Зато у вас песка сколько хочешь! А у нас машина - 8-10 тысяч.Пузенко Наталья писал(а):У нас камень продают, но по такой цене, что даже вокруг мини прудика сделать типа изгороди- ползарплаты потратишь..... вам везет что можно просто так камней набрать.
Оформление двора (альпийские горки, собственный дизайн и т.д.)
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
Re: Садовые дорожки
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Оформление двора (альпийские горки, собственный дизайн и т.д
Сегодня в садовом отделе "Касторамы" купил садовую арку. Стоит 170 руб. С виду она хлипковатая, но с другой стороны, по ней ведь должны плестись цветы, а не тыквы. Поэтому для цветов в самый раз. Она собирается по трубочкам, трубки железные, и прикручиваются трубки болтами. Поставим ее у входа в беседку - по ней будут плестись вьющиеся розы и кампсис. Вход в беседку станет более декоративным.
Она должна на 40 см. входить в землю, но сейчас земля мерзлая и трубочки не втыкаются так глубоко.
Это общий вид и возле беседки.
Она должна на 40 см. входить в землю, но сейчас земля мерзлая и трубочки не втыкаются так глубоко.
Это общий вид и возле беседки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Я такую же купила, только в Мерлен Леруа и за 189 р. А насчет хлипкости - у моей свахи уже 3 года стоит, ничего. У меня плетистая роза на самодельной арке из арматуры и строительной сетки висела, но проросла через нее, обвила сетку ржавую, красоты никакой, образала ее под корень, иначе не вытащить было, решила цивилизованно по настоящей арке пустить.
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Я пил чай с конфетами в ней!
Беседка классная, Вадим! 

С Уважением, ВладиМир
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Евгения Ивановна, надеюсь, моя арка тоже долго простоит)) Я тоже на нее пущу вьющуюся розу, а то бедная роза во все стороны падает. Теперь будет по чём плестись) А у вас вьющиеся розы каких цветов?
Владимир, приезжай еще на чай с конфетами)) Беседка действительно очень хорошая, только покрасить нужно, а то за зиму лак ободрался... В ней труднее всего красить эти решетки)))
Владимир, приезжай еще на чай с конфетами)) Беседка действительно очень хорошая, только покрасить нужно, а то за зиму лак ободрался... В ней труднее всего красить эти решетки)))
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Зато именно они придают ей особую прелесть!
- Andrzej
- Завсегдатай
- Подпись: Andrzej
Re: Садовые дорожки
Двор я выложил мостильной косточкой, а растения огородил палисадом.
Узорчик в косточке собственной мысли, оййй... Мы долго с женой думали как его сделать
Узорчик в косточке собственной мысли, оййй... Мы долго с женой думали как его сделать

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Andrzej
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Плетень из винограда
Уважаемые Виноградари!
Оцените реализуемость идеи.
Всё по порядку.
Жена уже второй год горит идеей и пристаёт ко мне, что бы сделать декоративный плетень, закрывающий задний двор.
Летом я уже почти начал его делать, но как представлю, что на второй- третий- четвёртый год он облупится, почернеет, начнёт падать и будет таким страшным, что сильно пожалеешь, что сделал это, то и всё желание пропадает.
Но, если посмотреть с другой стороны, то все эти недостатки( почти все) уходят, если сделать плетень " живым", например из прикопанной ивы.А почему из ивы, для таких целей больше подойдёт лиана,т.е. виноград. Так и родилась идея сделать плетень не из срубленных веток, а оплести вертикальные колья (это слабое звено) виноградной лозой.
И так, длина плетня- 6 метров, плюс в конце плавный загиб- 1,5 метра. Поперёк плетня через 1 метр сажаешь кустики, формируешь в один побег. Побег отрастает побольше метра, укладывешь его, например направо, обрезаешь по длине из крайней почки оставляешь пасынок, растущий пока вертикально. Когда пасынок отрастает побольше метра укладываешь его налево и обрезаншь его с учётом чётности/нечётности почек и т.д. Думаю, что года за три - четыре сформируется плетень, который прослужит и украшением и функциональностью много лет. Разумеется, что даже не закончив плетень урожай уже можно будет получать. Всё здорово и понятно, но смущает следующее: плетень нужен высотой метра 1,5. Прогон лозы, вместе со щелью составит, допустим 5 см., т.е. нужно 30 рядов лозы.При ширине 1м это 30 метров кордона.Сможет ли куст обеспечивать питанием плодовую стрелку при такой длине лозы и ещё и перевитой зигзагом?
Может быть Вы увидете в этой идее ещё какие нибудь недостатки и "подводные" камни?
Спасибо!
Оцените реализуемость идеи.
Всё по порядку.
Жена уже второй год горит идеей и пристаёт ко мне, что бы сделать декоративный плетень, закрывающий задний двор.
Летом я уже почти начал его делать, но как представлю, что на второй- третий- четвёртый год он облупится, почернеет, начнёт падать и будет таким страшным, что сильно пожалеешь, что сделал это, то и всё желание пропадает.
Но, если посмотреть с другой стороны, то все эти недостатки( почти все) уходят, если сделать плетень " живым", например из прикопанной ивы.А почему из ивы, для таких целей больше подойдёт лиана,т.е. виноград. Так и родилась идея сделать плетень не из срубленных веток, а оплести вертикальные колья (это слабое звено) виноградной лозой.
И так, длина плетня- 6 метров, плюс в конце плавный загиб- 1,5 метра. Поперёк плетня через 1 метр сажаешь кустики, формируешь в один побег. Побег отрастает побольше метра, укладывешь его, например направо, обрезаешь по длине из крайней почки оставляешь пасынок, растущий пока вертикально. Когда пасынок отрастает побольше метра укладываешь его налево и обрезаншь его с учётом чётности/нечётности почек и т.д. Думаю, что года за три - четыре сформируется плетень, который прослужит и украшением и функциональностью много лет. Разумеется, что даже не закончив плетень урожай уже можно будет получать. Всё здорово и понятно, но смущает следующее: плетень нужен высотой метра 1,5. Прогон лозы, вместе со щелью составит, допустим 5 см., т.е. нужно 30 рядов лозы.При ширине 1м это 30 метров кордона.Сможет ли куст обеспечивать питанием плодовую стрелку при такой длине лозы и ещё и перевитой зигзагом?
Может быть Вы увидете в этой идее ещё какие нибудь недостатки и "подводные" камни?
Спасибо!
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Re: Плетень из винограда
Разумеется не укрывать, сажать придётся что нибудь типа Изабеллы. Выламывать побеги придёься в основном с прошлогодней части лозы- я думаю, что пробем не возникнет.
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!