Виноград в Подмосковье

Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Re: Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Чарли 83 »

Удивительно, плохо перезимовал Агат донской, вообще как будто вымерзли полностью Галбена ноу, Кишмиш 342, Элегант сверхранний,Виктория, Кодрянка, Флора.. хорошо перезимовали на удивление менее зимостойкие сорта Рута, Версаль, Аркадия, Джованни, Аметист Новочеркасский, Гала, Кишмиш запорожский и прочее.
Сергей Огнев
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Огнев »

На южных склонах снег стаял полностью, которого и так было мало. А зимой пару дней стояли морозы за минус 30. Соседи стали открывать виноград и, большей частью, у них мертвые лозы. Мои почти все живые, хоть не укрывал, а только положил на почву. Ставка на сорта с морозоустойчивостью от минус 30 оказалась правильной.
Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр »

Чарли 83 писал(а):Удивительно, плохо перезимовал Агат донской, вообще как будто вымерзли полностью Галбена ноу, Кишмиш 342, Элегант сверхранний,Виктория, Кодрянка, Флора.
И каким образом это определили, какое укрытие? Может лозу не подготовили к зиме, фото дайте.
Пишут мёртвые лозы, это как?, но не говорят о том, что было сделано до укрытия и как зимовало. Может выпрело всё из-за способа укрытия а лоза вся ушла в зиму больной, не зрелой и не подготовленной. Странно читать подобные заявления. Что бы угробить лозу только морозом, нужно "постараться".
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Чарли 83 писал(а):Удивительно, плохо перезимовал Агат донской, вообще как будто вымерзли полностью Галбена ноу, Кишмиш 342, Элегант сверхранний,Виктория,.... и прочее.
Александр, все это в о.г., а каким способом было укрыто? Просто пока я могу посмотреть на свой виноград только в теплице, т.к. на улице края укрытий еще приморожены. В каком р-оне Подмосковья ваш участок?
Наталья Васильевна
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Подпись: Кирилл Шиманов

Сообщение Кирилл Шиманов »

Александр писал(а): И каким образом это определили, какое укрытие? ...Странно читать подобные заявления. Что бы угробить лозу только морозом, нужно "постараться".
Действительно, как определили что лоза погибла? У меня лозы без укрытия, пришпилены к земле. Сейчас многие местами оказались вморожены в лед. Но сказать, что они как то изменились не могу. На вид - обычные лозы. Уверен, что живые.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Чарли 83 писал(а):Удивительно, плохо перезимовал Агат донской, вообще как будто вымерзли полностью Галбена ноу, Кишмиш 342, Элегант сверхранний,Виктория, Кодрянка, Флора.. хорошо перезимовали на удивление менее зимостойкие сорта Рута, Версаль, Аркадия, Джованни, Аметист Новочеркасский, Гала, Кишмиш запорожский и прочее.
Вчера рахгреб остатки снега и вытащил лозу из-под укрытия (гряда осталась под пленкой.) в надежде на весну, но походе придется опять накрывать - через неделю обещают - 17 град. Перезимовали все прошлогодние саженцы великолепно, особенно Агат донской, но и Виктория и К-342 не хуже. Даже алешинькин, с которым я в прошлом году мысленно попрощалзя из-за продолжительной осени умудрился дозреть в укрытии и выглядит сейчас вполне жизнерадосно. Может быть вы применяли какой-то особенный вид укрытия ? У меня все просто - лапник и целофан сверху. Ни разу не было вымерзания.
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

Я выщипывал глазки(глазки мертвые-пустые и черные и легко отваливались) и лозу соскребал(темно коричневая, ближе к черному, потом секатором резал и вдруг зеленый срез и соскрбал лозу-вся зеленая . И глазки были -темно зеленого цвета и плотные и целые , значит живы.
Я имею в виду что кусты не погибли, а просто сильно подмерзли при -30 градусов под снежным покровом.

Лоза у меня выглядит как будто целой и неподмерзшей, но надо всегда проверять внутренность!
Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Сообщение Елена Александровна »

Здравствуйте!Ездили в деревеньку,по примеру форумчан тоже хотела приоткрыть виноград,по спящим почкам обработать,но не тут-то было:укрытия вмерзшие,земля под укрытиями мерзлая,да и на огороде под солнышком оттаяло см 2,не более.Пофоткала чуток:
Изображение
Изображение
Виноград под укрытиями вроде ничего,сухой,даже Талисман,на нем в январе была плесень(линолеум упал до земли,закрыл продух):
Изображение
КМ 342 с некрозным рукавом:

Изображение
Изображение
Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Александр »

Чарли 83 писал(а): Я имею в виду что кусты не погибли, а просто сильно подмерзли при -30 градусов под снежным покровом.
У меня есть кусты без стационарного укрытия, просто пригнутые к земле и сверху листы строго шифера. Разница по морозу у меня с Электроуглями незначительная, у вас снежный покров даже выше. Так же есть школка, посаженная в зиму, присыпана землёй, и всё.
Так вот вымерзания не наблюдается. Возможно просто не вызрела полностью лоза на этом отрезке + с болячками кусты ушли под укрытие. И тут достаточно и меньшей температуры, до снега,
а - 30 под снегом тут непричём.
Victor 55
Новичoк
Подпись: Victor 55

Сообщение Victor 55 »

александр-зеленоград писал(а): У меня в ОГ отлично растут:Лора,Аркадия,Виктория,Арочный.
Часть из списка(Монарх,Мечта Татьяны,Кишмиш лучистый) я поместил в теплицу и там им самое место :yes:
В ОГ расти то они будут,а вызреют ли?
Последний раз редактировалось александр-зеленоград 12 мар 2014, 20:39, всего редактировалось 2 раза.
Причина: учитесь цитировать
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»