Можно их как-то простимулировать или резать и отращивать рукав по новой?
Вряд ли Вы решитесь на подобные действия.
Цитокининовая паста
кинетин ....а вещества стимулирующие деление растительных клеток зовутся все Цитокининами.
В этом году пользовался ею, дабы разбудить почки там, где мне это надо (сверху). А то своевольничают, выскакивают не там где нужно, а почему то снизу.
И каков результат?Andrey_Orico писал(а): ↑30 июл 2022, 18:38 В этом году пользовался ею, дабы разбудить почки там, где мне это надо (сверху). А то своевольничают, выскакивают не там где нужно, а почему то снизу.![]()
Положительный)) На Ливии добавил 6 лоз и избежал жирования
Можно подробнее описать сам процесс? На каком возрасте древесины получалось пробудить, какое количество наносите, в какое время года лучше делать по вашим наблюдениям?Andrey_Orico писал(а): ↑30 июл 2022, 18:38 В этом году пользовался ею, дабы разбудить почки там, где мне это надо (сверху). А то своевольничают, выскакивают не там где нужно, а почему то снизу.![]()
Плодовая стрелка, т.е. прошлогодняя лоза. Когда подымаешь к проволоке весной, то ждешь что все нужные почки проснуться и начнут вегетировать. Но вдруг (бывает такое) просыпаются первые и последние почки на лозе. Именно в момент, когда начинается зеленка взял и промазал НУЖНЫЕ почки кисточкой, слегка нарушив ногтём защитный колпак на почке.petrovic10 писал(а): ↑17 фев 2024, 11:53 Можно подробнее описать сам процесс? На каком возрасте древесины получалось пробудить, какое количество наносите, в какое время года лучше делать по вашим наблюдениям?
Сейчас этот форум просматривают: николай Z и 89 гостей