Розы на наших участках

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Розы на наших участках

Сообщение Пузенко Наталья »

vilu писал(а):Henri Matisse расцвел уже.
Изображение
Вот это да! Изображение, браво!Изображение
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Кто знает,друзья,подскажите,что такое с моей розой???Сидит в ряду других роз,которые абсолютно здоровы.От вредителей обработана Актарой.Сорт Черная Магия...

Изображение Изображение Изображение

Извиняюсь за качество-фото с мобильника... :pardon:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Jane, видно плохо, но если тли нет, то похоже на раннею стадию мучнистой росы. Я бы сейчас обработал скором и 5 дней понаблюдал бы. А актара, на мой взгляд, просто очень сильно разрекламированна. Пытался её работать значительного эффекта не наблюдал. Правда, может мне не правильная актара поподалась. :(
С уважением, Александр.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Jane,здравствуйте!У меня так было два года подряд.В литературе я ничего не нашла.При мучнистой росе должен быть белый или серый налет,на моих розах его не было,просто очень мельчали листья и переставали образовываться бутоны и расти новые побеги.Я обрабатывала и от вредителей и от болезней-не помогло.Сгоряча удалила два куста.Но сорта красивые,стало жалко.Тогда обрезала почти до земли и стала кормить немеряно-и органикой и минералкой.И кусты стали обрастать нормальными побегами.Прошлой осенью пришлось все розы пересадить на другое место,после зимы все здоровы и уже зацветают.А насчет Актары-один раз обработала просто не было эффекта,второй-сожгла побеги(не на розах).
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Спасибо!Небольшое уточнение:это не мучнистая роса,все листочки чистые.Дело в том,что они не развиваются,как будто кто-то ест,а сами побеги растут,но вновь выходящие такие же недоразвитые.Не могу сказать,будут цвести или нет,еще до такой высоты побеги не доросли.Кусты накормлены как положено и с осени и весной:перегной,полив кемирой люкс и настоем трав.Актара что ни на есть самая настоящая,фирмы "Сенгента",на всем действует великолепно,я очень довольна и отказалась в пользу нее от других препаратов,правда она на порядок дороже,но эффект в тысячу раз выше.С ее помощью в этом году прирост смородины черной и красной по 1м 30см,крыжовника около метра(на фоне усиленной кормежки,конечно).По сравнению с прошлым годом:из-за левых и некачественных препаратов верхние листочки побегов скрутились и прироста почти не было,я обрабатывала,а тле все нипочем было...
На розах скорее всего что-то вирусное,но пока ответа не нашла...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Да,я тоже склонялась к вирусному заболеванию,но нигде не нашла похожего описания,хотя литературы много пересмотрела.В этом году,как только смогу наступать на ногу,поеду в ботанический сад,проконсультируюсь.У нас там хороший специалист по розам.Жаль я поздно об этом узнала.Потом поделюсь информацией.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
пархоменко елена
Освоившийся
Подпись: елена

Сообщение пархоменко елена »

...да Женюш ,похоже на вирус,посмотри тут http://www.websad.ru/archdis.php?code=1 ... &year=2006
меня зовут Лена
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Спасибо всем!!! :give_rose:
Зацвели практически все розы:Черная магия,Рококо,Амбианс,Золотой дракон,Эльдорадо,Черри бренди,Аква,Карусель,Малибу,Фламментанц,Нью Доун,Жасмина,Шванензи,Пьер де Ронсард. :good:
Пропали после зимы:Антик 89,Голден Гейтс,Пауль Скарлет клаймбе,Вестерленд,Хендель. :cry:
И как назло,фотоаппарата нет!!! :x :x Фото постараюсь сделать попозже...
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Розы у меня рабоче-крестьянские, самые обыкновенные. И названий не знаю, но цветут...
Общий вид:
Изображение
А запах!
Это роза флорибунда по имени "Флорибунда", цветет все лето
Изображение
Это вьюшка обыкновенная одноразовая
Изображение
Изображение
А это из парковых, первый раз цветет:
Изображение
Извините, что хвастаюсь. Очень хочется поделиться красотой.
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Евгения Ивановна,Ваша,как Вы называете "вьюшка",называется Фламментанц...У меня такая же...
Ответить

Вернуться в «Цветы»