Какие сорта растут на участках форумчан
Re: Какие сорта растут на участках форумчан
Перечень моих сортов.
1. Лора
2. Кеша-1
3.Надежда АЗОС
4. Денал
5. Подарок Запорожью
6.Неизвесный .Куплен на выставке в Харькове как КорМакод.
7.Памяти Негруля.
8.Восторг Краснй.
9.Деметра.
10.Водограй.
11.Аркадия.
12.Тасон.
13.Подарок Украине.
14.Кишмиш лучистый.
15.Новый подарок Запорожью.
16.КорМакод.
17.Ришелье.
18.Страшенский.
19.Наталья
20.Осенний черный.
21.Тимур.
22.ЮХД.
23.Элегант сверхранний.
24.Ливия.
25.Белый КоКл
Первые 7 сортов это мои первые сорта и уже плодоносят не один год.Остальные посажены весна-осень 2008 года.В этом году
были сигналки на Белом КоКле и Ришелье.
Хочу посадить Викинг,Папяти Хирурга,Джованни,Марадона.
1. Лора
2. Кеша-1
3.Надежда АЗОС
4. Денал
5. Подарок Запорожью
6.Неизвесный .Куплен на выставке в Харькове как КорМакод.
7.Памяти Негруля.
8.Восторг Краснй.
9.Деметра.
10.Водограй.
11.Аркадия.
12.Тасон.
13.Подарок Украине.
14.Кишмиш лучистый.
15.Новый подарок Запорожью.
16.КорМакод.
17.Ришелье.
18.Страшенский.
19.Наталья
20.Осенний черный.
21.Тимур.
22.ЮХД.
23.Элегант сверхранний.
24.Ливия.
25.Белый КоКл
Первые 7 сортов это мои первые сорта и уже плодоносят не один год.Остальные посажены весна-осень 2008 года.В этом году
были сигналки на Белом КоКле и Ришелье.
Хочу посадить Викинг,Папяти Хирурга,Джованни,Марадона.
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Андрей (Из Казани) по итогам года:
Какие сорта тебе нравятся?
Какие не очень?
Какие погибли?
От каких хочешь избавиться и почему?
Какие сорта тебе нравятся?
Какие не очень?
Какие погибли?
От каких хочешь избавиться и почему?
Белый Ягуар
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
- Дейнека Роман
- Освоившийся
- Подпись: Ромашка
У меня не много сортов Молдова Денал Кеша П.Запорожья Агрус Плевен Уст.Докучаевой Изюминка Кишмиш Лучистый Аркадия Надежда УкрНии Лора Н.П.Запорожья. Первые 5 плодоносят.
С уважением Роман.
- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Подпись: OLEGich
- Контактная информация:
Вот то, что сидит у меня на сегодня.
Агат донской
Алешенькин
Амирхан
Аркадия
Гибрид 8-32
Йодупе
Кишмиш 342
Космонавт
Краса Никополя 1г
Лора
Муромец
Рошфор 1г
Русбол
Супага
Супер экстра 1г
Тасон 1г
Тукай
Чарли 1г
Шасла Гальюниса
Ширвинта
1г - саженцы высажены в этом году
Агат донской
Алешенькин
Амирхан
Аркадия
Гибрид 8-32
Йодупе
Кишмиш 342
Космонавт
Краса Никополя 1г
Лора
Муромец
Рошфор 1г
Русбол
Супага
Супер экстра 1г
Тасон 1г
Тукай
Чарли 1г
Шасла Гальюниса
Ширвинта
1г - саженцы высажены в этом году
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
- Алекс_63
- Завсегдатай
Олег, судя по сортам, Ваши условия очень схожи с нашими условиями.Oleg_Karpovich писал(а):Вот то, что сидит у меня на сегодня......
Амирхан и Краса Никополя сильно страдают от мильдью?
Космонавт - устраивает Вас по вкусу?
Сколько кустам лет? Какие сорта Вам нравятся? Какае не очень? И почему?
Белый Ягуар
- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Подпись: OLEGich
- Контактная информация:
Алексей, судя по прогнозам погоды, у вас на 1-2 градуса холоднее.
-Амирхан за три года мильдю не болел ни разу, а Краса Никополя у меня этого года посадки т.ч. информации нет пока.
-Космонавт берет тем, что стабильно дает урожай (правда болеет периодически). По вкусу... простой и сладкий, меня устраивает, жене не очень нравится, она на кишмишные налегает.
-Кустам моим 4 года, кроме указанных однолеток. Но через участок виноградник соседа, у которого стаж за 20 лет... Оттуда и корни моей коллекции... По вкусу мне нравится Супага особо, но у меня семейство большое у каждого из которого свои предпочтения, поэтому все сорта актуальны.
-Не устроил только Тукай... не нравится ему у меня на участке, вообще не рос... вчера заменил его на Чарли. Сейчас сражаюсь с Тасоном... не хочет расти второй год... но надежда есть, т.к. у соседа выстрелил на третий год.
-Амирхан за три года мильдю не болел ни разу, а Краса Никополя у меня этого года посадки т.ч. информации нет пока.
-Космонавт берет тем, что стабильно дает урожай (правда болеет периодически). По вкусу... простой и сладкий, меня устраивает, жене не очень нравится, она на кишмишные налегает.
-Кустам моим 4 года, кроме указанных однолеток. Но через участок виноградник соседа, у которого стаж за 20 лет... Оттуда и корни моей коллекции... По вкусу мне нравится Супага особо, но у меня семейство большое у каждого из которого свои предпочтения, поэтому все сорта актуальны.
-Не устроил только Тукай... не нравится ему у меня на участке, вообще не рос... вчера заменил его на Чарли. Сейчас сражаюсь с Тасоном... не хочет расти второй год... но надежда есть, т.к. у соседа выстрелил на третий год.
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
ГлашаТалинка писал(а):Это мои сорта,начиная с 2001 года
Почему отказываетесь от этого сорта?
Я в этом году его посадил,какие минусы?
С уважением Александр.

- Алекс_63
- Завсегдатай
Хороший сорт.александр 75 писал(а):Талинка писал(а):Глаша
Почему отказываетесь от этого сорта?
Я в этом году его посадил,какие минусы?
Талинка подарила его саженец. Она его не выращивала.
Белый Ягуар
- ОльгаЛуг
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Здравствуйте!
У меня растут осень 2008 года: Аркадия, Болгария, Вах или Вакх, Восторг мускатный, Восторг белый, Галбена Ноу, Златогор (Кеша мускатный), Крымский ранний, Талисман.
Этой осенью посажены: Благовест, Викинг, Иванушка(кишмиш), Кадрянка, Мускат летний, Надежда АЗОС, Оригинал розовый, Подарок Запорожья, Подарок Украине.
На весну заказала вегетирующими саженцами: Анжелику(Ксенью), Айс, Алексу, Богатяновский, Валентину, Кишмиш Лучистый, Ливию, Надёжный, Оригинал чёрный, Солнечный(Рафинад), Супер экстру, Тасон.
На осень планирую посадить Водограй, выбрать один из тройки Нина, Низина, Нинель, и Виктор или Преображение.
Это моя вторая попытка посадить виноградник. Первая была более двадцати лет назад, когда во время учёбы в Луганском сельхозинституте наша преподавательница по плодоводству Ковальская Наталья Павловна подарила мне десять саженцев винограда. Помню из них только Жемчуг Саба и Ранний Магарача. Расти виноград начал очень хорошо. На второй год попробовали по кисточке вышеназванных сортов. А на третий год 26 мая был сильный заморозок, все зелёные части кустов пропали. А осенью я надолго попала в больницу и кусты ушли в зиму не закопанными и весной не проснулись. Долго у меня не возникало желания возобновить попытку, тем более, что железные трубы опор унесли воры, да и поздневесенние заморозки у нас время от времени случаются. Но два года назад я встретила человека влюблённого в виноград, Дунду Таисию Алексеевну, потом благодаря прекрасному сайту Натальи Лариасовны увидела, что за эти двадцать лет появились совершенно новые сорта винограда. Сказать честно, не могу поверить, что у меня может вырасти такое, как на фотографиях, но буду очень стараться.
С уважением Ольга.
У меня растут осень 2008 года: Аркадия, Болгария, Вах или Вакх, Восторг мускатный, Восторг белый, Галбена Ноу, Златогор (Кеша мускатный), Крымский ранний, Талисман.
Этой осенью посажены: Благовест, Викинг, Иванушка(кишмиш), Кадрянка, Мускат летний, Надежда АЗОС, Оригинал розовый, Подарок Запорожья, Подарок Украине.
На весну заказала вегетирующими саженцами: Анжелику(Ксенью), Айс, Алексу, Богатяновский, Валентину, Кишмиш Лучистый, Ливию, Надёжный, Оригинал чёрный, Солнечный(Рафинад), Супер экстру, Тасон.
На осень планирую посадить Водограй, выбрать один из тройки Нина, Низина, Нинель, и Виктор или Преображение.
Это моя вторая попытка посадить виноградник. Первая была более двадцати лет назад, когда во время учёбы в Луганском сельхозинституте наша преподавательница по плодоводству Ковальская Наталья Павловна подарила мне десять саженцев винограда. Помню из них только Жемчуг Саба и Ранний Магарача. Расти виноград начал очень хорошо. На второй год попробовали по кисточке вышеназванных сортов. А на третий год 26 мая был сильный заморозок, все зелёные части кустов пропали. А осенью я надолго попала в больницу и кусты ушли в зиму не закопанными и весной не проснулись. Долго у меня не возникало желания возобновить попытку, тем более, что железные трубы опор унесли воры, да и поздневесенние заморозки у нас время от времени случаются. Но два года назад я встретила человека влюблённого в виноград, Дунду Таисию Алексеевну, потом благодаря прекрасному сайту Натальи Лариасовны увидела, что за эти двадцать лет появились совершенно новые сорта винограда. Сказать честно, не могу поверить, что у меня может вырасти такое, как на фотографиях, но буду очень стараться.
С уважением Ольга.