Добрый день!Да,классные помидорки!Мне особенно понравились,длиннные и остренькие,наверное с них заготовки будут идеальные.Мы в этом году когда закрывали,то в банки в перемешку добавляли жёлтые черри,красота какая получается,открывать жалко,смотрел бы и смотрел.Суважением.анжела писал(а):Фото отправила , а текст исчез .Уменя произошел сбой в сети.На снимке: продолговатые Чибис и Челнок -для засолки ,Сердцевидный Мазарини, Плоские-Король гигантов, желтые-Медовый гигант.
Вера Андреевна!А Бабушкина радость, действительно, в радость! скажите, какого она ср созр.?
Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Всё о томатах
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Чибис в заготовках как-то размягчается , а вот Челнок постоянно сажаю -он хорош, без белых пятен и прожилок внутри.Мазарини очень вкусен ,тоже без белых штук внутри .Самый крупный в этом году был 800г , другие 700-6оог.Сын все друзьям демонстрировал , они его чуть не съели, а я с него семена хотела взять.
- Дятел
- Завсегдатай
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
-
- Завсегдатай
Нам темные тоже не очень нравятся.Если в сыром виде еще можно есть -то в заготовках они выглядят как испорчнные, да и расползаются у меня. А урожай у вас большой!
-
- Завсегдатай
Наталья! спасибо за приглашение -может когда-нибудь и приеду. Уж очень хочется побывать на настоящем винограднике да вкусить НАСТОЯЩЕГО помидора!!!
- Дятел
- Завсегдатай
Добрый день!Уважаемая Вера Андреевна!Очень рад,что помидоры понравились.В теплице даже не знаю,у нас её не когда небыло,сажаем из парника в грунт,ну попробуйте,потом напишите..Сколько помню,бабушка всегда сажала этот сорт,и постоянно он давал хороший урожай,и когда собирали,всегда радовалась.Семена делали сами,и каждый год из самых хороших первых плодов.Но семена сажали не этого года,а предыдущих.В принципе и сейчас,семена собраные в этом году,будут идти в посадку через год.Почему не знаю,просто всегда так делали,может традиция,а может что то это и даёт.Суважением.Монахова Вера Андреевна писал(а):В прошедшее лето очень понравились Ваши сорта - Бабушкина радость, Баклажан, Бычье сердце и Засолочные, о которых Вы нам рассказывали зимой. Баклажан - крупные плоды каплевидной. классической для баклажан. формы, красные,отличного вкуса. Бычье сердце давно не сажала - мощный рост и огромные плоды, хороший вкус. Засолочные очень понравились - красные, плотные как камень, сладкие. Уже попробовали заготовки - в банках плотные как огурец. не раскиселиваются, не трескаются. Но больше всех понравилась Бабушкина радость. Сколько ни сажала разных Бабушкиных - секрет, подарок. поцелуй,- у всех плоды получались корявые неровные( бабушка же!). Но у сорта Бабушкина радость - плоды - яркие малиново красные, плоскоокруглые, ровные!, крупные до 700 гр.и очень мясистые, вкусные. Плодоносил долго, индет. Хочу включить этот сорт в претенденты для посадки в теплицу.
Вот она - Бабушкина радость ( извините, на бумажке немного ошиблась летом) :
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Я тоже в этом году сажала Мазарини. Очень обрадовалась. что они очень дружно взошли.Хотелось наяву увидеть - что это за сорт такой легендарный. Выросло очень похожее на Мазарини, но особо крупных плодов не было - возможно потому что плодов на кусту было очень большое количество. На следующий год обязательно посажу еще раз и парочку в теплице. Сорт мне очень понравился - плоды насыщенного темно розового цвета . форма сердцевидная, мякоть мясистая малосемянная, очень вкусные.
Вот мои Мазаринчики :

Кто выращивал Мазарини? Напишите , поместите фотку - сравним!?
Вот мои Мазаринчики :

Кто выращивал Мазарини? Напишите , поместите фотку - сравним!?