Погода.....
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Погода.....
Я тоже не помню, чтобы у нас когда-то было столько снега, как в этом.
Что самое интересное, он уже почти весь растаял...
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Сейчас вышла проводить гостей, а на улице мокро, темно, и очень некомфортно даже с фонарем... 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Владимир, Вадим, это вам от нас снежку, чтоб не расслаблялись
Мы-то в прошлом годе всего лишь машины из-подснега откапывали
Например, мой автомобиль полностью был засыпан. Реально, снег выше крыши лежал. Жене "повезло", её машинка всего лишь до середины стёкол "закопалась":)
Можете представить сколько копал я ?:) Один день даже на работу не поехал - не смог выехать !!!
Так что ваши 40-50 см - это лёгкая тренировка.
А у нас в Подмосковье эта зима дала передохнуть, наверное. Поэтому с некоторым напрягом размышляю: что же нам готовит следующая? %)
Зато сейчас выходил кормить своих собакевичей: красота, около нуля, воздух чистейший - домой заходить не хочется от прозрачности и вкусноты. Вот такая зима мне нравится, честно говоря, гораздо больше своей европейскостью и человечностью, что ли.
Наверное, мои южные украинские корни сказываются на моем восприятии климата. Но если у нас такие зимы будут каждый год я буду очень рад. Еще бы весну раннюю да теплую, лето солнечное и осеннь золотую и ласковую. Каждому. Даром
" и чтоб никто не ушел обиженным" (С)

Можете представить сколько копал я ?:) Один день даже на работу не поехал - не смог выехать !!!
Так что ваши 40-50 см - это лёгкая тренировка.
А у нас в Подмосковье эта зима дала передохнуть, наверное. Поэтому с некоторым напрягом размышляю: что же нам готовит следующая? %)
Зато сейчас выходил кормить своих собакевичей: красота, около нуля, воздух чистейший - домой заходить не хочется от прозрачности и вкусноты. Вот такая зима мне нравится, честно говоря, гораздо больше своей европейскостью и человечностью, что ли.
Наверное, мои южные украинские корни сказываются на моем восприятии климата. Но если у нас такие зимы будут каждый год я буду очень рад. Еще бы весну раннюю да теплую, лето солнечное и осеннь золотую и ласковую. Каждому. Даром

" и чтоб никто не ушел обиженным" (С)
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Если зима мокрая и теплая ,то лето будет холодным и сырым . Это уже как то запримечено у нас. Поэтому я люблю зиму настоящую ,и со снегом , и с морозом град. 10-15. Вот то ,что надо. А так ерунда какая то : идет дождь ,грязь ," вечные сумерки" ,солнце почти не появляется... Скорее всего и лето будет соответственным. Жаль .
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Вадим, у вас просто как в сказке... помните у Мюнхаузена - привязал вечером лошадь к колышку в снегу, а утром проснувшись обнаружил лошадь на колокольне, потому что снег за ночь растаялВадим из Ростова писал(а):Я тоже не помню, чтобы у нас когда-то было столько снега, как в этом.

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Да, снег это такое явление, - когда он выпал в таком количестве, остановилась в городе вся жизнь, объявили режим ЧС, была привлечена техника из области, т.к. городской не хватало, на тротуарах были не проходы, а какие-то лабиринты, - но стоило наступить 3-4 теплым дням, как от него практически не осталось следа.
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Друзья, не горюйте о морозной погоде, как я в более раннем сообщении писал, на морозы, валенки, а не сапоги резиновые надо после 19-20 настраиваться ( на зимнюю резину
) начиная с верховья Волги и постепенно к 22 числу переобуться и Астраханским рыбакам.
Дедушка Мороз готовит Вам подарки в виде мороза до -25 ( местами при ясном небе и до -30) по восточным берегам великой реки и до -10, -15 ( местами до 20) по западным районам вдоль Волги и до Астрахани. По этим районам будет ясная , солнечная погода. Немного пощекочет дедушка восточные и северо-восточные районы Ленинградской и Тверской области легонько так прогладит морозцем до -5, -10 и то при ясном небе ночью, а днем 0, -5. Ростовская и запад Волгоградской, Украина, Белорусские друзья останутся в переходном периоде между зимой и весной, поэтому ночью от -2, до +1, днем +2, +4. Наиболее комфортная погода как всегда Краснодарский край - ночью нулевые и +3, днем +5, +8, а по Краснодару и выше. Вот расчеты- прогноз на 23 о2 2014 , кому интересно приглашаю посмотреть.

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай