Я с удовольствием экспериментирую,
и тогда время летит, не успеваешь оглянуться. Но есть дела, которые делать не хочется, но надо.
Я с удовольствием экспериментирую,
Даже хорошо вызревшая лоза собранная перед укрытием на зиму не будет торопиться укореняться, если ее сразу на воду поставить. Нужен период покоя.
Пардон, думал о одном, а написал о другом.
У меня в этом году почему то очень много плодоношения на усах.
Тоже таких полно было, особенно вначале сезона.
У меня ЦМ стахановец.
Нет Виталь, ты не понял , там появлялись некрозы . Со временем. Некрозы рядом с почкой и самой почки.
Алисе надо правильно задать вопрос.
Такое явление действительно встречается, и у него есть несколько объяснений. Я подобрала основные причины, почему из одного узла может вырасти две грозди, а не один побег.
Почему так происходит?
1. Замещающие (вторичные) почки. В каждом глазке (почке) винограда есть не только главная (первичная) почка, но и одна-две замещающие (вторичная и третичная). Обычно главная почка развивается активнее и формирует больше гроздей, а замещающие — слабее. Но если условия благоприятны (достаточно питания, света, тепла), замещающая почка может тронуться в рост одновременно с основной и тоже дать соцветие, из-за чего на узле визуально кажутся две грозди.
vinograd-krasohina.ru
2. Внепазушная закладка соцветий. Обычно соцветия (грозди) формируются в пазухе листа. Но иногда они могут заложиться и вне пазухи — прямо на узле или даже выше, на междоузлии. Это случается при очень активном росте побега и определённых условиях питания.
vinograd.info
dzen.ru
Видимо такой ответ она дала для россиян
На этом Г... смотреть, себя не уважать.
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, Валерий 53, Тамара58, ЮрийНик и 99 гостей