Купорос медный и железный
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Купорос медный и железный
А я медь использую только чистую (1% раствор) по косточковыв и винограду ранней весной, до распускания почек и форсунок не забивает, концентрация не большая, и эфект не плохой.
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Re: Купорос медный и железный
Здравствуйте! Я где то читала, что известь можно заменить на соду для смеси с ЖК , вроде Г.Кизима писала, но точно не помню.
- gennik
- Завсегдатай
Re: Открываем виноград после зимы
почка просыпается при избытке влаги при плюсовой температуре, как и выпривание идёт при плюсовой температуре(тема проращивания черенков - когда почка не просыпается, а корней много совет -накрыть почку, чтобы создать повышенную влажность) ЖК делает совсем противоположное. при обработки ЖК чашуйки почек покрываются ЖК и он не даёт переувлажнения почкам. Всё что пропитано ЖК имеет способ оттлкивать воду(как в строительстве, так же в изготовлении верхней одежды на Кавказе - бурка. так же будет действовать и на почку, особенно если виноградник укрыт землёй) - Это моё мнениё.Пузенко Наталья писал(а): Если мы поглубже вникнем в процесс выпревания почки то вы заметите что ЖК никак не препятствует ему. Выпревание это попроще сказать голодная смерть. Почка проснулась, съела весь запас при начале дыхания и умерла. Я где то писала об этом подробнее. ЖК ничем не поможет избежать этого.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вот это интересно! А откуда такие сведения- я этого не знала. Подскажите пожалуйста где вы это читали, узнали?gennik писал(а):........ Всё что пропитано ЖК имеет способ оттлкивать воду(как в строительстве, так же в изготовлении верхней одежды на Кавказе - бурка. так же будет действовать и на почку, особенно если виноградник укрыт землёй) - Это моё мнениё.
- gennik
- Завсегдатай
Бурка была у деда(терский казак), и подростком помню как её летом вымачивала бабушка. Остальное не помню откуда(записок не вёл, просто в голове засело. Считаю-"человек ни чего не забывает, просто вспомнить не всегда может в нужный момент.)Пузенко Наталья писал(а):Вот это интересно! А откуда такие сведения- я этого не знала. Подскажите пожалуйста где вы это читали, узнали?gennik писал(а):........ Всё что пропитано ЖК имеет способ оттлкивать воду(как в строительстве, так же в изготовлении верхней одежды на Кавказе - бурка. так же будет действовать и на почку, особенно если виноградник укрыт землёй) - Это моё мнениё.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Железный купорос - "Применяют в производстве чернил, в красильном деле (для окраски шерсти в чёрный цвет), для консервирования дерева." ссылка - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... %D0%B0(II)
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Очень спорный вопрос. ЖК очень гигроскопичен. Является тотальным антисептиком. Возможно ткань пропитанная ЖК плохо горит.gennik писал(а): ЖК делает совсем противоположное. при обработки ЖК чашуйки почек покрываются ЖК и он не даёт переувлажнения почкам. Всё что пропитано ЖК имеет способ оттлкивать воду(как в строительстве, так же в изготовлении верхней одежды на Кавказе - бурка. так же будет действовать и на почку, особенно если виноградник укрыт землёй) - Это моё мнениё.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 02 апр 2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ошибка цитирования
Причина: Ошибка цитирования
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- gennik
- Завсегдатай
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
ЖК сам да - гигроскопичен. Только предметы обработанные им уже имеют другие физические и химические свойства. Горение и гниение это есть химическая реакция. Одна происходит с катализатором в одном огонь является им. гниение та же реакция, где окисление происходит через воду (если я правильно помню школьную химию).
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
через кислород если быть точным.проходит окисление
- gennik
- Завсегдатай
Я полностью согласен, но это - не органическая химия, а горение и гниение органических веществ будет скорее всего относиться к органической химии (основная часть химических элементов - углерод, водород и кислород). И ЖК здесь играет противоположную роль катализатору(не знаю как это правильно называется)Сергей Худяков писал(а):через кислород если быть точным.проходит окисление