Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Сорта вишни и черешни
Вот и начала спеть моя первая черешня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
Класс! Воробьи не донимают?Сергей Худяков писал(а):Вот и начала спеть моя первая черешня.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
даже живут на участке стайка воробьев.у них где то гнездо.но не замечал что шкодят.хуже наверное скворцы но у меня их нет.да объемы растет порядка 10 деревьев так что воробьям и нам хватит.осыпались от жары многие деревья.и сроки созревания от жары почему то перевернулись.раньше всегда спела Чудо вишня потом черешня Юлия а потом Росошанская черная (это ее фото).в этом году она спеет раньшеsvolga писал(а):Класс! Воробьи не донимают?Сергей Худяков писал(а):Вот и начала спеть моя первая черешня.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Мне с вишней не везет. Поначалу были несколько деревьев простяков. Кисло,мелко, только на компот.Но потом и их не стало.Вишня болеет.Завела один сорт,который пока еще держится - Облачинская.Но побегов поросли - выше крыши.Да и на вкус кисло.привила на дерево Облачинской Новеллу. Прижилась хорошо, опылилась нормально.А Самой Облачинской , видимо, нужен другой опылитель. Висит несколько ягод на дереве. В саду кроме этих двух сортов есть молодые новосадки,но они еще не цвели и не плодоносили.Сорта: Россошанская черная, Ночка, Чудо-вишня. Будут ли они в перспективе опылять Облачинскую, или придется все дерево перепрививать Новеллой?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
у меня растет пару деревьев "шпанки "на опыление.Россошанская черная будет сама опыляться.Чудо вишня хороша но по морозостойкости слабовата.посадите Тургеневку,Владимирскую они вообще ничем не болеют.Могу Антипки Осенью прислать.на нее прививайте все что понравится.
-
- Освоившийся
Сергей, в вишне, к сожалению, я не сильна... Что такое Антипка?
И еще: Шпанка - это ведь высокое дерево? Много лет назад, когда мы только приехали в Курскую область, мы посадили какую-то невысокую вишенку , которая долго плодоносила крупными темными плодами. На вкус тоже неплоха была. А у родственника была вишня кустовая с плодами сладкими и формой вытянутой продолговатой.Не знаешь , что это за сорт? Даже косточка вытянутая была.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
У нас шпанкой зовут тот сорт что от корней поросль гонит.антипка- это подвой для вишни или черешни.вытянутая косточка у многих сортов.шпанка -маленькое дерево
-
- Освоившийся
Сережа, подскажи, у тебя опыт работы с вишней и черешней большой: что получится,если посеять косточки черешни? Слышала от садоводов,что для черешни самый лучший подвой - ее сеянцы.Знаю, что черешня самобесплодна, т.е. семени в косточке не должно быть. Но на сколько процентов эта самобесплодность? Хоть одно семечко из 20-30 прорастет?
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
самый лучший подвой для черешни-это та же Антипка.повышенная морозостойкость и неприхотливость к почве.а вот если посеять черешню то семена может быть взойдут все но плоды на сеянцах будут горькие и мелкие ,вероятность стоящего сеянца по разному 10%-20%.да плюс ждать 5-7 лет пока зацветет.а привитая зацветает на второй год а урожай уже на третий год есть.Кстати по годам разные сорта дают хороший урожай.в этом году только Россошанская черная дала хороший урожай а остальные от жары осыпались.в том числе и вишни Жуковская.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
http://www.greeninfo.ru/fruits/prunus_f ... -/tID/2736 У нас на питомнике черешню еще прививают на Церападус.мне лично он не нравиться потому как" дикий" подвой не отличишь от привоя.а на Антипке все сразу видно лист совершенно разный. http://plodovodstvo.narod.ru/books/korn_sis/htm/50.htm