Сергей Борисович писал(а):Во- первых, мне не очень понятна фраза о том, что в Астрахани виноградников нет вообще?? О каких виноградниках идёт речь, о промышленных? Насколько я понимаю, на этом форуме собрались в основном любители, а профессионалам сейчас некогда разговоры разговаривать, если только зимой, да и то им наверное скучно здесь. А любительские виноградники на юге России есть практически в каждом дворе и даче, другой разговор - сколько?
Сергей Борисович, здравствуйте.
Не ищите в наших ответах попытку оскорбить кого либо. Большинство из нас любители и отвечают на вопросы каждый по своему. Я исходя из жизненного опыта и источников информации, таких как "Физиология ..." по Стоеву К.Д. Вы бы прочитали как мне отвечают.
Сергей Борисович писал(а): По поводу рентабельности.
Вы бы видели чем торгуют у нас на рынке и по каким ценам. Кстати, торгуют также из Енотаевки (это 3 часа до Волгограда). Другой вопрос, что земледелие не сделало в нашем государстве всех богатыми, а лишь единицы.
Konctantin писал(а): Думаю Вячеславу нужно сначала просто попробовать реализовать то о чем он пишет. Мнение я уверен изменится через пару лет.
Костя, здравствуй.
Никакого прикола, растёт 3 разновозрастных куста Кодрянки (дача с 1956 года) на 2х плоск.шпалере длиной 2,5м. В этом году снял ок.2 с лишним вёдер гроздей ср.весом ок.400гр. Нормальная продуктивность - ок.3кг/кв.м. Где то читал, что в Волгограде человек придумал кордон под землёй пустить, там плотность была не меньше.
Konctantin писал(а):Беда в том, что как бы мы не планировали, а чаще всего приходится многое потом менять... Главное хотя бы "на километр" не промахнуться.
Костя, извини. Почему то пришло на ум:
"Проказница мартышка, осел, козел да косолапый мишка затеяли сыграть квартет..."