Считаю, что использование технологичного подвоя снизит риск и повысит эффективность массовых коммерческих насаждений.Пузенко Наталья писал(а):Корнесобственный конечно же!wldmir писал(а): А как Вы думаете она заложит привитый или корнесобственный рискнёт.. :yes:
Купить что ли земли побольше под виноградник?
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Re: Фестиваль и выставка винограда на Украине 2 сентября.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Купить что ли земли побольше под виноградник?
Пока не вижу риска на нашей земле никакого кроме воров двуногих..... В комерческой посадке собираюсь использовать только сильнорослые сорта.
-
- Завсегдатай
В таком случае, главное не "пролететь" с почвой, если сажать корнесобственные и не занести филлоксеру.Пузенко Наталья писал(а):Пока не вижу риска на нашей земле никакого кроме воров двуногих..... В коммерческой посадке собираюсь использовать только сильнорослые сорта.
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Если вы оформляли недавно и план участка в земельном деле был составлен в абсолютной системе координат, то должен быть. Там нужно заходить на этот сайт с регистрацией, тогда видно больше. Эта система работает в тестовом режиме (без регистрации).Параскева писал(а):Я оформляла участок на котором стоит наш дом ,а его в кадастровой карте нет, почему то не занесён.
У моего знакомого то-же не видно было, но его жена как-то хитро туда вошла и все увидела

До 2000-го года планы составлялись в местной системе координат, поэтому ввести такие участки в общий кадастр было невозможно, хотя технических проблем я не вижу. Но госучереждения не привыкшие себя утруждать, поэтому пришлось второй раз оформлять.
Очень неплохо было-бы написать это метровыми буквами на стенах кабинетов наших обоих покемоновPaul писал(а):"Пока свободою горим,Konctantin писал(а):Я родину свою люблю, и буду здесь жить, ...
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!"
Было, есть и будет!

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Сторожей подбирайте слаборослых.Пузенко Наталья писал(а):Пока не вижу риска на нашей земле никакого кроме воров двуногих..... В комерческой посадке собираюсь использовать только сильнорослые сорта.
Они сумеют за дело постоять, а огромные и толстые храпят.

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Это точно!Пузенко Наталья писал(а):wldmir писал(а): ... ну сумашедший, что возъмешь?
Пошёл промерял все свои наделы. Столовых 56 кустов на 4-х сотках.
Есть и ещё где размахнуться. От бассейна и до отдалённого забора 50х
В колхозном винограднике был приличный участок с технарями. Росли они безо всяких приспособ, кустами, типа как крыжовник.
Из Батайска приезжала мобильная бригада от винного цеха со всеми причиндалами для заготовки сырья. Доводили до кондиции от сока и до молодого вина.
Есть технарь ХЗЧ, неубиваемый ничем и клочок земли под 50 кустиков, но как обрезать-формировать не знаю.

P.S. Дурной пример заразителен! Но: " ... что возмёшь?"

А может и не дурной, но заразный.

Разве это правильный дед?
Но за консультации и другую информацию по этому вопросу он будет сильно, сильно благодарен.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Всегда готова поделиться. Нет, это нормальное и правильное решение, честно. Я все продумала, просчитала, подобрала сорта- должно обязательно получиться!wldmir писал(а): Но за консультации и другую информацию по этому вопросу он будет сильно, сильно благодарен.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Мне кажется,что с твоей энергией и напором,должно получиться.Все наши сомнения от жизни такой.Живем ведь в России.Вся надежда на себя ,ну и на Владимира (нач.службы безопасности).
С уважением, Александр.
-
- Завсегдатай
Ага! Глаза боятся - руки делают.Александр Ковтунов писал(а):Мне кажется,что с твоей энергией и напором,должно получиться.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Абсолютно верно!Сколько раз в этой истине убеждался.
С уважением, Александр.