Виноград селекции Щереденкова В. А.
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Виноград селекции Щереденкова В. А.
Виталий О, на Алекс на улице льет постоянно. Рядом с ним кое-что треснуло. Фреш в теплице растет на том самом месте, где Колобок систематически трещал. Цитадель и Медея в теплицах ещё даже не полностью окрасились .
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Ключи, ну тогда могу только предположить, что моим бобров по соседству нехватает 
Признавался чем обрабатываешь их. Может моим чего нехватает. Хотя кусты угнетёнными точно не выглядят.
Признавался чем обрабатываешь их. Может моим чего нехватает. Хотя кусты угнетёнными точно не выглядят.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
А где ты его видел ? Я в ютубе найти ни чего не смог.
У Щереденкова в телеграм канале тоже инфы толком никакой нет.
У Натальи Макаровой на выставке была хорошая гроздочка.
-
Виталий О
- Завсегдатай
oleg 74, полно его в роликах на Ютубе. Его в 23 году реализовывать начали. Наснимали с тех пор. Хотя у меня и Фреш мускат такой же. Ягода в грозди очень разнокалиберная. Но Фреш мускат хоть в теплицах показывают одноразмерный.
У Щереденкова кроме фото повторяемых из года в год и видео ниочем ничего нет. Несколько лет его просят хоть как-то систематизировать информацию по своим формам. Срок, тип мякоти, тип цветка, вкус. Толку нет. Каждый год обещает, что на следующий год сделает. А на следующий год опять только веселые картинки.
У меня на кусту Фреша тоже была одна хорошая гроздочка с равномерными ягодами. Одна. Из полутора десятков. Она попозже цвела. Правда один фиг треснула полузеленой.
У Щереденкова кроме фото повторяемых из года в год и видео ниочем ничего нет. Несколько лет его просят хоть как-то систематизировать информацию по своим формам. Срок, тип мякоти, тип цветка, вкус. Толку нет. Каждый год обещает, что на следующий год сделает. А на следующий год опять только веселые картинки.
У меня на кусту Фреша тоже была одна хорошая гроздочка с равномерными ягодами. Одна. Из полутора десятков. Она попозже цвела. Правда один фиг треснула полузеленой.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Это да
Николай Лазун пытался систематизировать , так его нахрен послали ... Бизнес портишь ))
Вообще у Щерединкова много интересного получилось. Ягода хоть и мелковата , но вес гроздей компенсирует. Форма ягод интересная. Вкусы тоже очень своеобразные. .
Не знаю, чего он так боится показывать правду.
То что кишмиши - не кишмиши , так это у всех сейчас 3 класса. Даже говорят что в Арре 30 попадаются кости.
Но по мне так и мелкая ягодка не существенно и кости потерпеть могу
Мне лишь бы ягода завязывалась , не горошила и зрела . Ну и лоза успевала дойти.
Скинь ссылочки , я не встречал .
Может с чем путаешь ?
По Цитадели сейчас полно всего , а по Анкору нет .
-
Виталий О
- Завсегдатай
oleg 74, не путаю. Ещё в 23 году смотрел на него, он тогда как Фреш мускат стоил. Но брать на стал. Черная мелочь с костями, гармоничным вкусом, мясисто сочной мякотью на ультра срок у меня и так есть. Надежда ранняя называется. И не трещит при этом.
На Ютубе искать надо ролики всяких Ткаченко и т.п. за 24-25годы. Но пока Ютуб не грузит. Видимо и до моего ВПН добрался Роскомнадзор. Хотя телега работает без проблем.
Хорошо, что тебе понравилась селекция Щереденкова. Будешь потом на форум чудеса его селекции выкладывать. Я вот вообще больше форм его не хочу пока. Была у него первая серия форм в 23 году. Собственно их до сих пор все и обсуждают - показывают. Позже из нашумевших только саблевидная красная появилась. Но у нее проблемы с опылением уже показывают. А больше ничего интересного.
На Ютубе искать надо ролики всяких Ткаченко и т.п. за 24-25годы. Но пока Ютуб не грузит. Видимо и до моего ВПН добрался Роскомнадзор. Хотя телега работает без проблем.
Хорошо, что тебе понравилась селекция Щереденкова. Будешь потом на форум чудеса его селекции выкладывать. Я вот вообще больше форм его не хочу пока. Была у него первая серия форм в 23 году. Собственно их до сих пор все и обсуждают - показывают. Позже из нашумевших только саблевидная красная появилась. Но у нее проблемы с опылением уже показывают. А больше ничего интересного.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ооо ! Тут ты не прав !
То что мелочь да !
Но вкус там на пятерочку . Не просто гармония, а вкуснятина .Как говорится ел бы и ел.
Надо же , и у тебя так
У меня такая же ерунда буквально с недавнего времени. Надеюсь , что просто временно глушат.
Наверно много неудобного выкладывают , а скоро выборы
-
Виталий О
- Завсегдатай
В ситуации когда три его формы из трёх начавших плодить у меня трещат ещё незрелыми, причем две из них делают это второй год подряд, оценить шедевры вкуса не представляется возможным.
Даже Велес, как бы его не ругали за треск, я лишь выборочно выкидывал. А не снимал на компот весь полузеленый с куста, как вчера Фреш мускат снял.
- Рейтинг: 4.55%
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Виталий О, ничем не обрабатывал. Были планы сделать из Алекса длинные пальцы ( такой опыт видел), но планы рухнули под постоянными дождями , а потом и сильным градом. Попробую в следующем году. Заодно и на Фреше. У него и так косточек очень мало. Так что можно наверное хороший кишмиш из него сделать
-
Виталий О
- Завсегдатай
Ключи, ну а чего нет то. Надо пробовать.
Все думаю. Может им не нравится у меня сочетание перепадов температуры от +28 до +10 и обратно с постоянными дождями. У тебя погода стабильнее, хоть и холодная. Вобщем непонятно ничего, но что-то там в генетике неподходящее для моих условий видимо сидит
Все думаю. Может им не нравится у меня сочетание перепадов температуры от +28 до +10 и обратно с постоянными дождями. У тебя погода стабильнее, хоть и холодная. Вобщем непонятно ничего, но что-то там в генетике неподходящее для моих условий видимо сидит
- Рейтинг: 9.09%