, то к тому времени мы одолеем эту науку-кормление виноградаБуду изучать!Только,к сожалению,досуг ограничен до предела и ,боюсь,пока я эту тему осилю,мой виноградник сядет на жесткую голодовку.Но я буду стараться!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Честно говоря не просто поливаю а усиленно поливаю. в прошлом году в разы меньше поливал. последнюю неделю поливал по 75 литров каждые три дня. теперь с цветением уменьшу полив до 10-15 л. каждые три дня.Татьяна И. писал(а):Честно говоря,не понимаю зачем поливать каждые три дня старый беседочный куст с мощной корневой.Лист показывает сильную потребность в поливе?
Последний раз редактировалось Аббасов Вахид 14 май 2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
- ozzy56
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
За малышей этого года я теперь не переживаю-спасибо Вам,успокоили.Но двухлеток с первыми гроздями наверное надо будет поддержать?Почва на участке уж больно песчанная.Антонина писал(а):Юрий, не сядет. Пока он маленький ему и перегноя с золой хватит, а как будет выходить за пределы 10 кг на куст, то к тому времени мы одолеем эту науку-кормление винограда
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Вахид, так я уже больше половины соцветий удалила. В прошлом году были сигналки, оставила 6 штук. В этом году оставляю штук 20.Аббасов Вахид писал(а):Марина, если такая же ситуация то и я боюсь что у тебя будет СИЛЬНЫЙ перегруз.Маринуля писал(а):А в прошлом году сигналки были? Сколько оставляли? У меня такая же ситуация. Боюсь перегрузить.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Конечно, если почва бедная подкормить не помешает.Обычно удобрение типа Вашего столовая ложка на ведро воды. Хорошо настой переброженной травы, Вытяжкой золы(т.е на сутки золу в воде)Добавить Гумат+7.ozzy56 писал(а):За малышей этого года я теперь не переживаю-спасибо Вам,успокоили.Но двухлеток с первыми гроздями наверное надо будет поддержать?Почва на участке уж больно песчанная.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Наверное,я не представляю ваших условий.И что,в прошлом году были пожухлые листья?Аббасов Вахид писал(а):не просто поливаю а усиленно поливаю. в прошлом году в разы меньше поливал. последнюю неделю поливал по 75 литров каждые три дня. теперь с цветением уменьшу полив до 10-15 л. каждые три дня.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
прочитав вот это - "http://forum.farmgarden.biz/index.php/topic,397.0.html"Татьяна И. писал(а):Наверное,я не представляю ваших условий.И что,в прошлом году были пожухлые листья?
уточнив что почва у меня супесь решил поливать больше чем в прошлом году. вот данные, средний осадок Май 15.2 mm, Июнь 5.1 mm, Июль 2.5 mm, Авг 7.6 mm. как не поливать при таком климате?
- troschin
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Подскажите, сколько оставить соцветий на 3-х летнем Тимуре, если в прошлом году было 2-е грозди? Куст развивается хорошо. Есть несколько побегов, на которых по 2-е кисти. "Холостых" (без соцветий) побегов нету - повыламывал.
Виктор
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Вообще то, при таких задачках в "Дано:" хорошо бы указать и толщину лозы.troschin писал(а):Подскажите, сколько оставить соцветий на 3-х летнем Тимуре, если в прошлом году было 2-е грозди? Куст развивается хорошо. Есть несколько побегов, на которых по 2-е кисти. "Холостых" (без соцветий) побегов нету - повыламывал.