RaimisPlu писал(а): Три недели это почти минимум. .. Стимуляторов не использовал.
Вот именно. А Ирина- применяла стимулятор.
22 апреля высадил последние с корешками а один тугодум с зелёнкой без намёка на корни сунул в землю в теплице и накрыл бутылкой без пробки. Увлажнял. К осени вызрело свыше 2 м. лозы.
Насколько мне известно, вид прибалтов считаются тугоукореняемым ?

Опять же, вы создали ему такие условия, в которых он просто обязан был укорениться а в квартирных условиях так не получится- уровень влажности и солнечного освещения не тот.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Александр Цалый писал(а):
Спасибо. Добавил марганцовки, через 12 часов, сменю на новую водичку. Буду вымачивать 3 дня.
Большое спасибо.
Ну стоп.. Воду зачем менять? Она что, цветет или гниет?? Марганец- контактник. Достаточно часа.. Или вам нужен он внутри черенков, вот всех кто по трое суток в марганце держит, спрашиваю. Интересно просто. И- не факт, что именно трое суток нужно Одним хватает два дня, другим четыре необходимо, чтобы показать признаки насыщения а именно- начать тонуть.
Черенок, при нахождении на вымочке не только насыщается водой но и выделяет в воду свои же запасенные ауксины, крахмалы и прочее, жизненно необходимое вещество.Выливая воду, бы собственноручно обедняете ваши черенки.Ваше право.. За три дня на пустой воде в них останется ноль целых ноль десятых жизненной силы. Ну вы что, товарищи? Поверьте, очень не хочется встречать вас потом в другой теме с вопросами типа: почему погиб мой черенок\саженец..