Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Сергей Борисович
Освоившийся
Подпись: Сергей Борисович

Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу

Сообщение Сергей Борисович »

Привет всем!
Наталья!
А вот от приглашения приехать не откажусь,давно хотел напроситься в гости, да всё никак язык не поворачивался. Я же живу в двух часах езды от Волгограда.Просто приехать на каких нибудь "полчасика", хоть краем глаза увидеть, как вы с Галиной Владимировной выращиваете виноград.Хочу свой переводить на кордон и хотелось бы воочие убедиться в его преимуществе, а так же избежать возможных ошибок. Да и просто поговорить "за жизнь" :lol:
С уважением
С уважением

Сергей Борисович.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Собирайтесь :D
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Сергей Борисович писал(а): ...Я сам родом с Кубани, У моего деда и отца было более 1000 кустов, я учился ползать и ходить в рядах виноградников, я ещё говорил плохо, а уже знал, как правильно обламывать пасынки, и что такое сучок замещения...
Тогда Вы точно не будете садить по схеме 3х0,75. Лично по-моему мнению, эта схема - издевательство над виноградом.
С уважением, Алексей. Изображение
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Эт точно! Особенно Талисману понравится! :lol:
У меня через 2 метра сильнорослые кусты первой посадки , и я бы так и убрал их через куст, но рука не налегает, все хороши на вкус - что Августин, что Кодрянка, Русский ранний, Болгария, Эстер, Иринка, Лора. Сейчас сажаю через 2,5 метра, и задней мыслью догоняю, что все равно мало. Надо бы 3 метра отвести, это было бы в идеале. А Вы - 0,75м. :shock:
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Вл@димир писал(а):Эт точно! Особенно Талисману понравится! :lol:
У меня через 2 метра сильнорослые кусты первой посадки , и я бы так и убрал их через куст, но рука не налегает, все хороши на вкус - что Августин, что Кодрянка, Русский ранний, Болгария, Эстер, Иринка, Лора. Сейчас сажаю через 2,5 метра, и задней мыслью догоняю, что все равно мало. Надо бы 3 метра отвести, это было бы в идеале. А Вы - 0,75м. :shock:
Прикол в том, что чем мощнее куст тем лучше каждая из гроздей на нем. А для мощного куста и 3м мало. Трёхметровый куст - средний куст. Как можно товарный урожай получать с 75см для меня загадка.... В принципе я могу это представить, но также могу представить и все проблемы отсюда вытекающие. 10см шпалеры на один побег это впритык, если же использовать листья пасынков то это даже мало. Т.е. при расстоянии между кустами 75см, каждый куст будет нести 7 побегов. Или неизбежно будет загущен. Главное питание для винограда - свет, остальное важно но вторично.
Думаю Вячеславу нужно сначала просто попробовать реализовать то о чем он пишет. Мнение я уверен изменится через пару лет.

Беда в том, что как бы мы не планировали, а чаще всего приходится многое потом менять... Главное хотя бы "на километр" не промахнуться.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Сергей Борисович писал(а):Во- первых, мне не очень понятна фраза о том, что в Астрахани виноградников нет вообще?? О каких виноградниках идёт речь, о промышленных? Насколько я понимаю, на этом форуме собрались в основном любители, а профессионалам сейчас некогда разговоры разговаривать, если только зимой, да и то им наверное скучно здесь. А любительские виноградники на юге России есть практически в каждом дворе и даче, другой разговор - сколько?
Сергей Борисович, здравствуйте.
Не ищите в наших ответах попытку оскорбить кого либо. Большинство из нас любители и отвечают на вопросы каждый по своему. Я исходя из жизненного опыта и источников информации, таких как "Физиология ..." по Стоеву К.Д. Вы бы прочитали как мне отвечают.
Сергей Борисович писал(а): По поводу рентабельности.
Вы бы видели чем торгуют у нас на рынке и по каким ценам. Кстати, торгуют также из Енотаевки (это 3 часа до Волгограда). Другой вопрос, что земледелие не сделало в нашем государстве всех богатыми, а лишь единицы.
Konctantin писал(а): Думаю Вячеславу нужно сначала просто попробовать реализовать то о чем он пишет. Мнение я уверен изменится через пару лет.
Костя, здравствуй.
Никакого прикола, растёт 3 разновозрастных куста Кодрянки (дача с 1956 года) на 2х плоск.шпалере длиной 2,5м. В этом году снял ок.2 с лишним вёдер гроздей ср.весом ок.400гр. Нормальная продуктивность - ок.3кг/кв.м. Где то читал, что в Волгограде человек придумал кордон под землёй пустить, там плотность была не меньше.
Konctantin писал(а):Беда в том, что как бы мы не планировали, а чаще всего приходится многое потом менять... Главное хотя бы "на километр" не промахнуться.
Костя, извини. Почему то пришло на ум:
"Проказница мартышка, осел, козел да косолапый мишка затеяли сыграть квартет..."
Пузенко Наталья
Администратор

Paul писал(а):......Где то читал, что в Волгограде человек придумал кордон под землёй пустить, там плотность была не меньше.....
Да, я даже видела это чудо у дедульки на Красном Октябре. Потом попробовала сделать сама- неплохо, но неудобно очень. А плотность там небольшая- рукава выводятся примерно через каждый метр. Нет, загущения на шпалере никакого нет. 0,75 между кустами это почти как в институте Новочеркасском. Но у них урожайность не сравнить с дачной, сказывается загущенная посадка. Нет, черз 75 см сажать нельзя.
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Пузенко Наталья писал(а):Нет, через 75 см сажать нельзя.
Всё в наших руках. Надо 1м - пожалуйста, 3 - ещё лучше. У меня пока 2,25. Лидия на старой даче росла на 6 м, оплетая весь садовый домик 6х4. А какая сред.длина междоузлия до 5 почки?
Пузенко Наталья
Администратор

Paul писал(а):.... А какая сред.длина междоузлия до 5 почки?
Ну сложный вопрос. Примерно 1,5-2,5 см. А при чем она к расстоянию посадки кустов?
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Пузенко Наталья писал(а):
Paul писал(а):.... А какая сред.длина междоузлия до 5 почки?
Ну сложный вопрос. Примерно 1,5-2,5 см. А при чем она к расстоянию посадки кустов?
Читаю тему косой кордон, если 2 плеча размещены паралельно, а 3 рукава по 5 почек помножить на межузловое будем иметь растояние между кустами. Прав ли я?
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»