Погода.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Погода.....
Ждала потепления, и с удивлением обнаружила на градуснике те же почти -30
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Вот именно снегопадика, а не снегопада.Sadik-ogorodik писал(а):Александр,значит через недельку ожидать снегопадика, но жалкоГригоренко Александр писал(а):... Надежда только на то, что к москвичам и более западным районам России это тепло уже уменьшится и пройдет снегом, без дождя.тогда солнышко спрячется. А может на Польшу
все тучки высыпятся?

-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Как американцы узнают, когда придет весна
Сегодня 2 февраля в Америке, согласно завезенной из Европы немецкими переселенцами традиции, отмечают День сурка. В это день принято определять какой будет весна и когда.
Если сурок видит свою тень ( солнечный день) и стремится скрыться в совей норке - то весны не будет еще 6 недель, если же зверек не заметил свою тень (пасмурно) и не спешит обратно в свой домик, то весна ожидается ранней и теплой. Стоит отметить, что для жителей США, на долю которых пришлось тяжелое испытание в виде суровой зимы, очень актуально будет узнать о скором приближении весны.
Торжества с участием сурков проходят не только по всей стране, но и в последнее время стала популярна за пределами Америки. Тем не менее центром торжеств остается Пенсильвания, где живет всемирно известный сурок Фил. Обычно 2 февраля Фила встречают люди облаченные в костюмы 19 века и разговаривающие на песильванском диалекте немецкого языка. Не менее красочная церемония проводится в Нью-Йорке. Там сурок по имени Чак в 80% случаев правильно предсказывает погоду на ближайшую весну. Несколько лет назад с Чаком произошел курьезный случай, когда зверек укусил палец мэру Майклу Блумбергу.
Стоит отметить, что до 80-х годов позапрошлого века это была всего лишь примета. Однако в этот день в 1886 году в Пенсильвании город Панксатони, где и обитает знаменитый Фил, в газетах появилась заметка "Сегодня День сурка, и, согласно данным, полученным нашими корреспондентами, зверек не увидел свою тень. Значит, скоро наступит весна". Стоит отметить, что тогда предсказание сбылось. Однако, наиболее популярен праздник стал после 1993 года, когда на экраны вышел фильм “День сурка”.
Кто-нибудь знает по каким приметам можно будет определить как, и когда, и какой будет предстоящая весна у нас?
Сегодня 2 февраля в Америке, согласно завезенной из Европы немецкими переселенцами традиции, отмечают День сурка. В это день принято определять какой будет весна и когда.
Если сурок видит свою тень ( солнечный день) и стремится скрыться в совей норке - то весны не будет еще 6 недель, если же зверек не заметил свою тень (пасмурно) и не спешит обратно в свой домик, то весна ожидается ранней и теплой. Стоит отметить, что для жителей США, на долю которых пришлось тяжелое испытание в виде суровой зимы, очень актуально будет узнать о скором приближении весны.
Торжества с участием сурков проходят не только по всей стране, но и в последнее время стала популярна за пределами Америки. Тем не менее центром торжеств остается Пенсильвания, где живет всемирно известный сурок Фил. Обычно 2 февраля Фила встречают люди облаченные в костюмы 19 века и разговаривающие на песильванском диалекте немецкого языка. Не менее красочная церемония проводится в Нью-Йорке. Там сурок по имени Чак в 80% случаев правильно предсказывает погоду на ближайшую весну. Несколько лет назад с Чаком произошел курьезный случай, когда зверек укусил палец мэру Майклу Блумбергу.
Стоит отметить, что до 80-х годов позапрошлого века это была всего лишь примета. Однако в этот день в 1886 году в Пенсильвании город Панксатони, где и обитает знаменитый Фил, в газетах появилась заметка "Сегодня День сурка, и, согласно данным, полученным нашими корреспондентами, зверек не увидел свою тень. Значит, скоро наступит весна". Стоит отметить, что тогда предсказание сбылось. Однако, наиболее популярен праздник стал после 1993 года, когда на экраны вышел фильм “День сурка”.
Кто-нибудь знает по каким приметам можно будет определить как, и когда, и какой будет предстоящая весна у нас?
С уважением и благодарностью, Наталья!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Позавчера у нас был минимум -22С. С неукрывным виноградом на беседках видимо надо прощаться.... Хорошо хоть всё, что было на шпалерах укрыто.
А к беседкам надо подход пересматривать, уже думаю как там организовать большие укрывные формировки, а если это в принципе не возможно буду менять сорта на лабрусковых американцев. Всё таки ничего более устойчивого пока не вывели.
Брехня о глобальном потеплении только сбивает с толку, а если проследить периодичность повторения холодных зим, то по крайней мере у нас они стали повторяться чаще.
А к беседкам надо подход пересматривать, уже думаю как там организовать большие укрывные формировки, а если это в принципе не возможно буду менять сорта на лабрусковых американцев. Всё таки ничего более устойчивого пока не вывели.
Брехня о глобальном потеплении только сбивает с толку, а если проследить периодичность повторения холодных зим, то по крайней мере у нас они стали повторяться чаще.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - вНаталья М писал(а): ...по каким приметам можно будет определить....
Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло
всем..."

Разница снимков только во времени 1 февраля 2014 года и 1 октября 2013 года

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
...Оправдываемость «прогнозов» сурка не более 50%, то есть результаты его поведения можно даже интерпретировать с точностью до наоборот. Но и не важно.Наталья М писал(а):...
Весна все равно придет – чуть раньше или чуть позже. Главное, что люди собираются по хорошему поводу, вместе ждут весну, общаются – настоящие народные гуляния с интересной программой, рассчитанной на несколько дней!.....

http://meteoinfo.ru/news/1-2009-10-01-0 ... -02022014-
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Константин, лучше сажай сразу лабрусковые - Венус, Эйнсет и т.д., чем заморачиваться большими укрывными формировками. Может, конечно, у тебя беседка расположена более удобно, но когда я начал засаживать себе беседку, то кроме неукрывных, сажал часть укрывных сортов - сделал большие укрывные формировки, мне казалось, это будет так легко - снял, укрыл... Легко казалось в фантазии. А реальность оказалась другой. Когда кусты стали взрослыми, понял, насколько сложно это укрывать. Лозы становятся толще, плохо сгибаются, снять с беседки длинную лозу метров 5 - это довольно непросто. Поэтому подсадил себе на беседку Эйнсет сидлис, а укрывные сорта с беседки буду убирать. Конечно, может, можно сделать и удобную укрывную формировку, но я для себя решил, что беседка пусть будет беседкой - ничего укрывать на беседке не хочу. Помню, когда я посадил на беседку Хрустящий, Наталья мне писала: "Как ты будешь его укрывать через 3 года, когда плечо станет в руку толщиной?" Мне казалось, что укрыть будет несложно, а оказалось!...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Надо сажать что-то такое, что будет хорошо продаваться. Пока на примете 4 сорта - Нептун, Юпитер, Блек Гранд и наш Комета (Табу).
Все они в "крови" имеют Лабруску. Нептун, Юпитер и Блек Гранд я не пробовал, а вот у Кометы практически нет лабрускового привкуса. Его можно уловить только если заранее знаешь, что там лабруска есть. По первым трём сортам на 99% хорошие отзывы, и я им склонен верить. Параллельно буду испытывать японцев, там тоже есть потенциально интересные гибриды с Лабруской, хотя по ним данных о зимостойкости вообще нет.
Наши сорта, гибриды амурца, увы реально не имеют заявленной зимостойкости. Может морозостойкость и соответствует заявленной, только зачем нам морозостойкость из морозильной камеры, если в реальных условиях они вымерзают не достигая заявленного минимума. Может наш климат с большими перепадами и оттепелями не подходит амурским гибридам, может быть, только какая разница в чем причина, климат мы всё равно изменить не можем, поэтому изменим сорта.
Все они в "крови" имеют Лабруску. Нептун, Юпитер и Блек Гранд я не пробовал, а вот у Кометы практически нет лабрускового привкуса. Его можно уловить только если заранее знаешь, что там лабруска есть. По первым трём сортам на 99% хорошие отзывы, и я им склонен верить. Параллельно буду испытывать японцев, там тоже есть потенциально интересные гибриды с Лабруской, хотя по ним данных о зимостойкости вообще нет.
Наши сорта, гибриды амурца, увы реально не имеют заявленной зимостойкости. Может морозостойкость и соответствует заявленной, только зачем нам морозостойкость из морозильной камеры, если в реальных условиях они вымерзают не достигая заявленного минимума. Может наш климат с большими перепадами и оттепелями не подходит амурским гибридам, может быть, только какая разница в чем причина, климат мы всё равно изменить не можем, поэтому изменим сорта.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый день, форумчане! Да уж, Александр, обнадежили вы белорусов.Григоренко Александр писал(а):...Чему радоваться, потеплеет утром до -15, а ветерок возмет свое. Лучше -20 и тишина, чем -15 и 10м/с ветер.... Вот и потепление. Ну а Белорусским друзьям уж точно его не избежать дней эдак через 3- 4...

С уважением, Вадим :hi: