Приходько Александр писал(а):Здравствуйте, уважаемые Друзья... "V международный форум виноградарей и виноделов".... программа мероприятия, среди докладчиков уже полюбившиеся - Странишевская Елена Павловна, Красохина Светлана Ивановна, Сидоряка Сергей Анатольевич, Полянин Евгений Евгеньевич....насыщенно, интересно, весело!В рамках форума состоится Конкурс авторского вина.С уважением, Приходько Александр!
Мы приехали с форума 3 часа назад. Спасибо организаторам ОГРОМНОЕ.
Все было ОЧЕНЬ хорошо, вкусно и умно.! Масса очень важной инфрмациии., красивый город и КРАСИВЫЕ ЧУДЕСНЫЕ люди ...Все какие то свои...))
Лучший автор ФОРУМА несомненно -С.Сидоряка, его "интенсив" просится в учебник...
Благодарность нашим замечательным Г.В. Беликовой и С.И. Красохиной.Буду переваривать, читать конспект, потом напишу еще...
Олег Шведов писал(а):Интересно ...в "приз зрительских симпатий", попали те же вина что и понравились профессиональному жюри.... в прошлом году по моему было не так...Сергей - зрители планку подняли...или профи опустили ?
ПО ВИНАМ и ДЕГУСТАЦИИ - ИмХо - это зрители, т.е. любительское жюри, планку подняли))_ Я Очень была приятно удивлена , что все фавориты наши (меня и моего мужа , Приходько Сергея) - по главным позициям совпали с оценками профессиональных сомелье...Это дорогого стоит..
Вино белое сухое из Цитронного Магарача и (частная дегустация ) )херес Алексея Сухорукова превыше всех похвал, .Он как винодел молодец - и вообще классный))!
Красная классика И.В. Заики - Очень хороша, особенно ( ИмхХо) МЕРЛО 2010 года
Среди специальных вин ЯРКО выделяется десертное Швецова Е.И. - Ароматика, вкус ВАУ!!! Вино это - бренд для любимой женщины, которую необходимо обольстить...)) полнота послевкусия хороши, При всех моих обожаниях красного сухого вина , но при общем тайном голосовании -чье вино лучшее - да, получилось , что лучшее именно вино Шевцова Евгения Ивановича (шифр СП 5..).Так что запланированный допприз - КНИГА от МОИП ( от пдгрпы любителей технарей) Руководство по виноградарству Стробишевский , Потебня 1895 г (переизд. 2010) досталась ему!!
Хочу отметить еще несколько вин -призеров и не призеров...
1. Яркое и душистое( шифр СП 17) Приходько А.из сорта Солярис+ Цитронный М. (оно тоже получило диплом),
2.вино Сергея Гутова Полное Гармоничное, Танинное, оно особенное - в стиле ЮАР и Австралии..., из среднеаз. сорта ТАГОБИ, мне очень понравилось...но почему то не пропущено в фавориты профжюри ...
3.вино из серии 50 +(т.н.северян) Зудин А.Б.Татарстан г. Бугульма. Яркое и радостное столовое вино - с хорошим букетом, цветом и послевкусием . Сепаж аж 12!!!сортов...и белых и красных...выдержанный в дубовых бочках.
Прервемся...и повспоминаем))
Фотографии чуть позже...
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...