Виноград селекции Щереденкова В. А.

Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Виноград селекции Щереденкова В. А.

Сообщение Ключи »

Виталий О, на Алекс на улице льет постоянно. Рядом с ним кое-что треснуло. Фреш в теплице растет на том самом месте, где Колобок систематически трещал. Цитадель и Медея в теплицах ещё даже не полностью окрасились .
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Ключи, ну тогда могу только предположить, что моим бобров по соседству нехватает :unknown:
Признавался чем обрабатываешь их. Может моим чего нехватает. Хотя кусты угнетёнными точно не выглядят.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Виталий О писал(а): Вчера, 21:59 сколько Анкора не видел - везде очень неравномерное опыление.
А где ты его видел ? Я в ютубе найти ни чего не смог.
У Щереденкова в телеграм канале тоже инфы толком никакой нет.
У Натальи Макаровой на выставке была хорошая гроздочка.
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

oleg 74, полно его в роликах на Ютубе. Его в 23 году реализовывать начали. Наснимали с тех пор. Хотя у меня и Фреш мускат такой же. Ягода в грозди очень разнокалиберная. Но Фреш мускат хоть в теплицах показывают одноразмерный.
У Щереденкова кроме фото повторяемых из года в год и видео ниочем ничего нет. Несколько лет его просят хоть как-то систематизировать информацию по своим формам. Срок, тип мякоти, тип цветка, вкус. Толку нет. Каждый год обещает, что на следующий год сделает. А на следующий год опять только веселые картинки.
У меня на кусту Фреша тоже была одна хорошая гроздочка с равномерными ягодами. Одна. Из полутора десятков. Она попозже цвела. Правда один фиг треснула полузеленой.
oleg 74
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Виталий О писал(а): Сегодня, 05:50 Щереденкова кроме фото повторяемых из года в год и видео ниочем ничего нет. Несколько лет его просят хоть как-то систематизировать информацию по своим формам.
Это да :D хрен поймёшь , так берите :lol:
Николай Лазун пытался систематизировать , так его нахрен послали ... Бизнес портишь ))
Вообще у Щерединкова много интересного получилось. Ягода хоть и мелковата , но вес гроздей компенсирует. Форма ягод интересная. Вкусы тоже очень своеобразные. .
Не знаю, чего он так боится показывать правду.
То что кишмиши - не кишмиши , так это у всех сейчас 3 класса. Даже говорят что в Арре 30 попадаются кости.
Но по мне так и мелкая ягодка не существенно и кости потерпеть могу :D я не на югах. Не избалован .
Мне лишь бы ягода завязывалась , не горошила и зрела . Ну и лоза успевала дойти.
Виталий О писал(а): Сегодня, 05:50 полно его в роликах на Ютубе.
Скинь ссылочки , я не встречал .
Может с чем путаешь ?
По Цитадели сейчас полно всего , а по Анкору нет .
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

oleg 74, не путаю. Ещё в 23 году смотрел на него, он тогда как Фреш мускат стоил. Но брать на стал. Черная мелочь с костями, гармоничным вкусом, мясисто сочной мякотью на ультра срок у меня и так есть. Надежда ранняя называется. И не трещит при этом.
На Ютубе искать надо ролики всяких Ткаченко и т.п. за 24-25годы. Но пока Ютуб не грузит. Видимо и до моего ВПН добрался Роскомнадзор. Хотя телега работает без проблем.
Хорошо, что тебе понравилась селекция Щереденкова. Будешь потом на форум чудеса его селекции выкладывать. Я вот вообще больше форм его не хочу пока. Была у него первая серия форм в 23 году. Собственно их до сих пор все и обсуждают - показывают. Позже из нашумевших только саблевидная красная появилась. Но у нее проблемы с опылением уже показывают. А больше ничего интересного.
oleg 74
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Виталий О писал(а): Сегодня, 06:16 Черная мелочь с костями, гармоничным вкусом, мясисто сочной мякотью на ультра срок у меня и так есть.
Ооо ! Тут ты не прав !
То что мелочь да !
Но вкус там на пятерочку . Не просто гармония, а вкуснятина .Как говорится ел бы и ел.
Виталий О писал(а): Сегодня, 06:16 Но пока Ютуб не грузит. Видимо и до моего ВПН добрался Роскомнадзор.
Надо же , и у тебя так :?
У меня такая же ерунда буквально с недавнего времени. Надеюсь , что просто временно глушат.
Наверно много неудобного выкладывают , а скоро выборы ;)
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

oleg 74 писал(а): Сегодня, 06:24 Но вкус там на пятерочку . Не просто гармония, а вкуснятина .
В ситуации когда три его формы из трёх начавших плодить у меня трещат ещё незрелыми, причем две из них делают это второй год подряд, оценить шедевры вкуса не представляется возможным. :pardon:
Даже Велес, как бы его не ругали за треск, я лишь выборочно выкидывал. А не снимал на компот весь полузеленый с куста, как вчера Фреш мускат снял.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарил:
oleg 74
Рейтинг: 4.55%
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

Виталий О, ничем не обрабатывал. Были планы сделать из Алекса длинные пальцы ( такой опыт видел), но планы рухнули под постоянными дождями , а потом и сильным градом. Попробую в следующем году. Заодно и на Фреше. У него и так косточек очень мало. Так что можно наверное хороший кишмиш из него сделать
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Ключи, ну а чего нет то. Надо пробовать.
Все думаю. Может им не нравится у меня сочетание перепадов температуры от +28 до +10 и обратно с постоянными дождями. У тебя погода стабильнее, хоть и холодная. Вобщем непонятно ничего, но что-то там в генетике неподходящее для моих условий видимо сидит :D
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 2):
Ключиoleg 74
Рейтинг: 9.09%
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»