В описании института указана рекомендуемая обрезка на 6-10 почек с нагрузкой 35-40 глазков, а также высокая плодоносность у основания стрелки с возможностью обрезки на 3-4 почки. Возможно стоит попробовать сделать на разное количество почек и проконтролировать набитость грозди для разных вариантов. Ведь ваши условия индивидуальны, а шаблоны лишь для ориентира и быстрого принятия решения.Калужский В писал(а):Похоже, что Галбена ноу не беспроблемный сорт.Не знаю, не знаю, у меня проблема только одна - мощнейший рост.![]()
А я запихнул её в середину ряда, даже не с краю.
Знал бы, нашел бы ей персональное место. Индивидуальное.
Гроздь может не "набитая", рыхловатая.
А так никаких вопросов, растёт и радует урожаем.
Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Re: Галбена Ноу
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Почитал я, что пишут о Галбене этой весной виноградари (главное, С.И. Красохина), подумал, и пересадил куст на задворки империи, пока молодой. А на место Галбены посадил еще одну Аркадию - думаю через 3 года толку больше будет
.

С уважением, Евгений
-
- Освоившийся
- Подпись: Юрий Николаевич
Согласен, что от Аркадии толку будет намного больше, чем от Галбены!ЕвгенийТула писал(а):Почитал я, что пишут о Галбене этой весной виноградари (главное, С.И. Красохина), подумал, и пересадил куст на задворки империи, пока молодой. А на место Галбены посадил еще одну Аркадию - думаю через 3 года толку больше будет.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Хочу спросить у знатоков у кого растет Галбена Ноу.Три года подряд мукат был да еще какой,а в этом году его просто нет вобще.Могло такое с ней произойти и причина полного отсутствия муската.В том году на пасынках нашел в октябре несколько зеленых гроздочек,но мускат был обалденный.А куда он мог подеватся в этом году не могу понять,может жара подействовала-другой причины я не вижу и вобще может быть такое чтобы мускатный сорт в отдельные годы был просто обычным виноградом.То что у меня Г.Ноу 100% я подтвержаю,так что версии по поводу "может у вас не Галбена" неуместны.С Уважением,Игорь.
- Cергеевич
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий Сергеевич
Я Голбену называю Шанель.Сейчас пахнет обалдеть.Думаю через неделю будет готова.
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Сергеевич.
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Сергеевич,ваше сообщение не отражает суть по заданному мною вопросу.Я и сам знаю,что она должна как вы выразились пахнуть.Но почему то не пахнет,да и до созревания еще далековато.Игорь.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Игорь Конотоп писал(а):Хочу спросить у знатоков у кого растет Галбена Ноу.Три года подряд мукат был да еще какой,а в этом году его просто нет вобще.

- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Да она просто еще не созрела, о чем вы? Посмотрите выше пост из Калача на Дону Сергеевича, у него только через неделю будет готова, а Вы на широте Москвы ищете в Галбене мускат в июле месяце? Ищите его в конце августа!!!Игорь Конотоп писал(а):Хочу спросить у знатоков у кого растет Галбена Ноу.Три года подряд мукат был да еще какой,а в этом году его просто нет вобще.

- Cергеевич
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий Сергеевич
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Сергеевич.