Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
Калужский В
Освоившийся
Подпись: Валера

Re: Мильдью на винограде

Сообщение Калужский В »

У меня пятна милдью на КарМаКоде.
Если б не химзащита, развилась бы.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Калужский В писал(а):У меня пятна милдью на КарМаКоде.
Здравствуйте!а чем обрабатывали и в какие сроки?
Калужский В
Освоившийся
Подпись: Валера

Сообщение Калужский В »

Борис12 писал(а):
Калужский В писал(а):У меня пятна милдью на КарМаКоде.
Здравствуйте!а чем обрабатывали и в какие сроки?
Добрый день!
Обрабатывал Орданом все кусты 1-2 раза. Наиболее устойчивые один раз после цветения, остальные до и после.
А КМК три раза и он единственный на ком пятна есть.
Сейчас, при созревании, если придётся прыскать, то наверное фитоспорином.
На участке моих родителей, при таких же обработках, у каждого куста растёт укроп, там поражения нет. Может он и впрямь помогает? :unknown:
Вообще-то единственный кто бы там мог заболеть - Кардишах. С ним всё для меня ясно.
Как сильнорослый, на подвой пойдёт.
Кстати, ни в одном магазине не мог купить Ридомил. Его не запретили?
anvild

Сообщение anvild »

Я жутко извиняюсь вчера послал сообщение и немного запутался вместо Кемиры универсал, Кемира люкс и Фитоп-флора С.

с уважением, Андрей.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

На молодых кустах появилась мильдью в начальной форме(маслянистые пятна без пушка снизу).Обработал Орданом 25г/8л так написано на упаковке.Через день пятен стало больше,но без пушка опять же.Как узнать,что препарат действует? Пятна на листьях должны потемнеть или образоваться дыры в этих местах.....? Но на новом приросте вроде пока нету.
С уважением Александр.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Я тоже вчера на Софии обнаружила пятна мильдью. Пока желтые, без пушка на тыльной стороне. Так как урожай уже снят, сегодня поеду поливать Профит-голд+топаз по освободившимся кустам.
Дмитрий Петрович
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий Петрович »

У меня на винограднике милдью распостраняется довольно быстро. :cry: Еще неделю назад было два пораженных куста, сейчас уже пять. На одном из кустов почти все листья в желтых пятнах. На других терпимо. Обработал хлорокисью меди, но после того как уехал, пошел ливневый дождь и все смыл. Дожди идут уже четвертую неделю, как расплата за солнечные июнь с июлем. :evil:
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Дмитрий Петрович писал(а):У меня на винограднике милдью распостраняется довольно быстро. :cry: Еще неделю назад было два пораженных куста, сейчас уже пять. На одном из кустов почти все листья в желтых пятнах. На других терпимо. Обработал хлорокисью меди, но после того как уехал, пошел ливневый дождь и все смыл. Дожди идут уже четвертую неделю, как расплата за солнечные июнь с июлем. :evil:
А у меня наоборот-дождя нормального нет уже месяца полтора ((( но ночи очень холодные ... а сегодня обнаружила мильдью на Баклановском, FVR-7-9 и Тимуре :-( хотя делала профилактические обработки и в июне и в июле - 9 июля-Ридомилом, 23 июля Орданом и 7 августа Орданом...подскажите, пожалуйста, ЧЕМ сейчас лучше обработать? Ридомилом можно?или лучше Профит-голд?
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Дмитрий Петрович
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий Петрович »

Ковальская Светлана писал(а):
Дмитрий Петрович писал(а):У меня на винограднике милдью распостраняется довольно быстро. :cry: Еще неделю назад было два пораженных куста, сейчас уже пять. На одном из кустов почти все листья в желтых пятнах. На других терпимо. Обработал хлорокисью меди, но после того как уехал, пошел ливневый дождь и все смыл. Дожди идут уже четвертую неделю, как расплата за солнечные июнь с июлем. :evil:
А у меня наоборот-дождя нормального нет уже месяца полтора ((( но ночи очень холодные ... а сегодня обнаружила мильдью на Баклановском, FVR-7-9 и Тимуре :-( хотя делала профилактические обработки и в июне и в июле - 9 июля-Ридомилом, 23 июля Орданом и 7 августа Орданом...подскажите, пожалуйста, ЧЕМ сейчас лучше обработать? Ридомилом можно?или лучше Профит-голд?
Насколько я знаю, системниками при развитии болезни работать системниками бесполезно. Только контактниками. И если нет урожая. Впрочем, посмотрите по странице выше. Там задавался аналогичный вопрос.
Сергей.Ш.
Освоившийся
Подпись: Сергей.Ш.

Сообщение Сергей.Ш. »

Я в этом году делал две обработки до цветенья-акробатмц,после ридомил голд мц.Ни каких болезней не наблюдаю,даже на неустойчивых сортах.
с ув Сергей.
Ответить

Вернуться в «Болезни»