Пятёрка лучших технических сортов.

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение Грезин Сергей »

Акованцев Михаил писал(а): Занимаюсь на протяжении десятков лет, только винными сортами, т.к. только в винных сортах имеются все витамины, антиоксиданты и экстактивные вещества...
Дегустация была в присутствии знаменитых воронежских виноградарей виноделов. Дегустировали все, в том числе и ресторанный сомелье.
Вино из П-26 и П-33 хорошо имитирует вино Каберене и на дегустации заняло второе место!!
Михаил, опять вопросы.
1 Разве Надежда Азос, Виктор, Аркадия..- винные сорта?
2 Чем знамениты Воронежские виноделы и ресторанный сомелье? ( у меня один знакомый так просто синяк,..но по ушам проедет не хуже ...) :)
3 Где можно найти характеристики П-26, П-33, начало вегетации, например на сколько дней вегетация начинается раньше чем у Талисмана, сроки созревания, морозостойкость?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

У нас на Кубани многие винсовхозы (бывшие) теперь -фирмы, в частности на Тамани, выращивают в большом количестве винный сорт винограда Кристалл. Светлый сорт, мало болеет, выдерживает морозы и урожайный. Я себе тоже приобрел черенки Кристалла, проращтваю - штук 10 будет у меня на весну вегетирующих саженцев для моего нового виноградника.
С уважением,
Андрей Викторович
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Кристалл и правда хороший сорт и результаты отличные.
Я где то выкладывала его фото на форуме- очень урожайный сорт и сладкий.
2039
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):
Акованцев Михаил писал(а): Михаил, опять вопросы.
1 Разве Надежда Азос, Виктор, Аркадия..- винные сорта?
2 Чем знамениты Воронежские виноделы и ресторанный сомелье? ( у меня один знакомый так просто синяк,..но по ушам проедет не хуже ...) :)
3 Где можно найти характеристики П-26, П-33, начало вегетации, например на сколько дней вегетация начинается раньше чем у Талисмана, сроки созревания, морозостойкость?
Сергей, для меня первые два вопроса не понятны!
По певому вопросу: разве мы разговариваем о столовых сортах?!
Столовые сорта и называются столовыми, что они только для украшения стола, а в остальном, обыкновенные пустышки, это не только моё мнение, но и Юрия Зотова, знаменитого селекционера из Тулы (см. "Атлас северного винограда" М.Абузова).
По второму вопросу: все виноделы знамениты тем, что производят вино из винограда, а что такое сомелье, читайте в словаре.
По третьему вопросу: сорта Гальвера О.А. подробно описаны в той-же книге "Атлас северного винограда", или см. укр.форум, в моём дневнике. :)
Михаил
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Андрей Викторович писал(а):У нас на Кубани многие винсовхозы (бывшие) теперь -фирмы, в частности на Тамани, выращивают в большом количестве винный сорт винограда Кристалл. Светлый сорт, мало болеет, выдерживает морозы и урожайный. Я себе тоже приобрел черенки Кристалла, проращтваю - штук 10 будет у меня на весну вегетирующих саженцев для моего нового виноградника.
Ранний сорт Кристалл, даёт очень хорошее вино. Но знаменит тем, что его вино почти не окисляется.
Кстати, П-26 и П-33 зреют раньше Кристалла на неделю, что немного неудобно в виноделии, а морозостойкость их, не ниже -32 градуса.
Михаил
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Акованцев Михаил писал(а): Сергей, для меня первые два вопроса не понятны!
По певому вопросу: разве мы разговариваем о столовых сортах?!
Столовые сорта и называются столовыми, что они только для украшения стола, а в остальном, обыкновенные пустышки, это не только моё мнение, но и Юрия Зотова, знаменитого селекционера из Тулы (см. "Атлас северного винограда" М.Абузова).
По второму вопросу: все виноделы знамениты тем, что производят вино из винограда, а что такое сомелье, читайте в словаре.
По третьему вопросу: сорта Гальвера О.А. подробно описаны в той-же книге "Атлас северного винограда", или см. укр.форум, в моём дневнике. :)
Михаил, я думал вы только меня запутали.
Занимаюсь на протяжении десятков лет, только винными сортами, т.к. только в винных сортах имеются все витамины, антиоксиданты и экстактивные вещества..-ваша цитата. .. в ягодах .. содержатся ещё Р-активные вещества (антиоксиданты),...В этом году по моей просьбе биохимики определили содержание Р-активных веществ у 10 сортов на моей даче. у Надежды АЗОС-510 мг, у СуперЭкстры- 169 мг, у Аркадии- 139 мг.
Выдержка из цитаты Жданова, http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 3&start=75
Если смотреть на цифры, получается Надежда Азос, Талисман,.. винные? Или вы просто пиарите винные сорта, а достоинства столовых стараетесь принизить. Тогда лучше с цифрами.
Месяца полтора-два назад разговаривали с Зотовым в Орле. Мы немного обсуждали сорта которыми можно закладывать виноградник, 1-2 га. Для себя пришел к выводу, что выращивать технари, это тупиковый вариант(если только для выращивания и продажи саженцев и лозы, но опять - нужно учиться их рекламировать). Он приобретает и сажает, и столовые сорта...
Талисман выращиваете?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

я пробовал вино из кодрянки -90% и фрамуасы албе-10%.Так что не только с технарей вино получается.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Получается-то да,конечно! Но вопрос в другом: поднимется ли рука пускать Кодрянку на вино?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Сергей. Что отпущенно природой /заложено в ягоде полезных веществ/, то и находится внутри ягоды, независимо от ее размера. То есть в столовой ягоде весом 15 гр будет столько же полезных веществ как и в ягоде технического сорта весом /массой/ в 1 гр. Отсюда следует, что концентрация полезных веществ в техническом сорте /в данном примере/ будет в 15 раз больше, чем в столовом! И не удивительно, что в Европе не разрешают поливать виноград, чтобы ягоды не увеличивались в размере - концентрация полезных веществ должна быть максимальной. То есть столовый виноград-"пустышка".
Последний раз редактировалось Евгений-Москва 23 мар 2012, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Евгений Анатольевич
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Евгений-Москва писал(а):.....То есть столовый виноград-"пустышка".
Евгений, банальная и известная фраза, но озвучу. "Нельзя сравнивать острое с белым!"
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»