Вино в домашних условиях

Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Евгений-Москва писал(а):Paul. Сергей Гутов говорит ,что вершина виноделия- изготовления хереса!
Херес - частный случай белых вин. Но, херес мне не нравится. Предпочитаю молодые сухие вина.
Аватара пользователя
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Акованцев Михаил »

Paul писал(а):
Евгений-Москва писал(а):Paul. Сергей Гутов говорит ,что вершина виноделия- изготовления хереса!
Херес - частный случай белых вин. Но, херес мне не нравится. Предпочитаю молодые сухие вина.
Вино Ркацители, делают по "красному" способу. Свои белые вина я тоже настаиваю на мезге, но не неделю, как красные, а 3-4 дня. Пробовал на чистом соке, - вино хуже.
Стал применять, в небольшом количестве, пиросульфит калия (заменитель окуривания мезги, серой), белое вино стало стабильнее.
Михаил
Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Катерина55 »

Параскева писал(а):Кто делал вино из малины?
Я регулярно делаю...
Ягоду считаю ведрами - в общей сложности с водой 1:1
Вначале ягоды давим в боченке большим деревянным "толкачем"
Добавляю немного воды, сахара (главное потом учитывать это кол.воды)
Неделю бродит в бочке в тепле.
Процедить через дуршлаг.
Слить в бутыль, добавить воду до 1:1 (учитывая изначально залитую)
Сахар добавляю по вкусу (примерно как чай с 2-мя чайными ложками сахара)
Под водяной затвор.
Когда отбродит - снять с осадка через трубочку...
Добавить сахар по вкусу чая
Как отбродит второй раз- опять снять с осадка, разлить в бутылки, укупорить...
Аромат у меня сохраняется, всем гостям очень нравится, ничем не спиртую, хранится хорошо...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Катерина55 писал(а):
Параскева писал(а):Кто делал вино из малины?
Я регулярно делаю...
Аромат у меня сохраняется, всем гостям очень нравится, ничем не спиртую, хранится хорошо...
Малиновая брага - в хорошем понимании этого значения. Отличный напиток - вкусный и полезный. А малиновый квас ещё лучше.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3914
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 689 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Вчера допили с женой вино привезенное Михаилом Акованцевым. Приезжал с внуком на рыбалку и презентовал пару бутылок красного. Даже предположить не мог, что буду пить его с наслаждением.
Плотное, красивого гранатового цвета с долгим послевкусием. Скептически относился к описаниям вина из П-26 и П-33, но попробовали и ..... хочу своё вино.
В этом году у меня хватит литров на 10 технарей. А со следующего года уже начну для себя " в промышленных" масштабах. :D
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Евгений-Москва »

Андрей ,удачи Вам! Тоже жду, когда будут приличные урожаи Амурцев /для сока и вина/.
С уважением, Евгений Анатольевич
Аватара пользователя
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Акованцев Михаил »

Коллеги, пора готовить винодельческий инвентарь!!
Погода в этом году опережает сама себя на 2-3 недели.
Через неделю начну давить первую партию винограда и, т.к. вино из П-26 и П-33 напоминает вино Каберне, то в этом году добавлю к ним в сепаж ещё Каберне кортис и Каберне Кароль, эти сорта уже созрели. Посмотрим, какое получится вино.
К Пино нуару, в этом году, добавлю новые бургундские сорта Леон Мийо и Маршал Фош, так это делают французы. Эти три бургундских сорта, тоже почти созрели.
Михаил
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Акованцев Михаил писал(а):Коллеги, пора готовить винодельческий инвентарь!!
И Вам того же. Чтобы год у Вас был хорошим.
Акованцев Михаил писал(а):Через неделю начну давить первую партию винограда и, т.к. вино из П-26 и П-33 напоминает вино Каберне, то в этом году добавлю к ним в сепаж ещё Каберне кортис и Каберне Кароль, эти сорта уже созрели. Посмотрим, какое получится вино.
К Пино нуару, в этом году, добавлю новые бургундские сорта Леон Мийо и Маршал Фош, так это делают французы. Эти три бургундских сорта, тоже почти созрели.
А не лучше ли чисто сортовые вина делать, чем винегрет?
Аватара пользователя
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Акованцев Михаил »

Paul писал(а):А не лучше ли чисто сортовые вина делать, чем винегрет?
Нет, не лучше!
Правильный подбор сепажа, значительно улучшает вкус и качество сухого вина.
Сортовое вино возможно лишь там, где гектары одного сорта. Я делал сортовые вина, но, при наших любительских насаждениях, это лишь 5-10 литров!
Позже выдам приемлемые сепажи с разных сортов винограда...
Михаил
Аватара пользователя
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
Город: Москва
Подпись: Кирилл Шиманов
Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Кирилл Шиманов »

Акованцев Михаил писал(а):
Paul писал(а):
А не лучше ли чисто сортовые вина делать, чем винегрет?[/quote писал(а):

Позже выдам приемлемые сепажи с разных сортов винограда...
Здравствуйте Михаил. Интересно ознакомиться с подробной технологией вина из П-26, П-33. Начиная, например, с "виноград собрать в прохладную погоду..."
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»