Вэлиант- сорт винограда
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вэлиант
Я свой Взлиант тяну из оврага к окнам на южной стороне. Надеюсь, что в будущем году он всё-таки дотянет до нужной кондиции и я пущу его по шпалере вдоль окон летней кухни. Должно получиться красиво.
С уважением, Алексей Русланович.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вэлиант
Вэлиант брала у Александра Ивановича,во вкусе лабруска чувствуется,урожайность очень высокая первые годы нормировала третий год не нормирую,вытягивает всё,зимует отлично,не болеет ,рост без нормировки сдержанный ,но сахар ниже нежели чем с нормировкой.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2292
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 19 раз
- тата
- Завсегдатай
- Сообщения: 688
- Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
- Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
- Подпись: тата
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вэлиант
Вэлиант начал окрашиваться в ОГ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
с уважением Татьяна
- Tasha
- Завсегдатай
- Сообщения: 890
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
- Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вэлиант
Мой Вэлиант окрасился полностью. Сегодня решила его попробовать. Пощипала сверху кисточки. Ягода отделяется от плодоножки легко. Сахара еще практически нет, но кислота скулы не сводит. Даже приятная кислинка. Вкуса лабруски я не почувствовала. Косточки начали коричневеть. У него всегда так идет процесс созревания?
Р.S. Прошу прощенья, но до фотосессии руки не дошли
С уважением, Наталья
Р.S. Прошу прощенья, но до фотосессии руки не дошли

С уважением, Наталья
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Вэлиант
Нет,Наталья,не всегда.Tasha писал(а):... У него всегда так идет процесс созревания?
...
С уважением, Наталья
У меня вкус лабруски долго проявляется и исчезает в конце сентября.
Сейчас у меня Вэлиант только начинает окрашиваться и о пробах речь пока не идет

Видимо,у Вас для Вэлианта все сложилось удачно:климат,почва,агротехника.
Думаю,что в этом сезоне он Вас порадует - в дальнейшем должны прийти новые интересные тона во вкусе(как у моего коллеги,у которого Вэлиант растет в Запорожье:там вообще вкус обворожительный).
Успехов!
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
- Город: Москва
- Подпись: Кирилл Шиманов
- Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вэлиант
У меня Вэлиант начал окрашиваться с 3-4 августа. Самый первый. Окрашивается неравномерно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tasha
- Завсегдатай
- Сообщения: 890
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
- Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вэлиант
Вэлиант сегодня

Стал набирать сахар, а во вкусе появилась лабруска. Измерила рефрактомером - 18 брикс, но кислота чувствуется значительно.
С уважением, Наталья

Стал набирать сахар, а во вкусе появилась лабруска. Измерила рефрактомером - 18 брикс, но кислота чувствуется значительно.
С уважением, Наталья
- тата
- Завсегдатай
- Сообщения: 688
- Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
- Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
- Подпись: тата
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вэлиант
Мы уже едим Вэлиант (сигналочки). Косточки коричневые,кислоты вообще нет.Кожица толстовата,чувствуется легкий вкус лабруски в кожице.Растет в ОГ.
с уважением Татьяна
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Юрий Гомель и 59 гостей