Виноградарство в Орле

Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Re: Шелест Александр

Сообщение Татьяна И. »

Александр,почвопокровные-просто песня!Красиво.А барбарис,честно сказать,я открыла для себя на ваших фото.У нас используют на клумбах пару-тройку видов.И как-то никогда не поражали воображение.А тут такое многообразие.Сейчас тоже собираю коллекцию декоративных кустарников-спиреи,гибискусы,вербейники.Надо обратить внимание и на барбарисы.Но в нашем бот.саду я не видела такого разнообразия,как на ваших фото.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

Александр,цветущие почвопокровные-это что ? Похоже на флоксы шиловидные(весенние).
Шелест Александр
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Шелест Александр »

Наталья, под почвопокровными сейчас занято около 2-х соток, но весной хотим оставить лишь самые декоративные (этап коллекционирования завершен, теперь выбраковка), да и виноград наступает, так что площадь под цветами сокращается.
Татьяна, барбарисы стоят того, чтобы на них обратили внимания. У нас большая коллекция и других кустарников, буду потихоньку выкладывать фотографии с кратким описанием. Жена моя в прошлом работник Донецкого бот.сада. По вербейникам - не сажайте только в. монетчатый (уже несколько лет не можем от него избавиться).
Валентина Ивановна, это действительно флокс шиловидный, еще на фотографиях мшанка, флокс средний, обриета, арабис.
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Шелест Александр писал(а):Весной порадовал пион тонколистный - махровая форма.
Александр, какая прелесть. Мечтаю о таком!
Nadya0710
Освоившийся

Сообщение Nadya0710 »

Александр, пион тонколистный бесподобен! Ни разу не видела такого вида. У меня есть несколько видов пионов, но о таком остается только мечтать. А нельзя ли будет с вами договориться об обмене сортами, или продаже отросточка.
Бувина
Освоившийся
Подпись: натали

Re: Виноградарство в Орле

Сообщение Бувина »

Моему новому винограднику два года, но есть и старые кусты ,которым уже больше десяти лет и растут они рядом с домом на арке. У этих кустов у нас своя формировка,которая не очень удобная, с каждым годом кусты все больше оголяются,а дождаться новый побег замещения целая проблема, поэтому я решила новые сорта формировать по Беликовой Г.В. и сделать наклонный кордон. Изучила всю тему , с начало было страшновато. но на деле оказалось все намного проще. Вчера в клубе разбирали эту формировку, Валентина Ивановна прочитала доклад на эту тему, всем было очень интересно, за что ей большое спасибо. Я показала свои фотки , но не все смогли придти и народ попросил их выложить в этой теме. Вот что у меня получилось за два года, так выглядели кусты перед обрезкой и укладкой осенью.Может что-то и не так, но я тоже только учусь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надежда
Освоившийся

Сообщение Надежда »

Наташа, хорошая фотка. А почва почему такая белесая? Песок?
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

Наташа,а чем белым посыпан виноградник или так кажется ? Но виноградник у тебя клАссный получился.Именно ВИНОГРАДНИК ! :so_happy: А тут бегаешь-бегаешь то вокруг дома,то возле сарая-куда бы ещё куст приткнуть ! там 3 куста,там 4,а здесь пяток вместился. УМНИЧКА ! :give_rose:
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Что-то я не совсем понял Вашу формировку. Оставлено 3 плеча.У Беликовой такого ,вроде бы, нет.
С уважением, Александр.
Бувина
Освоившийся
Подпись: натали

Сообщение Бувина »

Надежда писал(а):Наташа, хорошая фотка. А почва почему такая белесая? Песок?
Надежда, это речной песок, остался от посадочных ям , осенью решили рассыпать по всему участку,т.к. у нас суглинок. Весной заделается в почву.
Александр Ковтунов писал(а):Что-то я не совсем понял Вашу формировку. Оставлено 3 плеча.У Беликовой такого ,вроде бы, нет.
Александр, три плеча это пока, рядом с левой стороны куст еще только посажен, как подрастет , так это третье плечо и уберется. Но это не везде так , в основном по два плеча в одну сторону. Между кустами З - 3,5 м.
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»