Херес - частный случай белых вин. Но, херес мне не нравится. Предпочитаю молодые сухие вина.Евгений-Москва писал(а):Paul. Сергей Гутов говорит ,что вершина виноделия- изготовления хереса!
Вино в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
- Город: Воронеж
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Вино в домашних условиях
Вино Ркацители, делают по "красному" способу. Свои белые вина я тоже настаиваю на мезге, но не неделю, как красные, а 3-4 дня. Пробовал на чистом соке, - вино хуже.Paul писал(а):Херес - частный случай белых вин. Но, херес мне не нравится. Предпочитаю молодые сухие вина.Евгений-Москва писал(а):Paul. Сергей Гутов говорит ,что вершина виноделия- изготовления хереса!
Стал применять, в небольшом количестве, пиросульфит калия (заменитель окуривания мезги, серой), белое вино стало стабильнее.
Михаил
- Катерина55
- Завсегдатай
- Сообщения: 2102
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
- Город: Минск
- Подпись: Катерина
- Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Я регулярно делаю...Параскева писал(а):Кто делал вино из малины?
Ягоду считаю ведрами - в общей сложности с водой 1:1
Вначале ягоды давим в боченке большим деревянным "толкачем"
Добавляю немного воды, сахара (главное потом учитывать это кол.воды)
Неделю бродит в бочке в тепле.
Процедить через дуршлаг.
Слить в бутыль, добавить воду до 1:1 (учитывая изначально залитую)
Сахар добавляю по вкусу (примерно как чай с 2-мя чайными ложками сахара)
Под водяной затвор.
Когда отбродит - снять с осадка через трубочку...
Добавить сахар по вкусу чая
Как отбродит второй раз- опять снять с осадка, разлить в бутылки, укупорить...
Аромат у меня сохраняется, всем гостям очень нравится, ничем не спиртую, хранится хорошо...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Малиновая брага - в хорошем понимании этого значения. Отличный напиток - вкусный и полезный. А малиновый квас ещё лучше.Катерина55 писал(а):Я регулярно делаю...Параскева писал(а):Кто делал вино из малины?
Аромат у меня сохраняется, всем гостям очень нравится, ничем не спиртую, хранится хорошо...
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3914
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 422 раза
- Поблагодарили: 689 раз
Re: Вино в домашних условиях
Вчера допили с женой вино привезенное Михаилом Акованцевым. Приезжал с внуком на рыбалку и презентовал пару бутылок красного. Даже предположить не мог, что буду пить его с наслаждением.
Плотное, красивого гранатового цвета с долгим послевкусием. Скептически относился к описаниям вина из П-26 и П-33, но попробовали и ..... хочу своё вино.
В этом году у меня хватит литров на 10 технарей. А со следующего года уже начну для себя " в промышленных" масштабах.
Плотное, красивого гранатового цвета с долгим послевкусием. Скептически относился к описаниям вина из П-26 и П-33, но попробовали и ..... хочу своё вино.
В этом году у меня хватит литров на 10 технарей. А со следующего года уже начну для себя " в промышленных" масштабах.

С уважением, Андрей!
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
- Город: Москва
- Подпись: Евгений-Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Андрей ,удачи Вам! Тоже жду, когда будут приличные урожаи Амурцев /для сока и вина/.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
- Город: Воронеж
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Вино в домашних условиях
Коллеги, пора готовить винодельческий инвентарь!!
Погода в этом году опережает сама себя на 2-3 недели.
Через неделю начну давить первую партию винограда и, т.к. вино из П-26 и П-33 напоминает вино Каберне, то в этом году добавлю к ним в сепаж ещё Каберне кортис и Каберне Кароль, эти сорта уже созрели. Посмотрим, какое получится вино.
К Пино нуару, в этом году, добавлю новые бургундские сорта Леон Мийо и Маршал Фош, так это делают французы. Эти три бургундских сорта, тоже почти созрели.
Погода в этом году опережает сама себя на 2-3 недели.
Через неделю начну давить первую партию винограда и, т.к. вино из П-26 и П-33 напоминает вино Каберне, то в этом году добавлю к ним в сепаж ещё Каберне кортис и Каберне Кароль, эти сорта уже созрели. Посмотрим, какое получится вино.
К Пино нуару, в этом году, добавлю новые бургундские сорта Леон Мийо и Маршал Фош, так это делают французы. Эти три бургундских сорта, тоже почти созрели.
Михаил
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
И Вам того же. Чтобы год у Вас был хорошим.Акованцев Михаил писал(а):Коллеги, пора готовить винодельческий инвентарь!!
А не лучше ли чисто сортовые вина делать, чем винегрет?Акованцев Михаил писал(а):Через неделю начну давить первую партию винограда и, т.к. вино из П-26 и П-33 напоминает вино Каберне, то в этом году добавлю к ним в сепаж ещё Каберне кортис и Каберне Кароль, эти сорта уже созрели. Посмотрим, какое получится вино.
К Пино нуару, в этом году, добавлю новые бургундские сорта Леон Мийо и Маршал Фош, так это делают французы. Эти три бургундских сорта, тоже почти созрели.
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
- Город: Воронеж
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Вино в домашних условиях
Нет, не лучше!Paul писал(а):А не лучше ли чисто сортовые вина делать, чем винегрет?
Правильный подбор сепажа, значительно улучшает вкус и качество сухого вина.
Сортовое вино возможно лишь там, где гектары одного сорта. Я делал сортовые вина, но, при наших любительских насаждениях, это лишь 5-10 литров!
Позже выдам приемлемые сепажи с разных сортов винограда...
Михаил
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
- Город: Москва
- Подпись: Кирилл Шиманов
- Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Акованцев Михаил писал(а):Paul писал(а):Здравствуйте Михаил. Интересно ознакомиться с подробной технологией вина из П-26, П-33. Начиная, например, с "виноград собрать в прохладную погоду..."А не лучше ли чисто сортовые вина делать, чем винегрет?[/quote писал(а):
Позже выдам приемлемые сепажи с разных сортов винограда...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, Александр Кривцов, Александр Николаевич, ЕСаныч, lesnik54, Med, Филипп Игнатич, Зарипов Радик и 40 гостей