Виноград в Волгограде

Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Вопросы к Вячеславу.....

Сообщение Jane »

Paul!Вчера по первому каналу ТВ показывали,что М.Калашников (не увидела откуда)передал президенту "бизнес-план" с просьбой о финансировании проекта...Суть в чем,этот товарищ собирается работать по органическому земледелию в масштабах города...Подробности не знаю,успела добежать до телевизора к концу передачи.Президент обещал посодействовать и сказал,что надо развивать инновационные технологии!Так что ты точно не один!
P.S.По моему,это в Подмосковье. :unknown:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Очень важно:)- в Волгограде состоялась встреча виноградарей.

Сообщение Беликова Галина »

И так маленький отчет –
Вчера утром виноградарь из Сызрани Антипов Виталий проездом был у меня в гостях. Виноградари Волгограда участники форума по возможности подъезжали на чашку чая. Многие помнят фото Виталия где он сидит перед тачкой винограда снимаю нагрузку с кустов так вот этот самый виноград плавно перешел в чачу. Вкус и запах необыкновенный… Но пробовать многим не пришлось увы все за рулём. Беседа длилась до 22.00. Участники приезжали и уезжали… Жаль не приехал Пауль и Галин, был бы выходной день у всех проблем было бы с визитом меньше. Было около 20 человек. Мне как хозяйки было тяжело но не каждый день такие мероприятия – сегодня отдохну.
Подвели итог года по болезням по сортам и урожаю. Что мне понравилось так это то что каждый приходил с подарком! Приносили кисти новых и старых сортов растущих на их виноградниках – вот это были самые ценные подарки. Виталий привёз более 10 форм, спасибо Николаю Гусеву за то что нашел кисточку первозванного, который давно созрел и был съеден домочадцами. Конечно Наталья привезла самую современную и самую большую, несли два ящика. Мне было жаль тех кто рано уехал, Натальи и Игорю то же было жаль, но работа диктует нам регламент свободного времени, и ничего поделать нельзя. Поздно вечером с Божьей помощью собрали Виталия в дорогу так как утром его ожидали господин Свечников и господин Павловский. Думаю по приезду домой он нам расскажет о чём то интересным. Вот и вся встреча.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Г.В.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Очень важно:)- в Волгограде состоялась встреча виноградарей.

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, мы с мужем приехали уже после работы...хоть и пятница и раньше на час, но ребята уже уехали :( . Привезли то чего не было на столе (ассортимент же у всех разный)- FVR-7-9, Черную магию, Алексу, Искандер, Айвенго, огрызочек Муската летнего:), Ланселот, Новое столетие ЗГТУ, Розалию, КарМаКод, Аладдин... Попробовали привезенные другими сорта- Шахиню Ирана, Ризамат, Памяти хирурга, Первозванный, Иванну, Изюминку, Арочный и другие.
Конечно же продегустировали чачу Виталиного папы (спасибо ему отдельное и дай бог здоровья!) так как у меня за рулем в этот раз был муж я могла оценить аромат напитка:).
Сделали общий вывод- надо собираться в выходные что бы все могли. Галина Владимировна приготовила вкуснейший суп с грибами и плов. Надо отдать должное - всегда, приезжая к ней, в приготовлении еды мы видим какую-то изюминку, ну руки у нее дружат хорошо с головой и вставлены куда надо :D - не просто грибной суп сделает, а с каким-то кандибобером, с травами вкусными или грибами, приготовленными по особому. Хлеб ее домашний- просто шедевр, а пилюцки были просто восхитительны!
Подвели итоги уходящего года и наметили сорта на удаление с участков по поражению серой гнилью и неустойчивостью к дождям. Увы, такой год впервые в нашем городе и вызванные последствия после ливневых дождей внесли коррективы в ассортимент растущего и плодоносящего виноградника.
Вот такая встреча была у нас в городе.
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Paul!Будь добр-твое мнение о Тасоне.Что-то я растерялась:сорт очень ранний-все так!!!!хвалят,что тоже захотелось,как думаешь он без обработок потянет,если его посадить между к/у сортов(монарх и супер-экстра).И еще стоит ли чем нибудь обработать лозу перед укрытием(типа марганцовки для профилактики)? :)
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Paul писал(а):Евгения! Не смотрите советское телевидение!
Никакое не смотрите, когда никакого другого нет!
Вы не правы.Смотреть надо всё.Иначе с чем сравнить?
Курдюмова тоже полезно почитать,а потом принять решение :ПОЧИТАТЬ! или не почитать...
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Jane писал(а):Paul!Будь добр-твое мнение о Тасоне.Что-то я растерялась:сорт очень ранний-все так!!!!хвалят,что тоже захотелось,как думаешь он без обработок потянет,если его посадить между к/у сортов(монарх и супер-экстра).И еще стоит ли чем нибудь обработать лозу перед укрытием(типа марганцовки для профилактики)? :)
Краткая характеристика из печатных источников:
срок созревания 105, рост сильный, ср.вес грозди 0,65кг, ср.размер ягоды 24х18 (6гр), цвет ягоды розовый, особенные вкусовые качества - мускат, морозостойкость -22, устоёчивость к мильдью 4,0, товарность и транспортабельность высокая, хранение среднее, дегустационная оценка за 2005-2007гг - 8,4, плодоносных побегов 55%, число гроздей на побег 1-1,1, реком.обрезка 10-12/30-40 (почек на побег/куст), сахара/кислоты 190-210/5-6.
Комментарий: у меня этого сорта нет и скорее всего не будет, ввиду ограниченности посадочных площадей и наличия более достойных сортов и форм. На мой вкус (пробовал) этот год для него хороший. Учитывая его устойчивость к болезням - без хим.защиты долго не протянет. От того, что то или иное растение не болеет, это не значит, что оно не может быть его носителем. Я всегда провожу аналогии растений с животными. Возможно, условия и уход будут идеальными, тогда вас ждёт успех!

С уважением,
Paul.
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Спасибо,тогда пока воздержусь.Еще твое мнение Кодрянка или викинг?Или посадить Кодрянку,потом на нее привить Викинг,или посадить Викинг,потом на него привить Кодрянку?Хочется оба,да места нет!Посоветуй,пожалуйста!!! :oops:
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Женя.

Если ты склонна к эксперименту, то моё мнение, лучше сперва посадить Кодрянку, затем привить менее устойчивый Викинг. Относительно аффинитета ничего сказать не могу, только единственно, Викинг является ГФ Кодрянка х ЗОС-1.

С уважением,
Paul.
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Я не склонна к экспериментам,я склонна к жадности :yes: Наверное ты прав,Кодрянка надежнее.Может со временем чего-нибудь выкину:смородину или облепиху и Викингу место найдется,а если повезет и что-нибудь само загнется...(не дай бог виноград)!!!
Спасибо! :give_rose:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Paul писал(а):Евгения! Не смотрите советское телевидение!
Никакое не смотрите, когда никакого другого нет!
Булгаков :pardon: Здорово, Вячеслав, что вы это читали!
Женя, Монарх и Супер Экстра выведены примерно лет 5 назад. Обе ГФ заявлены как К/у, но требуют обработок. Прислать вам что ли лозу в оидиуме их на фотке???? А Тасон не подхватил кстати оидиум.....
Ответить

Вернуться в «Поволжье»