Погода.....
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Погода.....
Да, были ЗИМЫ в наше время, а нынешнее племя... коньки-то, у нас видят по программе "Время".Григоренко Александр писал(а):Ребята , сказано молодость.![]()
Я еще с прошлого века поэтому помню в середине 50 тых мальчишкой потерял сапог в снегу на вершине вишни- да..да снегу было торчали только верхушки деревьев. Водопровода нет , до колодца прорыт тоннель. А это разве зима,...
В ту зиму метелило почти два месяца, без пауз и мелкий снег ложился чрезвычайно плотно.
С подветренной стороны улицы ступеньки, чисто снеговые, вырубались до верхушек крыш!
И снег, в сугробах запылённых, был до майских праздников.

-
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
Снова сильные морозы в Волгоградской и Воронежской областях до -36..-38. В Московской области до -35 в Черустях.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Да, Анджей, насколько я помню Варшавские зимы, то нехарактерная погодка у вас.Andrzej писал(а):От недели ввели полное запрещение вхождения в лес. Морозы -15
Бо я жылэм в Польсце пшез два лята, паментам

Прошу прощения что русским шрифтом, нет у меня польской клавиатуры на ноутбуке.
Анджей, у нас в Подмосковье похожий погодный катаклизм был в 2011 году - ледяной дождь. У вас также было: дождь сначала, а потом мороз? или просто высочайшая влажность воздуха привела к такому обледенению?
PS По факту на сейчас температура у меня за окнами застыла на отметке -28,7 гр.С. Жду дальнейшего понижения
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
У нас в Курске сейчас -24. В школе детям до понедельника решили внеплановые каникулы сделать. В этом году свой первый урожай СуперЭкстра должна была показать, но еще теплится надежда, что все-таки увижу. Сейчас даже представила, как виноградари рванут весной осматривать свои виноградники (не язвлю, сопереживаю). Еще не известно какая весна нас ожидает, там тоже может быть все угодно. Переживаю за деревья, не помню какой год в феврале морозы были сильными, слива, абрикос и груша погибли. А глобальное потепление очередной лохотрон (ИМХО), деньги же нужно куда-то списать.
С уважением и благодарностью, Наталья!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Скорей не лохотрон, а спор о том, что первично: СО2 или солнечная активность. И всё больше климатологов, вслед за Клименко, склоняются к тому, что Солнце - наше всё. А если ориентироваться по нему, то надо срочно сворачивать борьбу с глобальным потеплением 
У нас утром за бортом в 5:00 Т=-29,8 грС. Похоже, до -31 не дотянем сегодня. " Вот и славно, трам-пам-пам", (С), "Обыкновенное чудо".

У нас утром за бортом в 5:00 Т=-29,8 грС. Похоже, до -31 не дотянем сегодня. " Вот и славно, трам-пам-пам", (С), "Обыкновенное чудо".
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum