Дискуссия - Спор - Демагогия
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Браузеры, если трафик ограничен!
Владимир, а у вас какой именно кулер засорен? Чаще всего засоряется на видеокарте. У меня тоже он свистит, на видеокарте. Я его всю жизнь чистил сам от пыли - потом год работал бесшумно,а теперь просто сломался. Может вам его просто от пыли почистить?..
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Володя!я тоже слушала такую музыку почти 2 года-надоелоВл@димир писал(а):У меня кулер свистит уже много лет. Час посидишь и думаешь: то ли у тебя уже в ушах свистит, то ли от кулера... Не так-то просто его найти сейчас. В сервисе мне сказали - купи лучше системник за 6000 в сто раз лучше твоего. Я говорю, да нет, я еще хочу послушать эту музыку.![]()
![]()

"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
а пылесос не подойдёт? вродь спец балончики для продувки продаются..
-
- Завсегдатай
Боря, может у вас в Москве и продается такое...у нас еще лет 10 точно не будетБорис12 писал(а):а пылесос не подойдёт? вродь спец балончики для продувки продаются..

- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Вадим, а фик его знает какой!Януш писал(а):Владимир, а у вас какой именно кулер засорен? Чаще всего засоряется на видеокарте. У меня тоже он свистит, на видеокарте. Я его всю жизнь чистил сам от пыли - потом год работал бесшумно,а теперь просто сломался. Может вам его просто от пыли почистить?..

Света, спасибки!

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Пылесосос это хорошо, но чтобы было более качественно, кроме сдувания пыли нужно еще смазать вентилятор маслом.
Я тоже не техник))) но с вентилятором научился управляться. Надоело вызывать всяких компьютерщиков, нервничать. Самое интересное, что вентилятор маленький, 4 на 4 см, а шуму как от трактора.
Отсоединяете от системного блока все провода, кроме провода, который засовывается в розетку и питает системный блок. Открываете крышку на системном блоке. Включаете комп. Начинает жутко гудеть. Чтобы выяснить, какой именно вентилятор жужжит, нужно немного придавить его посередине (только к лопастям не прикасайтесь, а то пальцы поцарапает или отрежет)))), он затормозится. Если перестаёт жужжать на всю комнату, значит это он и есть.
(П.С. но если вы точно знаете какой именно вентилятор засорен, то тогда можно сразу отключить все провода и сразу начать чистить вентилятор, и не проверять, он жужжит или нет.)
Выдергиваете все провода окончательно, чтобы током не убило. Берете маленькую отвертку, откручиваете вентилятор. Он весь страшно пыльный - поэтому и жужжит - лопасти трутся об пыль. Берете тряпку, протираете вентилятор. Потом внимательно смотрите - посередине приклеена наклейка. Немного ее отдерите - там увидите гайку. Возьмите машинное масло и капните туда пару капель. Заклейте наклейку обратно. Прикрутите вентилятор на место, закройте крышку, присоедините провода... И по крайней мере год наслаждайтесь тишиной)))
В системном блоке несколько вентиляторов, чаще всего засоряется вентилятор на видеокарте. Я не знаю как в ваших компьютерных внутренностях, но в моем компе вентилятор видно не сразу. Там стоит горизонтально плата, и вентилятор под ней, сверху его не видно. Поэтому внимательно рассмотрите все платы)))
Я тоже не техник))) но с вентилятором научился управляться. Надоело вызывать всяких компьютерщиков, нервничать. Самое интересное, что вентилятор маленький, 4 на 4 см, а шуму как от трактора.
Отсоединяете от системного блока все провода, кроме провода, который засовывается в розетку и питает системный блок. Открываете крышку на системном блоке. Включаете комп. Начинает жутко гудеть. Чтобы выяснить, какой именно вентилятор жужжит, нужно немного придавить его посередине (только к лопастям не прикасайтесь, а то пальцы поцарапает или отрежет)))), он затормозится. Если перестаёт жужжать на всю комнату, значит это он и есть.
(П.С. но если вы точно знаете какой именно вентилятор засорен, то тогда можно сразу отключить все провода и сразу начать чистить вентилятор, и не проверять, он жужжит или нет.)
Выдергиваете все провода окончательно, чтобы током не убило. Берете маленькую отвертку, откручиваете вентилятор. Он весь страшно пыльный - поэтому и жужжит - лопасти трутся об пыль. Берете тряпку, протираете вентилятор. Потом внимательно смотрите - посередине приклеена наклейка. Немного ее отдерите - там увидите гайку. Возьмите машинное масло и капните туда пару капель. Заклейте наклейку обратно. Прикрутите вентилятор на место, закройте крышку, присоедините провода... И по крайней мере год наслаждайтесь тишиной)))
В системном блоке несколько вентиляторов, чаще всего засоряется вентилятор на видеокарте. Я не знаю как в ваших компьютерных внутренностях, но в моем компе вентилятор видно не сразу. Там стоит горизонтально плата, и вентилятор под ней, сверху его не видно. Поэтому внимательно рассмотрите все платы)))
-
- Завсегдатай
Вадим! Вряд ли на такие ухищрения многие решатся-не все же в технике понимают-а сломать что-нибудь мы все боимсяЯнуш писал(а):Поэтому внимательно рассмотрите все платы)))

- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Re: Что делать, если на компе громко жужжит вентилятор
Януш, у меня один всего вентилятор, он системник охлаждает. Туда не пробраться. Только этот металлический блестящий коробок надо снимать. А там ни шурупов нет, ни термопаста ниоткуда не торчит. На чем он там держится - одному Богу известно. В компе чистота, а в ящичке том -пыли немеряно. Я туда дунул, так потом комнату пришлось пылесосить!
Второй вентилятор стоит на новых видеокартах, а у меня допотопная, игры не волокет никакие, кроме детских шариков.
И компу уже сто лет в обед.

- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Подпись: OLEGich
- Контактная информация:
маленький блестящий ящичек похож на этот?

если да, то это блок питания, разбирается без проблем, красным обозначены отверстия крепления к корпусу, зеленым винты, которыми прикручена крышка. откручиваем от корпуса, снимаем крышку, там стоит вентилятор 5см, 8см или 12см, который без проблем можно купить на любом рынке, выбрасываете старый, скручиваете два провода и работает.
А еще проще на барахолке купить Б/У блок на 200-230W стоить будет пару долларов.

если да, то это блок питания, разбирается без проблем, красным обозначены отверстия крепления к корпусу, зеленым винты, которыми прикручена крышка. откручиваем от корпуса, снимаем крышку, там стоит вентилятор 5см, 8см или 12см, который без проблем можно купить на любом рынке, выбрасываете старый, скручиваете два провода и работает.
А еще проще на барахолке купить Б/У блок на 200-230W стоить будет пару долларов.
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
На этой неделе у меня полетел вентилятор на системном блоке. Никогда не разбирал комп,а тут пришлось. Снял сам "пропеллер" и отсоединил клемму.Далее за 115 руб подобрал нужного размера .Пришлось правда со старого на новый клемму перекинуть,т.к не подходила.Все очень просто.... глаза страшатся,а руки делают. А вот гул может не только от пыли,но и от конфигурации лопастей или их повреждений. У меня тоже шумит,а пыли почти нет. Можно в биосе попробавать обороты снизить(не на всех компах),нормалек,если 2000-3000 оборотов.Есть в продаже бесшумные кулеры.Цена в пределах 400руб.
С уважением Александр.