Виктория-столовая форма винограда раннего срока

Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Виктория

Сообщение Александр Ковтунов »

Прочитав о бессемянной Виктории, подумал: теплицу для нее сделать,что ли? Есть и др. вариант,конечно, с пакетами. В принципе, если на участке несколько кустов Виктории и больше ничего, то можно эксперементировать.
Как по мне,то лучше выращивать Лучистый.Да сейчас в к-шах недостатка нет.
С уважением, Александр.
Timok
Освоившийся
Подпись: Timok
Откуда: Зап Украина. Ивано-Франковская область. Карпаты 450м

Сообщение Timok »

Я что-то не знаю сладких мускатных кишмишей с морозостойкостью -30. В моих условиях Виктория неукрывная, я собираю большие урожаи прекрасного винограда, в альбоме Мой сад на форум-винограде все сфотографировано, и не пару гроздей, а полные ведра. С Кишмишом лучистым такое не получится- вымерзнет он у меня впень в первую зиму. Есть у меня Русбол Мускатный уж 10 лет, да Кишмиш Запорожский - токо какие это кишмиши - кости такие, что зубы сломаешь, да и вкус не ахти. А вот Виктория - совсем другое дело. Рудиментов нет, вкус роскошный, плюс неукрывная и устойчивая к болячкам. Нет на сегодня сорта, что мог бы потягаться с Викторией, однозначно. Я десятки сортов перепробовал, а вот массово выращиваю только Викторию да Гибрид Белый - самые морозостойкие и вкусные мускаты. Лучше их пока нет, изабеллы я не очень, кто попробует мускаты, я думаю, со мной согласится.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Мне не жалко- в этом году испробую обязательно и завяжу пакеты на кистях! Так что в сезоне поделюсь своими наработками!
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Простите,что я вмешиваюсь.У меня Виктория в этом году дала сигналку,но рядом были молодые кусты,на которых сигналок пока не было.И из всей кисти Виктории порозовели и созрели 7 ягодок величиной с ноготь на мизинце.Остальные остались неразвитыми и зелеными.Я сделала вывод-пока не заплодоносил растущий рядом кишмиш,нужно дополнительное опыление Виктории :unknown: Или причина совсем не в опылении?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)

Или причина совсем не в опылении?
Добрый вечер! Как раз причина в опылении!
Здесь разговор идет о превращении Виктории в киш-миш. Вот Наталья в этом году попробует надеть пакеты на соцветия,поделится опытом и все мы начнем срочно расширять посадки Виктории. В пакетах и осы не будут вредить.
С уважением, Александр.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Александр,добрый вечер!Но,надев пакет,мы создадим искусственно условия,которые были у меня естественными.И зачем мне зеленые ягоды,даже и без косточек?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)

Это нам не нужны,а вот Timok приспособился как-то (правда из его фоток я ничего толком не понял) вырастить таким образом киш-миш.
С уважением, Александр.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Пузенко Наталья писал(а):Мне не жалко- в этом году испробую обязательно и завяжу пакеты на кистях! Так что в сезоне поделюсь своими наработками!
У меня молодой куст Виктории, поэтому если будет возможнось тоже попробую, хотя и не верю в положительный результат, ну и отпишусь в конце лета, что у меня получилось.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да вот и я так думаю- Наталия, мы ничего не потеряем, завязав кулечки на пару-тройке кистей! Тимок, я поняла, что после опыления мы должны снять кулечки- уже опылять не надо будет у нас будет уже кишмиш... так?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

У меня в 2010 году Виктория дала 3 грозди (первый урожай), так что мне жалко, даже более того я не верю в благоприятный исход и меня откровенно "жаба давит", но я постараюсь сделать эксперимент. Я намерена одну гроздь до цветения закрыть в целофановый пакет без обработки гиберрелином, а другую также в пакет, но с обработкой. Посмотрим, что будет.
Ответить

Вернуться в «В»