Русский зимостойкий неукрывной виноград на севере
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Re: Русский зимостойкий виноград
Добрый день Константин.
На ваш мощный и конструктивный ТЕЗИС, у меня нет (думаю пока) такого же АНТИТЕЗИСА. А чтобы получился СИНТЕЗ (новое знание), я сделал звонок другу и отослал ему Ваш текст. И он откликнулся прислав мне через 15 мин ответ. Публикую его.
Во-первых, не будем думать за промышленников. В каждом регионе, если возникнет вопрос о промпроизводстве, предприниматель найдет ответ без нашего со-мнения. Но на Русской равнине он найдет полноценный ответ только в сортах Потапенко. Один из первых промышленников и виноделов Э.Гусев в Волгограде долго экспериментировал с разными МВ-формами, но в итоге остановился на амурском. Во-вторых в Европе чистого Vitis vinifera не осталось. Сравнивать не с чем. В-третьих, амурский виноград - это и есть морозостойкая форма Vitis vinifera. Именно поэтому он и является донором высокого вкуса даже в межвидовых гибридах, который отметили многие селекционеры (Весминьш ). В четвертых, даже домашнее вино из амурского продегустированное в Саратове опытными практиками виноделами из Грузии и Молдавии, вызвало изумление, откуда такое?
В пятых. Спорить особенно не о чем, потому что процесс пошел. Промышленные плантации из амурских сортов закладываются уже в пяти-шести регионах. Достаточно поинтересоваться у В.А.Шиблева из Нижнего Новгорода, который тоже одним из первых заложил плантацию из амурского 7 (Один). Его вывод о вине однозначен - превосходное! При этом он выделил мнение многих иногородних дегустаторов, побывавших у него. У всех первая реакция - немое изумление!
Амурский проложит себе дорогу.....
С уважением Ю.Сидоренко.
На ваш мощный и конструктивный ТЕЗИС, у меня нет (думаю пока) такого же АНТИТЕЗИСА. А чтобы получился СИНТЕЗ (новое знание), я сделал звонок другу и отослал ему Ваш текст. И он откликнулся прислав мне через 15 мин ответ. Публикую его.
Во-первых, не будем думать за промышленников. В каждом регионе, если возникнет вопрос о промпроизводстве, предприниматель найдет ответ без нашего со-мнения. Но на Русской равнине он найдет полноценный ответ только в сортах Потапенко. Один из первых промышленников и виноделов Э.Гусев в Волгограде долго экспериментировал с разными МВ-формами, но в итоге остановился на амурском. Во-вторых в Европе чистого Vitis vinifera не осталось. Сравнивать не с чем. В-третьих, амурский виноград - это и есть морозостойкая форма Vitis vinifera. Именно поэтому он и является донором высокого вкуса даже в межвидовых гибридах, который отметили многие селекционеры (Весминьш ). В четвертых, даже домашнее вино из амурского продегустированное в Саратове опытными практиками виноделами из Грузии и Молдавии, вызвало изумление, откуда такое?
В пятых. Спорить особенно не о чем, потому что процесс пошел. Промышленные плантации из амурских сортов закладываются уже в пяти-шести регионах. Достаточно поинтересоваться у В.А.Шиблева из Нижнего Новгорода, который тоже одним из первых заложил плантацию из амурского 7 (Один). Его вывод о вине однозначен - превосходное! При этом он выделил мнение многих иногородних дегустаторов, побывавших у него. У всех первая реакция - немое изумление!
Амурский проложит себе дорогу.....
С уважением Ю.Сидоренко.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Полностью это сообщение первое, на этой странице:Виктор Дерюгин писал(а):Привет Всем!!!
Два часа назад получил макет книги Сидоренко Ю., Левушкин И. ВИНОГРАД ДЛЯ РОССИИ.
Автор разрешил мне цитировать... Пока маленький фрагмент.......
Как это напоминает нам наши проблемы здоровья почвы!
...
Кто продолжает лежать на газонной траве, не отговариваем, «каждому свое». Трава - дело хорошее, но мы о ней почти все сказали.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 5&start=67
Здравствуйте, Виктор !
А где в вашем сообщении начинается и заканчивается цитата из книги ?, и что лично вами в нём написано - есть вопрос по написанному не пойму к кому, или к вам или к Сидоренко... обозначьте цитату..и посмотрите заодно - цитата точна...?
\
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений

- Олег Шведов
- Завсегдатай
евгений Р писал(а):Я повторюсь,что не представляю себе неукрывной виноград в Подмосковье,т.к. я видел,что знакомый виноградарь,так скажем,укрывает ежегодно технические сорта,не знаю какие,еловым лапником,естественно снимая его на землю.
Евгений, а вы представьте что растёт у вас вот такой виноград..., для примера:
И что... с такой зимостойкостью вы будете его укрывать...ТАЕЖНЫЙ. Мощнорослый. Грозди 200- 500г, ягода 4-5г, черная, сахар 25%, созревает в середине августа. Отличный виноматериал, но хорош и как столовый виноград. Химзащиты не требует. Имеет очень высокую урожайность, до 100кг с 8 летнего куста. Перегрузки не боится. Стабилен. Мороз -38С

А что укрывает ваш знакомый... нужно знать сорта - может у них зимостойкость низкая...и таких технарей полно...сам имею.
\
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
Привет Олег.
Весь текст после моих слов - "пока маленький фрагмент".... Авторский.
______________________________________---
С уважением Виктор
______________________________________---
С уважением Виктор

А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Олег Шведов
- Завсегдатай
Привет Виктор!
....А точность цитаты проверили ???
...Ладно, - " тыкаю носом".
Странно что вы не заметили такого ляпа,(если он не вами допущен)..., Не дай бог кто-то скопировал ваши описания....прежде чем я этот ляп заметил... Попросите Виталия пусть исправит ошибки..или удалит описания..
Повнимательнее !!!
....А точность цитаты проверили ???
...Ладно, - " тыкаю носом".

Амурский 6 - это МОНАСТЫРСКИЙ!!!!, а не ОДИН...!!! ОДИН, Амурский прорыв - это Амурский 7 !!АМУРСКИЙ ПРОРЫВ или ОДИН. Он же Амурский 6, (Амурский х Амурский.)
,а Амурский триумф, Триумф - это Амурский 8 !!!ТРИУМФ. Амурский 7 , (Амурский х Амурский)
Странно что вы не заметили такого ляпа,(если он не вами допущен)..., Не дай бог кто-то скопировал ваши описания....прежде чем я этот ляп заметил... Попросите Виталия пусть исправит ошибки..или удалит описания..
Повнимательнее !!!
\
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Мне кажется, если Виктор убедится в неточностях, то сам и исправит.Олег Шведов писал(а):Не дай бог кто-то скопировал ваши описания....прежде чем я этот ляп заметил... Попросите Виталия пусть исправит ошибки..или удалит описания..
Вообще сорта селекции Потапенко, нуждаются в подробных описаниях, с фотографиями.
Я сколько не искал, не нашел подробных описаний, введенных в госреестр сорта Амурский Потапенко 1,2,3,4,5 не говоря уже о фотографиях. Те описании которые есть, позволяю железно отличить только Амурский 3,4 от 1,2,5. Между собой же описания Амурского 1,2,5 отличаются очень мало.
p.s. Печально что патенты на Амурский 1,2,3,4,5 аннулированы из-за неуплаты пошлины...
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
Олег привет.
Я же писал, что это макет книги. Автор(позвонил ему) и я приносим Вам свои извинения и благодарим Вас! Но и Вы не совершайте, как вы пишите "ляпов" - Вы МОРОЗОСТОЙКОСТЬ называете ЗИМОСТОЙКОСТЬЮ, это очень разные понятия. ЗИМОСТОЙКОСТЬ - это способность растения переносить многократные перепады от плюсовых к минусовым температурам.
Константин привет.
По поводу весенних заморозков для нашего героя. Амурский дает до 80% основного урожая после повреждения весенними заморозками. При норме в Европе 50%. Плюс давний совет Мозера - поднимать повыше.
Привет Виталий.
Правильная мысль. Я тоже так наметил у себя. Условно назвал "2Т" ... Два рукава у земли (под снегом), и два рукава наверху. В МОИПе об том говорил. Не надо морозильных камер. Придет под 40 мороз. Будем делать выводы.
Я же писал, что это макет книги. Автор(позвонил ему) и я приносим Вам свои извинения и благодарим Вас! Но и Вы не совершайте, как вы пишите "ляпов" - Вы МОРОЗОСТОЙКОСТЬ называете ЗИМОСТОЙКОСТЬЮ, это очень разные понятия. ЗИМОСТОЙКОСТЬ - это способность растения переносить многократные перепады от плюсовых к минусовым температурам.
Константин привет.
По поводу весенних заморозков для нашего героя. Амурский дает до 80% основного урожая после повреждения весенними заморозками. При норме в Европе 50%. Плюс давний совет Мозера - поднимать повыше.
Привет Виталий.
Правильная мысль. Я тоже так наметил у себя. Условно назвал "2Т" ... Два рукава у земли (под снегом), и два рукава наверху. В МОИПе об том говорил. Не надо морозильных камер. Придет под 40 мороз. Будем делать выводы.

А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Я заметил,что в каждом новом описании грозди и ягоды Таежного становятся все крупнее и крупнее.Ягоды с 2,5 грамм уже выросли до 5,если так пойдет и дольше-он переплюнет Талисман.Олег Шведов писал(а):
Евгений, а вы представьте что растёт у вас вот такой виноград..., для примера:ТАЕЖНЫЙ. Мощнорослый. Грозди 200- 500г, ягода 4-5г, черная, сахар 25%, созревает в середине августа. Отличный виноматериал, но хорош и как столовый виноград. Химзащиты не требует. Имеет очень высокую урожайность, до 100кг с 8 летнего куста. Перегрузки не боится. Стабилен. Мороз -38С
- Олег Шведов
- Завсегдатай
Принимаю...исправлюсь..лень было всё разъеснять.. писал для Евгения Р..., ему думаю ещё без разницы различия таких понятий...как зимостойкость и морозостойкость..Виктор писал(а):Но и Вы не совершайте, как вы пишите "ляпов" - Вы МОРОЗОСТОЙКОСТЬ называете ЗИМОСТОЙКОСТЬЮ, это очень разные понятия.
ЗИМОСТОЙКОСТЬ - это способность растения переносить многократные перепады от плюсовых к минусовым температурам.
....Хотелось бы.. но вряд ли переплюнет..Сергей Донецкий писал(а):Я заметил,что в каждом новом описании грозди и ягоды Таежного становятся все крупнее и крупнее.Ягоды с 2,5 грамм уже выросли до 5,если так пойдет и дольше-он переплюнет Талисман.
Таёжный снимал на видео..выдернут из фильма кадр не могу-не умею ...
Вот есть такая ...

Я думаю заметно что ягода явно больше 2,5грамм...причём Сидоренко сорвал нам гроздь не с самой крупной ягодой..,( с крупной висели высоко..).
\