Ризамат столовый сорт винограда, описание

svolga
Освоившийся
Подпись: Сергей
Контактная информация:

Re: Ризамат

Сообщение svolga »

Cергеевич писал(а):Вот сфоткал.Вот такое созревание.В этом году у меня нет больших кистей. Есть ещё много кистей с более не равномерным созреванием, но снимать не удобно.
Вау ... так он у вас уже почти весь окрасился. У меня кисти действительно большие и на них поспело по 2-3 ягодки. Остальное - зелень.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 08 авг 2011, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ошибка цитирования
Cергеевич
Освоившийся
Подпись: Геннадий Сергеевич

Сообщение Cергеевич »

Вау ... так он у вас уже почти весь окрасился. У меня кисти действительно большие и на них поспело по 2-3 ягодки. Остальное - зелень.
Есть грозди копия Кишмиш Лучистый.
Вот такие есть грозди.На рынке спрашивают--Это у тебя Лучистый?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 08 авг 2011, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ошибка цитирования
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Irina V
Освоившийся
Подпись: Ирина Николаевна

Сообщение Irina V »

Спасибо за советы. Но в трудностях есть своя прелесть. Хочется выростить то, что удается профессионалам. У нас выращивают Альфу, Изабеллу,Ольгу, но из за них я бы не стала даже вставать со стула, не то что танцевать с бубном и колокольчиками. Я не хочу никого обидеть , но это не мое и не для меня. Хочется проверить себя и свои силы. Может быть в будущем Ризамат будет заменен, но сейчас для меня, те кто с ним справляется -суперпрофессионалы.
С уважением Ирина.
svolga
Освоившийся
Контактная информация:

Сообщение svolga »

Cергеевич писал(а):Есть грозди копия Кишмиш Лучистый.
Вот такие есть грозди.На рынке спрашивают--Это у тебя Лучистый?
Как можно сравнивать Лучистый с Ризаматом? Лучистый намного мельче и соскообразный, а Ризамат овальный и ягоды очень крупные. Любопытно, как у вас виноград Ризамат сильно окрасился. Живем с вами в одной климатической зоне, а мой Ризамат намного зеленее. Может я свой перегрузил или это из-за больших кистей?
Мой должен только через 2 недели созреть, кстати как и в прошлом году. В этом году намного чаще поливал Ризамат дабы избежать растрескивания ягод. Последнее пока удается, но и до полного созревания еще все может произойти.
P.S. Лучистый уже созрел и съеден. :)
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

svolga писал(а): по срокам созревания - не удивляет, вкус - не удивляет, внешний вид - конкуренты наседают на хвост.
А что вас вообще в винограде удивляет?

Какие интересно и Ризамата конуренты? Тройка Крайнова? Вы наверное просто никогда не видели хорошего Ризамата, да и по вкусу большинству современных межвидовых гибридов до Ризамата как до китая задом.

Это тоже самое, что сравнивать азиатскую дыню с нашей колхозницей. У них общего только название - дыня.
svolga
Освоившийся
Контактная информация:

Сообщение svolga »

Konctantin писал(а):
svolga писал(а): по срокам созревания - не удивляет, вкус - не удивляет, внешний вид - конкуренты наседают на хвост.
А что вас вообще в винограде удивляет?

Какие интересно и Ризамата конуренты? Тройка Крайнова? Вы наверное просто никогда не видели хорошего Ризамата, да и по вкусу большинству современных межвидовых гибридов до Ризамата как до китая задом.

Это тоже самое, что сравнивать азиатскую дыню с нашей колхозницей. У них общего только название - дыня.
В этом году впервые собрал урожай на нескольких сортах, впервые попробовал новые для себя сорта, больше всего впечатлили Томайский, Тасон, Лучистый - мускат, вкус черешни, фруктовый привкус. Не думаю, что вкус у них как у дыни колхозницы. Поскольку увлекся виноградом несколько лет назад и выращивал только Ризамат, то возможно просто привык к нему.
Александр Ник
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ник »

Вот мой Ризамат, так сказал мне продавец черенка, конечно могу и ошибиться. Если это не так, поправьте пожалуйста. Фотка с телефона.
С уважением Александр
svolga
Освоившийся
Контактная информация:

Сообщение svolga »

Александр Ник писал(а):Вот мой Ризамат, так сказал мне продавец черенка, конечно могу и ошибиться. Если это не так, поправьте пожалуйста. Фотка с телефона.
С уважением Александр
Это Ризамат. Приличные грозди!
Александр Ник
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ник »

svolga писал(а):
Александр Ник писал(а):Вот мой Ризамат, так сказал мне продавец черенка, конечно могу и ошибиться. Если это не так, поправьте пожалуйста. Фотка с телефона.
С уважением Александр
Это Ризамат. Приличные грозди!
Немного побольше кисточку продал дня три назад, а сфоткать к сожалению не успел. :( Вот так бывает.
С уважением Александр.
svolga
Освоившийся
Контактная информация:

Сообщение svolga »

А вот мой Ризамат. Все еще не созрел, некоторые ягоды в грозди давно спелые, а некоторые - совсем зеленые. Сорвал всего несколько маленьких кисточек. Обратил внимание, что на рынке Ризамат уже продают, но относительно небольшие кисти - может в этом дело - на следующий год попробую удалять часть кисти перед цветением.
Зато в этом году ягоды совсем не лопаются несмотря на дожди в августе, в отличие от прошлого года - благодаря форуму узнал, что Ризамат нужно приучать к поливу, что и делал в июле - лил по 2 ведра на куст раз в неделю. Кроме того в этом году совсем не донимают осы - спрятал кисти в мешки и все лето работают ловушки с компотом.
Ответить

Вернуться в «Р»