Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Re: Всё о томатах
Вера Андреевна! На фото он очень похож.Я выращиваю его уже своими семенами третий год.У нас плодов много не бывант на кусту , т.к. во время цветения часто ночи прохладные и влажно. Завязь осыпается.В след. году попробую обработать р -ом борной к-ты до цветения и Завяью в момент цветения( все томаты в теплице.) На улице не выращиваю вообще. У мазарини нет белого пятна у плодоножки и внутри он абсолютно без прожилок ,сам сахарный и очень вкусный.А то что не было крупных, возможно , что их было много.
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
Вера Андреевна, у меня Мазарини выращивается уже четыре года в теплице. Фото, к сожалению, нет, но выглядят, как на Ваших фото. У меня ситуация совсем как у Анжелы - урожай небольшой, плоды крупные и вкусные. Снимаю их розовыми, чтобы созрели побыстрей другие. Семена - Биотехники, своих не сажал.
В последнее время меньше стали нравиться крупные томаты, больше нравятся средние - значительно урожайней получается. По крайней мере у меня.
Возможно у нас не хватает южного тепла, да и влажность у меня в теплице не низкая, т.к. там же растут и огурцы. На следующий год огурцы из теплицы уберу.
В последнее время меньше стали нравиться крупные томаты, больше нравятся средние - значительно урожайней получается. По крайней мере у меня.
Возможно у нас не хватает южного тепла, да и влажность у меня в теплице не низкая, т.к. там же растут и огурцы. На следующий год огурцы из теплицы уберу.
С уважением, Григорий
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Я тоже выращиваю помидоры в теплице, но так как сажаю помидоры по помидорам, то приходится часто менять землю на грядках (огурцы в теплице я не выращиваю, а выращиваю их на грядке под плёнкой в ОГ). Сажаю и Мазарини, Бычий Лоб, Бычье и Воловье сердце и др. крупные, вкусные помидоры для салата и так для еды, но сажаю их на одной грядке из трёх. Две оставшиеся гряды засаживаю средними и мелкими помидорами (типа черри) для заготовок. Урожайность этих помидор гораздо выше и плодоносят они дольше, некоторые до заморозков. А что бы не было опадения цветков и помидоры лучше завязывались я несколько раз в день постукиваю по растениям, или по шпалере. Слежу, что бы в теплице не повышалась влажность. Вовремя открыть, закрыть, проветрить, редко, но обильно полить. А тепла у нас помидорам, которые высажены в теплицу, хватает.Наши, тепличные помидоры не хуже, чем с юга. Говорю не по наслышке - у моих друзей родители живут в Ростове и они привозят свои помидоры к нам - есть с чем сравнить. Так, что и у нас можно выращивать вкусные, САХАРНЫЕ, крупные помидоры.GregoryG писал(а):Вера Андреевна, у меня Мазарини выращивается уже четыре года в теплице. Фото, к сожалению, нет, но выглядят, как на Ваших фото. У меня ситуация совсем как у Анжелы - урожай небольшой, плоды крупные и вкусные. Снимаю их розовыми, чтобы созрели побыстрей другие. Семена - Биотехники, своих не сажал.

С уважением, Виктор!
-
- Завсегдатай
Виктор, расскажите какие сорта вы предпочитаете для заготовок .Скоро посевная , буду подбирать новые сорта .Ваши рекомендации могут пригодиться.Я тоже постукиваю периодически, чаще с утра.К сожалению, не всегда помогает.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Кажется Беннито был урожайным и с плотными плодами, для закрутки были хорошими, если нужно спрошу у Сашки, он у нас и в помидорах разбирается.анжела писал(а):Виктор, расскажите какие сорта вы предпочитаете для заготовок .Скоро посевная , буду подбирать новые сорта .Ваши рекомендации могут пригодиться.Я тоже постукиваю периодически, чаще с утра.К сожалению, не всегда помогает.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Здравствуйте!
У меня хорошо растет крупноплодный сорт Орлиный клюв, он похож на Мазарини, но очень урожайный, хорошо завязывает плоды, само растение очень изящное, тонкие листовые пластинки выглядят подвявшими --это его особенность, поэтому мало места занимает на грядке и не затеняет другие растения. У меня плоды получались по 450г.самые большие и куст весь увешен томатами, довольно устойчивый к болезням.К сожалению нет фото.
У меня хорошо растет крупноплодный сорт Орлиный клюв, он похож на Мазарини, но очень урожайный, хорошо завязывает плоды, само растение очень изящное, тонкие листовые пластинки выглядят подвявшими --это его особенность, поэтому мало места занимает на грядке и не затеняет другие растения. У меня плоды получались по 450г.самые большие и куст весь увешен томатами, довольно устойчивый к болезням.К сожалению нет фото.

- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Анжела. Я долго не задерживаюсь на одном сорте. Их так много, а хочется испробовать всё больше и больше и поэтому они у меня 2, ну максимум 3 года. Это которые очень понравились. В этом году мне понравились Мидас, Чудо земли, Король рынка(но я не уверен в названии - плоды были формой, как у помидор Хурма, только они красного цвета и немного мельче с продольными, светлыми полосами), Кенисберг и К. золотой, Марфа и Бифштекс. В прошлом году не плохо себя показали Биатлон, Куршевель, Киржач. Все эти сорта высокорослые (индетерминантные), плоды у них не крупные, как раз в заготовки. Мне больше всех понравились из этих сортов Марфа и Мидас. Сажаю теперь только высокорослые сорта.анжела писал(а):Виктор, расскажите какие сорта вы предпочитаете для заготовок .Скоро посевная , буду подбирать новые сорта .Ваши рекомендации могут пригодиться.Я тоже постукиваю периодически, чаще с утра.К сожалению, не всегда помогает.
С уважением, Виктор!
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Вот нашла фото 2010года.Орлиный клюв.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
-
- Завсегдатай
Юля.Увас Орлиный клюв растет в о.г.? какого он роста и цвета?
Виктор.Чудо земли у вас было без белых прожилок? сажала в этом году и у меня он был с белым пятном и прожилками сам плод р
озовый сердцев.формы.Остальные почитаю описание .может что-нибудь и подберу.
Виктор.Чудо земли у вас было без белых прожилок? сажала в этом году и у меня он был с белым пятном и прожилками сам плод р
озовый сердцев.формы.Остальные почитаю описание .может что-нибудь и подберу.