Тимур- столовый сорт винограда
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Тимур
На моем 16 брикс,на сегодня
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Этой зимой из-за моих экспериментов куст Тимура вымерз до земли.За лето полностью восстановился и сформировался.Сейчас весь в пасынковых кистях,уже созревших.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Что-то я про Тимур мало положительных отзывов прочитала,пишу свой: взяла черенком у своего дяди,т.к. очень понравился вкус и сама кисть. Размер ягоды и кисти у меня выходит крупнее чем на дядином кусте,но у него маломощные формировки. В этом году первый урожай был из 6,5 кистей,общим весом 5кг. Цвет при полном созревании золотистый с коричневым загаром, вес грозди от 600гр до950,вкус напоминает хурму королёк,очень сладкий. Ягода плотная,можно резать. Листья на сильной жаре у меня тоже подкручивались,вечером возвращались в норму. Рост очень сильный, весной абсолютно все побеги были с тремя кистями,конечно оставила по одной на побег,и на каждый с кистью по одному безплодному а кое-где и по два. Вызревает замечательно, рада,что не ошиблась в выборе. И ещё: тем,кто разочаровался в этом сорте: о нём пишут,что у Тимура долгое детство,т.е.,ему нужна многолетняя древесина. Подожите пару лет,и он вас порадует!
-
- Освоившийся
- Подпись: Владилен
Вера, рано радуетесь. Тимур сыпется сильно, еще до полного созревания. Я его выкорчевал. Земли мало,а кандидатов для дачной прописки много. Рядом другие сорта- не сыплются IMXO С уважением Владилен
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
Ну и что, что сыпется, зато вкусный. И не так уж сильно и сыпется - нам ведь не на рынок его нести. У меня в семье все его любят, несмотря на то, что много новинок. Может быть для юга он уже не так хорош, а для средней полосы я бы назвала этот сорт районированным.У нас он очень распространен .Для простого садовода- любителя это очень хороший сорт, так как прост в выращивании и неприхотлив относительно других сортов и ГФ - очень ранний, устойчивый к болезням, вкусный. лоза вызревает, урожайный. У меня всех сортов и гф по одному кусту и только Тимура - 2 куста.Тимур сыпется сильно,
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
В принципе нормальный сорт...идеальных нет, меня не так волнует что он сыпется, как то... что у меня на моём участке -терпкость уходит только в начале сентября....а в это время на него уже и смотреть никто не хочет...
\
- Завсегдатай
О! Олег, какой у Вас хороший урожай на Тимуре и ягоды крупные.
У меня в этом году он поспел к 20 августа и в это время уже никакой терпкости неприятной не было. Вкус гармоничный с сортовой особенностью. Многим нравится. Давала соседям разные сорта попробовать - многие выбирают Тимур. Говорят - самый вкусный.
Может висеть долго - до конца сентября. Становится все слаще, но да, начинает сыпаться. Я стелю агроспан под куст. Лучше, конечно. собрать в течении 10 дней после начала созревания - тогда он и не осыпается.

У меня в этом году он поспел к 20 августа и в это время уже никакой терпкости неприятной не было. Вкус гармоничный с сортовой особенностью. Многим нравится. Давала соседям разные сорта попробовать - многие выбирают Тимур. Говорят - самый вкусный.

Может висеть долго - до конца сентября. Становится все слаще, но да, начинает сыпаться. Я стелю агроспан под куст. Лучше, конечно. собрать в течении 10 дней после начала созревания - тогда он и не осыпается.
- вот именно, у каждого какой то не достаток...идеальных нет,
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Я его перепрививать хотел...Женя Бабанина его спасла...он ей нравится...оставил пусть пока растёт, и ещё ему плюсик- пасынковый урожай доел в конце октября.....
\
- Завсегдатай
Олег! Можно уж заодно спросить - что за канавка вдоль куста Тимура? Для полива, подкормки?